Понедельник, 21.08.2017, 01:53
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1523
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (1)
  • 1. В России – ДИСКРИМИНАЦИЯ ЗАКОНОВ, а на Украине – ВЛАСТЬ $ (1)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Житель г.Челябинска попал под мошеннические действия в г.Москве, при покупке автомашины жене!
    13:04
    Житель г.Челябинска попал под мошеннические действия в г.Москве, при покупке автомашины жене!
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    В Послании к Федеральному Собранию России Президент России отметила роль прокуратуры в уголовном процессе, в том числе роль прокуроского надзора в период предварительного следствия.
    При проведении мониторинга по правам человека от Коллегии адвокатов «Московский Юридический Центр» поступила информация о совершении уголовно-наказуемых деяний в отношении жителя г.Челябинска В.Ю.Фетько в г.Москве в одном из авто-салонов в г.Москве по Бескудниковскому бульвару д.19 «А». Ниже приводим выдержки из заявления адвоката О.В.Димитрогло :___________________________________________

    от __Димитрогло Ольги Владимировны
    (Ф.И.О. заявителя)
    Г.Москва ул.Малый Полуярославский пер.
    (адрес регистрации, адрес фактического проживания)

    Дом 3/5 стр.1 тел.8495-9160025
    (контактные телефоны)

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    В Коллегию Адвокатов «Московский юридический центр» за оказанием юридической помощи обратился гражданин Фетько Виталий Юрьевич, проживающий по адресу Челябинская область Г.Коркино пер.Санитарный дом 5, телефон 89127959254. В настоящее время он был вынужден уехать по своему месту жительства, но по мере необходимости готов приехать для дачи показаний и написания заявления о возбуждении уголовного дела в установленном законом порядке.
    В конце августа Фетько В.Ю. приехал в г.Москву для того, чтобы приобрести на общие семейные деньги автомобиль, который он планировать оформить на свою жену Фетько О.Л., и отдать ей в пользование и собственность, по случаю ее день рождения.
    Фетько В.Ю. на сайте auto.ru увидел объявление о продаже автомобиля КИА РИО 2014 года выпуска, позвонил по указанному в объявлении телефону 89157885424, на просмотр автомобиля договорились на 30 августа 2016 года на утро по адресу Бескудниковский бульвар дом 19 «А».
    Прибыв по адресу г.Москва ул.Бескудниковский бульвар дом 19 А, ему предложили пройти на стоянку минус 3 этаж, где показали автомобиль КИА РИО, который в свою очередь гр.Фетько очень понравился.
    После этого менеджер огласил цену 395 тысяч рублей, Фетько согласился, при этом у него попросили паспорт и номер телефона. Через некоторое время ему принесли 2 договора. Один из которых он прочитал, в нем указывалось, что автомобиль КИА РИО продается за 395 тысяч рублей. Второй договор он подписал не читая.
    После этого его пригласили в кассу, где он отдал 395000 рублей.
    Кассир провела его в другой кабинет, в котором девушка попросила его доплатить 300000 рублей (триста тысяч). Фетько при этом стало нехорошо, он ничего не понял, при этом девушка показала договор, в котором было указано, что 395 тысяч это предоплата, и что он должен еще 300000 рублей (это был второй экземпляр договора, который Фетько не читал). При этом девушка пояснила, что он Фетько ничего не докажет, свидетелей нет, видеосъемки также нет, кроме того она при Фетько порвала первый экземпляр договора, прямо у него на глазах.
    Фетько настолько растерялся, что потерял способность действовать здраво, вместо того, чтобы идти в полицию или следственный отдел и писать заявление, он пошел на поводу у этих бесчестных людей. Далее произошло следующее:
    Та же девушка сказала, что у Фетько мало времени, деньги они ему уже не вернут ни при каких условиях!!! И он если не хочет остаться ни с чем, должен выбрать из трех автомобилей какие они ему предложат на ту сумму, которую он заплатил.
    В итоге Фетько согласился. Он выбрал автомобиль FORD Форд «Фокус» 2005 года, подписал все что ему дали и уехал. Обо всем случившимся он сообщил жене по телефону. А подписал он Договор купли –продажи автомобиля, и акт приема-передачи транспортного средства, в которых указано, что Фетько согласен со всеми скрытыми и открытыми дефектами, которые были будут на все годы вперед! По данному договору купли-продажи Фетько купил автомобиль за 360000 рублей, 35 000 ему вернули.
    Возможно Фетько так и промолчал обо всем случившемся с ним, но домой на данном автомобиле он не доехал, он сломался в г.Тольятти, там и стоит и по сей день, поломки не совместимы с дальнейшей эксплуатацией.
    Фетько обратился за юридической помощью к нам, сам в эту фирму ( по документам ООО «АПРО-ТОРГ») появляться боится, так цинично ничего не опасаясь с ним поступили, на его глазах порвав первый договор и сообщив, что он ничего не докажет. Однако сам не успел написать заявление, уехав по семейным обстоятельствам, но доверил сделать это мне, и просит провести проверку по данному заявлению.
    Хочу отметить, что Фетько простой рабочий человек, водитель, ранее несколько лет назад он уже приезжал в Москву и приобретал автомобиль также через какую-то небольшую фирму, и проблем никаких не возникло, может быть поэтому он так легкомысленно отнесся в этом случае при подписании документов.
    При этом проведя анализ представленных Фетько документов, обращаю ваше внимание, что указанный автомобиль, который подложили ему вместо автомобиля КИА РИО, принадлежала Дьячковой Т.П., проживающей г.Москва ул.Рудневка д.43 кв.77.
    1. Согласно договору комиссии №312 от 15 июля 2016 года, Дьячкова поручила комиссионеру Гусейнову Я.М. продать указанный автомобиль Форд фокус, и назначила цену 210000 рублей.
    2. Согласно договора купли-продажи опять же за номером 312 от 15 июля 2016 года, Гусейнов Я.М. продал указанный автомобиль Садыкову А.М. за 210000 рублей.
    3. Согласно договора купли-продажи №АП /22/20/16 Садыков А.М., в лице ООО «АПРО-ТОРГ» в лице ген.директора Шаркова М.И. продали автомобиль Фетько Ольге Леонидовне (причем не указано, что в лице Фетько В.Ю. по доверенности), автомобиль продан по данному договору 30 августа 2016 года.
    4. ООО «АПРО-ТОРГ» действовал от имени Садыкова на основании договора поручения на продажу указанного автомобиля от 14 июня 2016 года, акт приема-передачи также от 14 июня 2016 года, протокол согласования цены от 14 июня 2016 года. Все документы составлены от Садыкова с поручением ООО «АПРО-ТОРГ». На данную дату указанный автомобиль не принадлежал Садыкову, а принадлежал Дьячковой. Таким образом, ООО «АПРО-ТОРГ» не имел официальных полномочий на продажу данного автомобиля.
    5. Кроме того Фетько успел сделать копию ПТС транспортного средства где без записи нового собственника имеется подпись старого собственника –Дьячковой, то есть Дьячкова заранее подписала ПТС, и при продаже автомобиля не присутствовала.

    Фетько В.Ю. обязуется приехать для дачи показаний, объяснений, а также предоставит автомобиль для осмотра либо документы технического осмотра его и фотографии, в случае невозможности его транспортировки, укажет точный адрес его местонахождения.

    На основании изложенного, и того, что Правомочными осуществлять оформление сообщений о преступлении в соответствии с требованиями УПК РФ являются должностные лица следственных органов (следственных подразделений) системы СК России в пределах их компетенции:
    а) руководители следственных органов (следственных подразделений) и их заместители;
    б) старшие следователи по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации, старшие следователи по особо важным делам, следователи по особо важным делам, старшие следователи, следователи;
    в) старшие следователи-криминалисты, следователи-криминалисты – при наличии соответствующего поручения руководителя следственного органа СК России.
    ПРОШУ:
    Провести проверку по данному заявлению, по факту совершения в отношении Фетько В.Ю преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ. Направить данное заявление для разбирательства в соответствующее структурное подразделение (адрес произошедшего г.Москва ул.Бескудниковский бульвар 19 «А»).
    Вызвать для дачи объяснения Фетько Виталия Юрьевича, Фетько Ольгу Леонидовну._______________

    На основании вышеизложенной информации, согласно ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствуем:
    1.Органам прокуратуры осуществить прокурорский надзор за проведением проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ органами следствия по заявлению адвоката О.В.Димитрогло по нарушения прав жителя г.Челябинска В.Ю.Фетько.

    Советник Департамента Гражданского Контроля Международного Альянса Правозащитников К.В.Русанов

    Специальный корреспондент независимой общественно-политической «Край Родной» И.Н.Компаниец

    Регион: Москва | Просмотров: 167 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [595]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]