Четверг, 26.11.2020, 07:44
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1547
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • 4 ноября (157)
  • Самый плохой редактор в Интернете. Наймите др. программиста (169)
  • 21. Судьи В.С. Нечаев В.И. и Момотов В.В. – фальсификаторы (2)
  • 2. ПОЗОР прокурору Тамбовской области В.И. Торговченкову! (2)
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (2)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2015 » Январь » 20 » Жалоба на бездействие и халатное отношение к своим обязанностям служащих прокуратуры Симферопольского района и Пенсионного фонда Республики
    16:54
    Жалоба на бездействие и халатное отношение к своим обязанностям служащих прокуратуры Симферопольского района и Пенсионного фонда Республики

    Прошу не направлять в прокуратуру Республики Крым, так как есть ее ответ который свидетельствует о халатном отношении к жалобе.

    Президенту Российской Федерации
    Путину В.В.

    Пенсионера Лысенко А.Е.
    Проживающего: Симферопольский район, с. Красное, ул. Юбилейная, 39
    тел.: +79780145043

    Жалоба на бездействие и халатное отношение к своим обязанностям служащих прокуратуры Симферопольского района и Пенсионного фонда Республики Крым
     

    Уважаемый Владимир Владимирович! Вынужден повторно обратиться к Вам за реальной правовой помощью по той причине, что решить искусственно созданную Пенсионным фондом Республики Крым проблему, повлекшую незаконное, противоправное лишение меня пенсии по выслуге лет, которую я честно заработал и получал с 2006 года, ни с какими органами власти в Республике Крым не могу.
    Все инстанции, куда я обратился с жалобами на неправомерные действия Пенсионного фонда Республики Крым, переадресовали мои жалобы в прокуратуру Симферопольского района (по месту жительства), которая и дала мне формальный ответ (письмо №749ж/14 от 14.01.2015 г.), руководствуясь только незаконными и неполными пояснениями руководства Пенсионного фонда РК, в конце порекомендовав обратиться за защитой своих прав в вышестоящие прокурорские органы и суд, несмотря на то, что судебная практика рассмотрения дел по обжалованию действий должностных лиц управлений Пенсионного фонда и обновления пенсионных прав лицам, пенсии которым назначены в соответствии с Законом Украины «О прокуратуре» уже имеется. Об этом прекрасно знают и руководители Пенсионного фонда РК, так как в этих судебных спорах они являлись ответчиками неоднократно.
    В декабре 2014 года управление Пенсионного фонда РК Симферопольского района письмом за №2767/06-5 от 25.11.2014 г. уведомило меня о прекращении выплаты пенсии по выслуге лет по той причине, что Одесский государственный университет им. И.И.Мечникова не является высшим юридическим учреждением, а выданный диплом УВ № 818682 от 23.06.1990 г. по специальности – правоведение с присвоением квалификации юриста не давал мне права работать в органах прокуратуры и занимать указанные в трудовой книжке должности, в том числе и должность прокурора района. Поэтому и пенсию по выслуге лет мне назначили и выплачивали незаконно.
    При этом в письме искажены и неверно указаны даты учебы: с 01.09.1983 по 31.01.1988 г. Фактически с 1983 г. по 1985 г. я проходил службу в СА (запись в трудовой книжке на ст. 4 за № 4 прилагается). На юридический факультет Одесского государственного университета им. И.И.Мечникова я поступил в 1985 г. и окончил его в 1990 г., т.е. в период СССР (копия диплома УВ №818682 от 25.06.1990 г.с приложением прилагается).
    На момент обучения на юридическом факультете с 1985 по 1990 г.г.(в период СССР) Одесский государственный университет им. И.И. Мечникова являлся одним из старейших всемирно известных университетов СССР с высоким международным авторитетом. В Законе УССР «О народном образовании» 1974 г. (ст.ст.55,60), аналогичный Закон РСФСР (ст.ст.72,78) указаны типы высших учебных заведений и первый – это университет- многопрофильное высшее учебное заведение, которое осуществляет образовательную деятельность, связанную с получением определенного высшего образования и квалификации широкого спектра. По окончании вуза присваивается квалификация в соответствии с полученной специальностью (ст.60 Закона УССР «О народном образовании»). По окончании юридического факультета Одесского государственного университета им. И.И.Мечникова мне был выдан диплом по специальности – правоведение с присвоением квалификации – юрист. По распределению в июне 1990 г. я был принят на работу в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру.
    Мои назначения на должности были произведены в соответствии с требованиями Закона СССР «О прокуратуре СССР» (ст.20), Закона Украины «О прокуратуре» (ст.46) с учетом высшего юридического образования.
    После распада СССР 13 марта 1992 г. было принято Соглашение государств СНГ «О гарантиях прав граждан государств-участников содружества независимых государств в области пенсионного обеспечения», которую подписала и Украина.
    Настоящее Соглашение имеет важное значение, поскольку позволяет учет трудового стажа на территории бывшего СССР. Так, согласно п. 2 ст. 6 Соглашения, для установления права на пенсию, в том числе пенсию на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств-участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения.
    Пенсионное обеспечение мне произведено в соответствии со ст.50-1 Закона Украины «О прокуратуре». Согласно ч.5 ст.50-1 Закона Украины «О прокуратуре» до 20-летнего стажа работы, дающего право на пенсию по выслуге лет, засчитывается половина срока обучения в высших юридических учебных заведениях, т.е. на момент моего обучение на юридическом факультете Одесского государственного университета последний являлся высшим юридическим учебным заведением.
    Неправильное толкование и практическое применение указанных статей Закона Украины «О прокуратуре» управлением Пенсионного фонда Украины в Автономной Республике Крым (в настоящее время Пенсионный фонд РК) послужило основаниями для обжалования действий должностных лиц управления. Истцами в указанной категории споров являются лица, которым пенсия назначена на основании Закона Украины «О прокуратуре» от 05.11.91 № 1789-ХП, ответчиками – управления Пенсионного фонда Украины в АРК, областях и т.п.
    Высший административный суд Украины в Обобщении судебной практики от 25.12.2006 года разъяснил, что согласно ч.1 ст.46 Закона Украины «О прокуратуре» прокурорами и следователями могут назначаться граждане Украины, имеющие высшее юридическое образование. Таким образом, половина срока обучения в высшем учебном заведении, после обучения в котором человек получил высшее юридическое образование по специальности правоведение подлежит зачислению в стаж работы, дающий право на пенсию по выслуге лет согласно ст.50-1 Закона Украины «О прокуратуре».
    Лишая меня в декабре 2014 г. пенсии по выслуге лет (а я ее получал с 2006 года до декабря 2014 года), Пенсионный фонд Республики Крым, который являлся ответчиком по многочисленным спорам об обжаловании действий должностных лиц управления Пенсионного фонда АРК, не мог не знать о судебной практике, которая еще в 2006 году установила, что половина срока обучения в высшем учебном заведении, после обучения в котором человек получил высшее юридическое образование по специальности правоведение подлежит зачислению в стаж работы, дающий право на пенсию по выслуге лет согласно Закону Украины «О прокуратуре».
    В создавшейся ситуации ни прокуратура Республики Крым, ни прокуратура Симферопольского района не защитила мои законные права на получение пенсии по выслуге лет даже с той позиции, что закон обратной силы не имеет, а поддержала противоправные действия работников Пенсионного фонда РК.
    В прокуратурах Республики Крым и Симферопольского района очевидно нет Научно-практического комментария к Закону Украины «О прокуратуре» и обобщения судебной практики рассмотрения дел об обжаловании действий должностных лиц управлений Пенсионного фонда Украины и обновления пенсионных прав лицам, пенсии которым назначены в соответствии с Законом Украины "О прокуратуре". Формальный ответ прокуратуры Симферопольского района, который основан только на некомпетентных и не профессиональных доводах руководителя Пенсионного фонда РК, по вине которого искусственно создана противоправная ситуация, служит основанием для обращения к Вам за правовой защитой, так как складывается впечатление об умышленном лишении меня пенсии по выслуге лет.
    На основании изложенного руководствуясь ст. 39 Конституции РСФСР, ст. ст. 26,27 Закона «О Прокуратуре РФ» ст.ст. 2,4,12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан»,
    Прошу:
    По фактам, изложенным в моей жалобе, провести проверку Генеральной прокуратурой Российской Федерации, устранить нарушение законодательства РФ, виновных привлечь к ответственности, обязать Пенсионный фонд РК произвести выплату пенсии (за месяцы не получения) и выплачивать ее в дальнейшем.
    О результатах прошу информировать меня по указанному почтовому адресу.

    Приложение: 1. Ксерокопия трудовой книжки.
    2. Ксерокопия диплома с приложением.
    3. Ксерокопия письма №749ж/14 от 14.01.2015 г. прокуратуры Симферопольского района РК.
    4. Ксерокопия письма № 2767/06-5 от 25.11.14 г.
    5. Ксерокопия ст.ст.46,50-1 ЗУ «О прокуратуре»
    6. Ксерокопия ст.ст.55,57,60 Закона УССР «О народном образовании»
    7. Ксерокопия Обобщения судебной практики рассмотрения дел, связанных с перерасчетом пенсий некоторым категориям государственных служащих и научным (научно-педагогическим) работникам. Высший Административный суд Украины.
    Приложение: 17 стр.

    Лысенко А.Е.



    Регион: Республика Крым | Просмотров: 1706 | Добавил: lysenko | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2020
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [21]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [6]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [6]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [167]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [60]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [13]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [860]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]