Воскресенье, 20.08.2017, 12:47
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1523
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (1)
  • 1. В России – ДИСКРИМИНАЦИЯ ЗАКОНОВ, а на Украине – ВЛАСТЬ $ (1)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Все смешалось в Департаменте Здравоохранения Москвы, как в доме Облонских!
    00:34
    Все смешалось в Департаменте Здравоохранения Москвы, как в доме Облонских!
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Буквально, на другой день после форума ОНФ, где подымались острые вопросы о реформе здравоохранения -правозащитникам стали известны новые факты нарушения закона и нарушения трудовых прав медицинских работников в Москве. Так, всем сокращаемым медицинским работникам ГПП №223 в Москве - выдали уведомления о сокращении уже после сокращения, уменьшив вдвое выходное пособие! Не надо санкций Обамы, не надо экономических санкций Евросоюза: - достаточно "иметь в обойме" такого чиновника, как Министр Правительства Москвы А.И.Хрипун - и в Москве будет так же весело, как сейчас в Кишиневе и в Молдавии!
    Но все по порядку, сначала информация из СМИ, а затем информация от правозащитников:

    - Президент России Владимир Путин: остановить реформы здравоохранения невозможно.
    Необходимо объявить мораторий на оптимизацию в системе здравоохранения в том виде, в котором она проводится в стране. Это одно из трех самых важных предложений, обращенных к президенту Владимиру Путину на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину», который продолжил сегодня работу с участием президента.
    - Экономика страны существует в жестких условиях, - обращаясь к Владимиру Путину, сказал Николай Говорин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, Заслуженный врач России. - Что делать в этих обстоятельствах с учетом анализа проблем в системе здравоохранения?
    Участники форума предложили президенту в жестких экономических условиях сохранить систему здравоохранения, выполнив три важных условия:
    - Объявить мораторий на оптимизацию, которая проводится сейчас в системе здравоохранения. Оптимизация — не только сокращение учреждений и штатов сотрудников, это и усиление определенных позиций.
    - Не снижать финансирование системы здравоохранения. Сейчас очень большое значение имеет сохранение социальных гарантий на федеральном и региональном уровнях.
    - Спасти, укрепить кадровый потенциал — ключевая задача всего российского здравоохранения.
    В Международный Альянс Правозащитников при проведении правового мониторинга по правам человека поступила информация о нарушении прав медицинских работников, при реформе здравоохранения в г.Москве. Так, согласно Приказа №1047 от 12.12.2014 года за подписью Министра Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипун произведена реорганизация государственного бюджетного учреждения здравоохранения гор.Москвы «городская психотерапевтическая поликлиника «223 Департамента здравоохранения г.Москвы». Реорганизация вышеперечисленного бюджетного медицинского учреждения была произведена путем присоединения к другому бюджетному учреждению: «Научно-практический психоневрологический центр Департамента Здравоохранения гор.Москвы». При реорганизации ГПП №223 были допущены серьезные нарушения действующего трудового законодательства (ст.81-82 ТК РФ), нарушены основные конституционные права на труд медицинских работников.
    Краткий перечень нарушений закона и законных прав:
    1.Согласно вышеперечисленного приказа №1047 реорганизация ГПП №223 должна произойти до 01 апреля 2015 года. Однако, уже 09 сентября 2015 года, а реорганизация не закончена, новый приказ о продлении сроков не издавался.
    2.В нарушении действующего трудового законодательства -руководство реорганизуемых бюджетных учреждений, по информации нуждающейся в тщательной проверке – не направило за 2 месяца до начала реорганизации в Центр занятости списки работников, подвергающихся сокращению.
    3.В вышеперечисленном приказе отмечено, что реорганизация проводиться с целью оптимизации лечебно-диагностического процесса. Однако, в пункте 8. Вышеперечисленного приказа регламентировано заместителю руководителя Департамента здравоохранения г.Москвы А.В.Погонину пересмотреть, конечно в сторону уменьшения – объемы государственных заданий в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в городе Москве на 2015 г.- 2017 г.г. (спасение утопающих -дело рук самих утопающих, глядишь, так и в Москве, к 2018 году, как раз к выборам Президента России станет меньше избирателей, которым нужна будет медицинская помощь!!!).
    4.20 марта 2015 года половине сотрудников ГПП №223 выдали уведомления о сокращении штатов численности работников. По иронии судьбы – уведомления некоторым медицинским работникам были выданы, уже после сокращения и слияния обоих медицинских бюджетных учреждений, уже за подписью «новых главных врачей» нового реорганизованного предприятия! По существу, ГПП №223 исключено из гос. Реестра 16 июня 2015 года, а бывшим сотрудникам ГПП №223 уведомление о сокращении путем присоединения было выдано повторно в начале июля 2015 года с указанным сроков сокращения -01 октября 2015 года, уже за подписью нового руководителя, который вместо главного врача –стал уже директором (Достоевский и Грибоедов с их произведениями «Идиот» и «Горе от ума» - просто отдыхают).
    5. Здание и государственное имущество миллионов на 20 уже давно, по акту передачи –перешло во вновь реорганизованное медицинское учреждение, но вот материальную ответственность по прежнему «несут» медицинские работники по договорам с несуществующим, исключенным из гос. Реестра ГПП №223!
    6. Самое интересное, что уже после реорганизации, кроме незаконного уведомления о сокращении – всем уже скорее всего бывшим сотрудникам ГПП №223 почему то уменьшили произвольно заработную плату и теперь выходное пособие за 2 месяца, после «сокращения» будет примерно аналогом 30-40% от основного оклада медицинских работников ГПП №223 до исключения из гос. Реестра!!!
    Вышеперечисленные нарушения действующего трудового законодательства и нарушения конституционных прав на труд сокращаемых медицинских работников –для руководства Департамента Здравоохранения г.Москвы, после исследования в рамках ст.144-145 УПК РФ Следственным Комитетом РФ и органами прокуратуры –может закончиться сменной профессии и сменой характера труда при возможной заготовке деловой древесины, в районе скажем Нижнего Тагила, на свежем морозном воздухе в -55 Градусов по Цельсию!
    Вышеперечисленные нарушения закона и нарушения трудовых прав – нарушают имидж и авторитет Президента России, вызывают социальную напряженность в обществе и в Москве!
    На основании вышеизложенного, согласно п.1 ст.8 ФЗ «О борьбе с коррупцией» ходатайствуем:
    1.Генеральной Прокуратуре РФ и Прокуратуре г.Москвы принять меры прокурорского надзора, направленные на восстановление нарушенных прав на труд, на заработную плату и на выходное пособие - бывших сотрудников ГПП №223, которых уведомили о сокращении, уже после исключения из гос. Реестра ГПП №223 новое руководство, нового реорганизованного медицинского бюджетного учреждения.
    2.Органам прокуратуры выделить материалы в отдельное производство и направить в инспекцию по труду.
    3. Следственному Комитету РФ проверку, в порядке ст.144-145 УПК РФ, с вынесением представления об устранении причин и условий нарушений закона сокращаемых медицинских работников на сохранение заработной платы и выходного пособия в таком же размере.

    Советник Департамента по Правовым вопросам
    Международного Альянса Правозащитников Русанов К.В.

    Регион: Москва | Просмотров: 54 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    1 komitetzaprava   (10.09.2015 07:19)
    Уничтожение федерального бюджетного учреждения  ГПП №223 Департаментом Здравоохранения г.Москвы, кроме нарушения прав медицинских работников - нанесло еще и ущерб больным: 23 ветерана Великой Отечественной Войны и сотни больных, склонных к суициду -уже год без больничных листов и рецептов, а следовательно без лекарств, где под угрозой не только здоровье, но и жизнь!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [595]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]