Воскресенье, 20.08.2017, 12:59
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1523
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (1)
  • 1. В России – ДИСКРИМИНАЦИЯ ЗАКОНОВ, а на Украине – ВЛАСТЬ $ (1)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Ветеринарная служба Подмосковья подтверждает факт бешенства в КСК "Рапсодия"
    16:21
    Ветеринарная служба Подмосковья подтверждает факт бешенства в КСК "Рапсодия"
    уважаемый Владимир Владимирович!
    По данным СМИ, уже в этом году в Московской области зафиксированы десятки случаев выявления вируса бешенства. Этот вирус опасен еще и тем, что кроме диких и домашних животных -он поражает также людей, с большим процентом летальных исходов.
    Так, 19 августа 2015 года. телеканал МОСКВА 24 в 17-15 показал сюжет, как в КСК "Рапсодия" в Московской области Раменский район был скрыт факт падежа лошади по кличке "ШАНС" от вируса бешенства. При этом, ветеринарные службы Подмосковья сначала якобы в отобранных образцах от падшего животного не нашли вируса бешенства, а когда некрасивая и опасная для жизни людей и животных история стала достоянием общественности -сразу ветеринары нашли вирус бешенства. Но при этом, рапортуют, что проводятся профилактические мероприятия, а труп лошади якобы сожжен (путем разрубания на территории КСК "Рапсодия" падшего от бешенства неизвестными мужчинами, по наружности явно не ветеринарами и отвоза зараженного бешенством мяса в неизвестном направлении).
    Ветеринары Подмосковья, скрывая даже от Президента России В.В.Путина нарушения норм ветеринарных правил сильно рискуют- как должностные лица, после проверки незаконных действий Следственным Комитетом России -они спокойно могут сменить географию места жительства и место работы, на фельдшерский пункт для оказания помощи сторожевым собакам в колонии строгого режима, где то в районе Нижнего Тагила, на свежем морозном воздухе - 55 градусов по Цельсию!
    Так ранее, в адрес Президента России В.В.Путина, по материалам телеканала МОСКВА 24 Международным Альянсом Правозащитников направлялся материал о нарушении ветеринарных правил сокрытии факта падежа от вируса бешенства лошади по кличке ШАНС в КСК "Рапсодия" МО, Раменский р-н, Верхнее Мячнево. По материалам обращения, в адрес правозащитников за подписью 1-го зама начальника главного ветеринарного инспектора МО Н.Г.Глебовского поступило письмо, в котором сообщается, что:
    - ГУВ МО "Раменская СББЖ" 21.07.2015 г. в исследовании трупа животного антигенов бешенства не обнаружен
    - ГУВ МО "Раменская СББЖ" 14.08.2015 года при исследовании материалов от падшей лошади Шанс были обнаружены вирусы бешенства. Проводятся необходимые профилактические мероприятия, труп падшей от бешенства лошади Шанс якобы сожжен,нарушений правил ветеринарии не установлено и в адрес Губернатора МО А.Ю.Воробьева направлено представление о ведении карантина по бешенству животных в Раменском районе МО.
    Главный Государственный инспектор ветеринарного контроля в МО водит в заблуждение Администрацию Президента РФ и скрывает нарушения Ветеринарных правил п.13 Бешенство:
    - по свидетельству многочисленных свидетелей, труп падшей от лошади Шанс был разрублен на территории КСК "Рапсодия" неизвестными мужчинами, не являющимися сотрудниками ветеринарных служб и увезен в неизвестном направлении,
    - после выявления вируса бешенства, до проведения профилактических мероприятий, в КСК "Рапсодия" проходили соревнования по конному спорту с участием детей и работал детский спортивный лагерь,
    - ни какой карантин не водился и в настоящее время в КСК "Рапсодия" проводятся обучения конному спорту детей и граждан.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года No 273-ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствуем:
    1.Материалы по нарушению ветеринарных правил главного ветеринарного инспектора по МО направить в Следственный Комитет РФ для проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ. с ведением карантина по бешенству в МО Раменском р-не.
    2.Органам прокуратуры принять меры прокурорского надзора, направленного на предупреждение заболевания бешенством среди животных и людей в Московской области и г.Москве, с рассмотрением вопроса о персональной ответственности чиновников за непринятие мер и нарушения закона.

    Советник Департамента по правовым вопросам
    Международного Альянса Правозащитников

    Регион: Московская область | Просмотров: 57 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    1 komitetzaprava   (03.09.2015 16:37)
    Из Форума Россельхознадзора: 

    1. Вызвать ветеринара для проведения вскрытия, до его прибытия, закрыть территорию КСК на карантин, т.е не пускать вообще ни одного постороннего (кроме сотрудников занятых непосредственно в уходе за лошадьми). 
    2. Уведомить районную СББЖ об случаи падежа лошади от неизвестных причин, и об мерах принятых до вскрытия трупа (временный карантин). 

    3. Ветеринар производит вскрытие, в специально отведенном месте ( огороженном, и желательно оборудованном элементарными необходимыми средствами) пир вскрытии лошади умершей от скоротечной болезни с очень туманной клинической картиной, ветеринар будет поверьте соблюдать всевозможные меры предосторожности,поверьте ветеринары тоже люди и жить хотят не меньше обычных смертных. 

    4. Вскрытие производится не на следующий день, когда в условиях жары разложение биологического материала происходит иногда за 4 часа, а в день падежа лошади, желательно не позднее чем через 4 часа после смерти животного. По результатам вскрытия, ветеринар составляет акт, где ставит свою подпись и личную печать, если как в вашем случаи причины смерти лошади не ясны, ветеринар в обязательном порядке берет уже желательно в присутствии представителей СББЖ, биологический материал на исследование в лабораторных условиях, поверьте, при словах - гибель по неизвестным причинам, и симптоматике Шанса, ветеринары из СББЖ, помчатся в любое время дня и ночи, поскоку у них ответственность уголовная за случаи заражения человека бешенством. Будут если надо и на вскрытии присутствовать и пат. материал за своим Актом отправят на срочный анализ. 

    5. Утилизация трупа и обеззараживание помещений, тут ответственность делится, утилизацией трупов крупных животных погибших от невыясненных причин в Москве и М.О. занимается действительно крайне мало контор, просто сжечь труп в обычной большой печи стоит не так уж и дорого- 25-30 тыс, а вот если это труп животного с подозрениями на ,ООЗ, стоимость транспортировки и утилизации может дойти до 80 тыс. Поскольку будут применены особые меры безопасности, как при погрузке трупа, так и при его утилизации, но частично это компенсируется тем, что при подобной стоимости, бригада утилизаторов обрабатывает место вскрытия, и достаточно чаятельно, что снижает затраты на дезинфекцию и сан. обработку КСК. 
    После утилизации по всем правилам, хозяевам на руки выдается чек, и Акт об утилизации трупа лошади с подозрением на ООЗ. С этого времени, никаких больше затрат финансовых на владельцах лошади нет. 

    Для администрации КСК, веселые деньки только начинаются. 
    До объявления результатов окончательной экспертизы, КСК закрывается на жесткий карантин, ни одна лошадь не имеет право покинуть территорию КСК, или въехать со стороны. 
    Запрещены любые выходы за пределы КСК, в лес по грибы, даже за забор, с лошадью. 
    Проводится тотальная ветеринарная проверка, всех лошадей стоящих на конюшни, на предмет ухудшения состояния здоровья. При малейших признаках нездоровья, лошадь изолируется и ставься под наблюдение. Всем людям близко контактирующем с павшим животным в обязательном порядке делают прививки от бешенства. 
    Вся территория конюшни обрабатывается специально вызванной бригадой СЭС- дезинфицируется, эту процедуру оплачивает администрация КСК. 
    Доступ людей к лошадям ограничен, если карантин строгий, только работниками конюшни, если не очень строгий и владельцы могут соблюдая меры личной безопасности общаться с лошадьми, но никаких коммерческих занятий и проката во время карантина быть не может. С учетом подозрения на бешенство- карантин скорее всего был бы жесткий. 
    После объявления результатов испытаний на мышах- в нашем случаи положительных, карантин могут продлить вообще на очень таки длительный срок, а могут и выдать постановление на вынужденный забой всех лошадей находящихся на территории КСК, в связи с тем, что инкубационный период у Бешенства, очень продолжительный, и риск для человека повышен. 
    Тут уж как карта ляжет, во Владимирской области, если не ошибаюсь сожгли всю конюшню вместе с лошадьми, предварительно их усыпив, после подозрения на ИНАН. 
    Длительный карантин, штука неприятная, но не худшая в данной ситуации.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [595]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]