Четверг, 24.09.2020, 17:38
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1547
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Самый плохой редактор в Интернете. Наймите др. программиста (159)
  • 4 ноября (136)
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (2)
  • Адаптация Евангелия (3)
  • Все госструктуры истин доводы мои не в силах опровергнуть (2)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2016 » Январь » 21 » В МВД РФ нужна внеплановая аттестация с участием психологов (психиатров) и "детектора лжи"
    17:38
    В МВД РФ нужна внеплановая аттестация с участием психологов (психиатров) и "детектора лжи"
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Не исключено, что в период реформ органов полиции, нужна будет еще одна переаттестация, с участием психологов и возможно детектора лжи, для выявления сотрудников полиции, склонных к совершению преступлений и нарушений закона. _________________________________

    Вчера, по сообщению газеты «Вечерняя Москва» было уволено руководство отдела полиции по району Хорошеево-Мневники, в связи с совершением тяжкого преступления 3-мя сотрудниками ППС.
    Подобные правонарушения имеют место, скорее всего из-за того, что руководство отделов и УСБ, как правило стараются скрыть преступления (даже тяжкие), совершенные сотрудниками полиции. Зачастую, преступления, совершенные сотрудниками полиции, скрываются через судебные органы, при фальсификации административных правонарушений!
    Так, Международный Альянс Правозащитников, при гражданском Контроле, не раз обращал внимание на вопиющие факты, совершения преступлений сотрудниками полиции г.Москвы, которые до сих пор остаются безнаказанными:
    - в 2015 г. сотрудники ППС Отдела полиции Восточное Дегунино (Рябцев и Васильев) в странном возбуждении напали на машину многодетной семьи С.В.Шишкова, где находились дети и даже грудной ребенок и кормящая мать. Звонок по «02» не защитил потерпевших –сотрудники ППС вызвали знакомых сотрудников ГИБДД, сфальсифицировали якобы административное правонарушение «выезд на встречную полосу», незаконно составили, без свидетелей протокол и материалы направили в мировому судье Тимирязевского районного суда –решение: лишение прав! УСБ при проведении служебного расследования «не нашла нарушений»,
    - в 2015 году так же сотрудники ППС Отдела полиции Восточное Дегунино, под руководством сотрудника полиции Машкова избили и нанесли тяжкие телесные повреждения водителю Н.Н.Исаеву и так же сфальсифицировав незаконно составили административный протокол и направили в мировой суд того же участка, который не разбираясь вынес незаконное решение о лишении прав Н.Н.Исаева. Согласно справки с травмпункта, потерпевшему Н.Н.Исаеву были нанесены тяжкие повреждения:
    - тупой удар в височную кость, рваные раны на кистях рук от наручников, рванная рана ладони левой руки, раны и гематомы на коленях, ногах и спине!
    В этом случае, ни УСБ, ни руководство отдела полиции Восточное Дегунино по г.Москве «не нашли нарушений» в незаконных действиях сотрудников ППС!
    А вот свежий пример:
    - 20 января 2016 года, в районе Дежурной Части ОВД по району Солнцево ГУ МВД РФ по г.Москве, оперуполномоченный уголовного розыска А.М.Попов, находясь на дежурстве в опергруппе, имея на брючном ремне табельное огнестрельное оружие –бегал по коридорам отдела в медицинской повязке на лице и кричал, что боиться заразиться свиным гриппом, который в отдел «занесли» сотрудники правозащитной организации Международный альянс Правозащитников. При этом, в присуствии сотрудников вышеперечисленной правозащитной организации О.В.Романовского, И.Н.Компаниец и К.В.Русанова –сотрудник полиции А.М.Попов кричал, угрожал, выражался нецензурной бранью и высказывался, что он натерпелся от правозащитников и еле перевелся с другого отдела, после служебного расследования. При этом, о/у УР А.М.Попов, взяв у дежурного бланк заявления, угрожая заставлял Русанова написать заявление о прекращении проверки по заявлению правозащитной организации, поданной в интересах потерпевшей О.Г.Основской, которой, по ее мнение ООО «Цефея» нанесло ущерб на сумму 3 900 000 рублей, вследствие рейдерского захвата аптечного бизнеса.
    Ниже приводим текст вчерашней статьи из газеты «Вечерняя Москва»:

    ОМВД «Хорошево-Мневники» готовится к длительной обороне перед внеплановой тотальной переаттестацией
    Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов
    Отдел полиции по району Хорошево-Мневники остался без руководителей.
    Полицейские уволены решением начальника столичного главка Анатолия Якунина. Поводом для столь жестких кадровых решений стало задержание трех сотрудников патрульно-постовой службы райотдела, которых подозревают в убийстве.
    Как сообщил «Вечерней Москве» руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Андрей Галиакберов, об отставках было объявлено на экстренном совещании, которое провел Анатолий Якунин.
    «По итогам совещания были уволены начальник ОМВД России по району Хорошева-Мневники, его заместитель, помощник начальника отдела по кадрам и командир взвода патрульно-постовой службы», - сказал Андрей Галиакберов.
    Кроме того, в отдел направлена комиссия с Петровки, 38, которая проведет переаттестацию всего личного состава. Помимо этого, своей должности лишился заместитель начальника УВД Северо-Западного округа по охране общественного порядка. Начальнику кадровой службы окружной полиции объявлено о неполном служебном соответствии. Заместитель начальника УВД - начальник полиции округа направлен на аттестационную комиссию.
    30 октября сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по СЗАО по подозрению в убийстве 22-летнего жителя Москвы были задержаны трое сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции по району Хорошево-Мневники - полицейские-водители 21-летний Дмитрий Колотовкин, 26-летний Александр Власенко и 22-летний Артем Скубак, а также их неработающий товарищ.
    В ГУ МВД России по г. Москве «Вечерней Москве» уточнили, что все задержанные работают в полиции недавно, один из них пришел в 2008 году, другой – в 2010, а третий только год назад.
    По версии следствия, 5 сентября подозреваемые убили владельца автомашины BMW-530 вместе с которым выехали за город. По некоторым данным, все они входили в группировку, занимавшуюся угонами автомобилей. В тот день между сотрудниками полиции и владельцем иномарки произошел конфликт якобы из-за денег. Своего знакомого полицейские убили, нанеся ему почти 80 ножевых ранений. Труп закопали в лесу недалеко от подмосковного поселка Загорянский, а машину жертвы отогнали в Москву для продажи. Позже у родственников убитого сотрудники полиции стали вымогать 150 тысяч евро. Тело было обнаружено 11 сентября местными жителями.
    Как сообщили «Вечерней Москве» в Следственном комитете России, всем задержанным инкриминируются три статьи УК РФ – 105 (убийство), 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство).
    ПРЯМАЯ РЕЧЬ
    Глава правозащитной общественной организации «Сопротивление» Ольга Костина:
    - Чудовищное происшествие и не столько тем, что его совершили люди в погонах, сколько поражает степенью жестокости. Следствие только началось и сложно говорить о степени вины того или иного подозреваемого. Предполагать, что объявленная реформа в МВД немедленно даст результаты наивно. К сожалению, борьбу в своих рядах сотрудникам МВД еще предстоит вести. Убеждена, что еще будут подобные срывы. Надо учесть, что все задержанные полицейские являются сотрудниками ППС, а это одно из самых сложных подразделений. Там большой недобор по кадрам, возможно, это и стало причиной того, что в ряды сотрудников попали сомнительные люди. В МВД необходимо усиливать подразделения по инспекции личного состава, отделы собственной безопасности. Чистка рядов необходима и она еще будет. Только в этот понедельник Анатолий Якунин провел совещание, где устроил разнос своим подчиненным за ряд ДТП, участниками которых стали сотрудники полиции. И вот новое, еще более серьезное происшествие. Возможно, следует перенять зарубежный опыт, когда инспекции по личному составу, УСБ совместно с психологами еженедельно проводят мониторинг морального климата в подразделениях полиции. А главное, государству необходимо поднимать престиж профессии полицейского. Тогда на службу будут приходить достойные люди.
    Подробнее:http://www.vm.ru/news/zhestkaya-reaktsiya-vpervie-novij-nachalnik-glavka-stolichnoj-politsii-uvolil-vsyu-verhushku-otdela-vnutrennih-del1351684935.html?page=4

    На основании вышеизложенного ходатайствуем:
    1.Министру МВД России Владимиру Колокольцеву и Начальнику Главного управления МВД России по гор.Москве А.И.Якунину взять на личный контроль проведение служебных расследований, в вышеперечисленном материала, размещенном на сайте «Москва Президенту» от юридического лица –правозащитной организации, согласно поручений Президента России В.В.Путина в Послании к Федеральному Собранию РФ и Указах Президента РФ о Гражданском Контроле.
    2.МВД России рассмотреть вопрос о внеочередной аттестации сотрудников полиции, с участием психологов и "детекторов лжи" для выявления сотрудников полиции, склонных к совершению правонарушений и преступлений, или имеющих заболевания ЦНС, препятствующие прохождение службы в органах МВД России.

    Советник Департамента по правовым вопросам
    Международного Альянса Правозащитников А.И.Зайцев

    Общественное Движение в Поддержку Курса Президента России

    Регион: Москва | Просмотров: 351 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 komitetzaprava   (21.01.2016 17:40) [Материал]
    30октября сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной
    безопасности УВД по СЗАО по подозрению в убийстве 22-летнего жителя Москвы были задержаны трое сотрудниковпатрульно-постовой службы отдела полиции по району Хорошево-Мневники - полицейские-водители 21-летний Дмитрий Колотовкин, 26-летний АлександрВласенко и 22-летний Артем Скубак, а также их неработающий
    товарищ.   В ГУМВД России по г. Москве «Вечерней Москве» уточнили, что все задержанные
    работают в полиции недавно, один из них пришел в 2008 году, другой – в 2010, а
    третий только год назад.Поверсии следствия, 5 сентября подозреваемыеубили владельца автомашины BMW-530 вместес которым выехали за город. По некоторым данным, все они входили в
    группировку, занимавшуюся угонами автомобилей. В тот день между сотрудниками
    полиции и владельцем иномарки произошел конфликт якобы из-за денег. Своего
    знакомого полицейские убили, нанесяему почти 80 ножевых ранений. Труп закопали в лесу недалеко от подмосковного поселка Загорянский, амашину жертвы отогнали в Москву для продажи. Позже у родственников убитого
    сотрудники полиции стали вымогать 150 тысяч евро.  Телобыло обнаружено 11 сентября местными жителями.  Каксообщили «Вечерней Москве» в Следственном комитете России, всем задержанным
    инкриминируются три статьи УК РФ – 105 (убийство), 126 (похищение человека) и
    163 (вымогательство).ПРЯМАЯ РЕЧЬГлава правозащитной общественной организации «Сопротивление» Ольга Костина:-Чудовищное происшествие и не столько тем, что его совершили люди в погонах,
    сколько поражает степенью жестокости. Следствие только началось и сложно
    говорить о степени вины того или иного подозреваемого. Предполагать, что
    объявленная реформа в МВД немедленно даст результаты наивно. К сожалению,
    борьбу в своих рядах сотрудникам МВД еще предстоит вести. Убеждена, что еще
    будут подобные срывы. Надо учесть, что все задержанные полицейские являются
    сотрудниками ППС, а это одно из самых сложных подразделений. Там большой
    недобор по кадрам, возможно, это и стало причиной того, что в ряды сотрудников
    попали сомнительные люди. В МВД необходимо усиливать подразделения по инспекции
    личного состава, отделы собственной безопасности. Чистка рядов необходима и она
    еще будет. Только в этот понедельник Анатолий Якунин провел совещание, где
    устроил разнос своим подчиненным за ряд ДТП, участниками которых стали
    сотрудники полиции. И вот новое, еще более серьезное происшествие. Возможно,
    следует перенять зарубежный опыт, когда инспекции по личному составу, УСБ
    совместно с психологами еженедельно проводят мониторинг морального климата в
    подразделениях полиции. А главное, государству необходимо поднимать престиж
    профессии полицейского. Тогда на службу будут приходить достойные люди.
    Подробнее:http://www.vm.ru/news....?page=4

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2020
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [21]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [6]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [6]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [167]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [60]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [13]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [861]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]