Среда, 23.08.2017, 15:00
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1523
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (1)
  • 1. В России – ДИСКРИМИНАЦИЯ ЗАКОНОВ, а на Украине – ВЛАСТЬ $ (1)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2016 » Март » 15 » В Московской области, г.Балашиха жилой многоквартирный дом разваливается с 1988 года, отсутствует арматурная сетка в несущих конструкциях!
    19:42
    В Московской области, г.Балашиха жилой многоквартирный дом разваливается с 1988 года, отсутствует арматурная сетка в несущих конструкциях!
    Президенту России В.В.Путину
    Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайка
    Копия: Прокуратура Московской области
    Копия: программа «Человек и Закон»

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
    от инициативной группы жильцов аварийного дома №5 ул.Орджиникидзе г.Балашиха Московская область

    Уважаемый Владимир Владимирович!
    В последнее время, в России, в СМИ очень часто бывают сообщения об обрушении аварийных домов, с человеческими жертвами и материальным ущербом. Жизнь многих жильцов аварийных домов напоминает известную русскую игру –русскую рулетку. Вот несколько сообщений об авариях в жилых домах в последние годы:
    - Недавняя трагедия в Астрахани, когда из-за взрыва газа рухнул целый подъезд многоэтажки и погибли 10 человек, заставила в очередной раз задуматься о собственной безопасности В результате обрушения дома в Ярославле погиб один человек. В ходе разбора завалов извлечено тело мужчины. Об этом сообщает ТАСС
    Четверо спасенных жителей пятиэтажного дома были госпитализированы. Под завалами еще есть люди, жильцы соседних подъездов эвакуированы.
    Напомним, в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома по адресу Ярославль, улица Судостроителей д.25/9. Пожара не последовало.
    И по-новому, с опаской задуматься над вопросом: «А у нас в квартире газ. А у вас?» У меня, например, тоже дома газ. И очень не хочется по этой причине однажды остаться без жилья.
    Эксперты, однако, не рекомендуют торопиться с выводами и продавать старые квартиры…
    Статистика, собранная группой компаний «Городской центр экспертиз» (эта организация занимается технической экспертизой зданий), гласит: газовые трубы, которые лет десять никто не проверял, и прочие аварийные коммуникации — еще не самая большая опасность для жизни зданий и тех, кто в них находится. Эксперты изучили все обрушения домов и нежилых помещений в России с лета 2010-го по осень 2011 года, которые имели серьезные последствия (были пострадавшие, пришлось переселять жителей и т. п.). Выводы обескураживающие: новостройки и дома после реконструкции у нас потенциально куда опаснее, чем даже старые аварийные.
    По статистике, чаще всего ЧП происходят из-за нарушений во время строительно-монтажных работ (больше 40% случаев). Речь как о новом строительстве, так и капитальном ремонте. Входят в такого рода нарушения как недоработки гастарбайтеров, нанятых за копейки, так и экономия в ущерб безопасности. Например, замена материалов на более дешевые.
    Зачастую жертвами оказываются сами строители: их же обрушившимися конструкциями и придавливает. Но нередки и случаи, когда халтура дает о себе знать через несколько лет. Например, у нового или недавно отремонтированного дома вдруг оползает фасад. Еще в 15% случаев причина обрушений — бракованные или низкокачественные материалы. И еще в 13,5% — ошибки проектировщиков. Последний пункт включает и случаи, когда не были предусмотрены возможные аномальные температуры, землетрясения, подтопления из-за наводнений, паводков и т. п. То есть халтурно проводились инженерные изыскания, в результате которых и должен появиться прогноз — насколько крепким обязан быть дом, исходя из геологических и природных особенностей участка.В сравнении с этими цифрами доля случаев, когда дома рушились из-за взрывов, аварий и тому подобных ЧП, выглядит просто каплей в море — см. графику.
    КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
    Александр Григорьев, председатель Контрольного комитета НП СРО «Центризыскания», председатель комиссии Национального объединения изыскателей (НОИЗ):
    — Если в других областях отказ какой-то детали сразу приводит к аварии, то в капитальном строительстве нарушения нередко дают о себе знать через десятки лет. Застройщик, зная, что ответственность наступит не скоро, на многих вещах экономит. Например, раньше на проведение инженерных изысканий перед началом строительства или капитального ремонта в среднем выделялось примерно 4% от всех капиталовложений. Сейчас — десятые доли процента. Поэтому зачастую инженерные изыскания не проводятся вообще. Просто достаются из архива старые документы, перелицовываются и выдаются за новый продукт. Формально вся нужная документация есть. На практике же оказывается, что где-то на участке появилась вода, а в отчете написано — сухой грунт. В итоге со временем построенное здание просядет, возможны колебания несущих конструкций, как следствие — трещины, а возможно, и обрушение… Дом, который должен простоять около века, превратится в аварийный через десятилетие, а то и раньше.
    Теперь вернемся в Московскую область. В г.Балашиха:
    - 19 октября 1988 года комиссия в составе представителя войсковой части №13815, войсковой части №13815 и Чкаловской КЭЧ установили аварийное состояние жилого многоквартирного дома №5 Балашиха-2. Так, в акте обследования, в далеком 1988 году основными факторами аварийного состояния жилого дома №5 были:
    - отсутствие армированных простенков толщиной в 51 см в кладке кирпича,
    - ослабление несущего простенка первого этажа,
    - отслоение облицовочного слоя.
    Прошло 2 года и вот выдержка из письма от 13 августа 1990 году №77/3/347 заместителя начальника управления подполковника А.Крышко (вхд.№394 от 27.08.1990 г. войсковая часть №13815 Для служебного пользования):
    - «….согласно технического заключения конструкция фасада жилого дома №5 находиться в аварийном состоянии и срочно нуждается в капитальном ремонте…,
    - в целях предотвращения несчастных случаев… примите срочные меры….»
    Прошло 27 лет и вот какие изменения претерпел пресловутый дом №5 в г.Балашиха по ул.Орджоникидзе: - изменилось государство, с СССР до Российской Федерации,
    - жилой дом №5 с баланса воинской части №13815 благополучно, вместе с трещинами и маячками на них с 80-х годов и с дефектным кирпичом без арматурной сетки благополучно перешел в муниципальный фонд имущества г.Балашиха МО, - прошли пресловутые 90-е годы,
    -президент США Барак Обама вел экономические санкции,
    упали цены на нефть, упал рубль, а аварийный дом, в котором в 54 квартирах проживают около 150 человек - все так же продолжает разрушаться уже 26 лет. Примечательно, что в вышеперечисленном жилом доме –проживает много многодетных семей с несовершеннолетними детьми, много престарелых инвалидов! В доме стоит стойкий запах гнили и плесени, на стенах и внутри большие пятна опасной для здоровья плесени. При передаче дома №5 в муниципальный фонд были демонтированы несущие балки подоконников с 1-й по 9-й этажи и в квартирах, что привело к еще большей аварийности дома! Один лифт в доме поставлен на дефектные кирпичи. На все письма жильцов инициативной группы об аварийном доме и возможности обрушения и опасности жизни жильцов и детей –муниципальные чиновники г.Балашиха ответили очень просто и доходчиво:
    - из письма от 22.01.2016 г исх.№ОГ-19938-15 за подписью Заместителя Главы Администрации Городского Округа Балашиха И.В.Соловьевой: - «…Администрацией Городского Округа Балашиха направлено письмо в управляющую компанию ООО «Квартал» с указанием на необходимость в срочном порядке провести визуальное обследование 9-ти этажного жилого дома №5 по улице Орджоникидже и предоставить сведения о состоянии несущих и ограждающих конструкций жилого дома и перечень мероприятий…» Затем, жильцам инициативной группы был предоставлен управляющей компанией «липовый акт» с несуществующими членами комиссии, что в жилом доме №5 «все хорошо» и жильцам нет оснований для беспокойства!

    На основании п.1 ст.1 ФЗ №273 «О противодействии коррупции» ходатайствуем:

    1.Администрации Президента РФ, Генеральной Прокуратуре РФ, Администрации Московской области, Прокуратуре Московской области взять на контроль рассмотрение настоящего обращения инициативной группы аварийного дома №5 в г.Балашиха. 2.Органам прокуратуры принять меры прокурорского надзора, направленные на: - обеспечение жизни и здоровья жильцов дома №5 по ул.Орджоникидэе г.Балашиха МО. 3.Администрации Московской области принять меры по расселению жильцов из аварийного дома №5 и предоставление благоустроенного жилья. 4.Телеканалу МОСКВА-24 и программе «Человек и Закон» провести независимое журналистское расследование.

    Инициативная группа жильцов дома №5 по ул Орджоникиджзе г.Балашиха д.№5:

    1.Балан Инна Владимировна кв.36

    2.Нажесткина Светлана Александровна кВ.№7 (сот.8-903-135-82-77)

    3.Балан Инна Владимировна кВ.36 (сот.8-903-518-85-18)

    Общественное Движение в Поддержку Курса Президента России

    Регион: Московская область | Просмотров: 67 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    1 komitetzaprava   (15.03.2016 19:58)
    Взрыв жилого дома в Ярославле: одни спасали людей, другие – свой холодильникВзрыв дома в Ярославле.Фото: Елена ВАХРУШЕВАПосреди ночи от взрыва обрушился подъезд в пятиэтажке [фото, видео]Спальный район на окраине Ярославля, где сгрудились старенькие пятиэтажки, всегда считали тихим местом. Но сегодня в 4.20 утра здесь прогремел взрыв. Угла одного из домов по улице 6-ой Железнодорожной словно не было - сложился с первого по пятый этаж. С разверстых стен свисают вещи, газовые плиты.- Нас сильно тряхнуло, муж подскочил с криком: мы горим! - говорит жительница дома Ольга Петровна. -Наспех оделись, документы схватили и на улицу. Нам повезло - на площадке 4 квартиры, и тот стояк, который рвануло, он наискосок от нас. Нам только дверь в квартиру взрывной волной выбило. Выходили через подъезд, там уже все лилось и текло, дым уже стоял, перила перекореженные, соседи бегают. У нас на 1-м этаже квартира, нам легче было. У соседей дверь заклинило, их спасатели вытаскивали через окно. На улице уже увидели, что полподъезда сложилось весь. Я не знаю, что будет, у нас там насквозь все видно, стен-то нет.- Ночью мне не спалось. Бродила по квартире, посмотрела в окно и увидела в окне на втором этаже что-то светится и дым валит, - рассказала жительница соседнего дома Нина. - Уже собиралась номер пожарных набрать и тут взрыв. А через несколько минут уже мигалки, лестницы...Взрыв дома в Ярославле.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [595]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]