Вторник, 21.08.2018, 16:26
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1536
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • пенсионная реформа (0)
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)
  • Не испонение Поручений Президента РФ в Рязанской области (1)
  • Криминальный передел в сфере домофонов в р-не Солнцево г.Мос (1)
  • Упраздненная Ст.159.4 УК РФ в Амурской области применяеться (1)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2018 » Февраль » 25 » В ГБУЗ №63 во 2-м А классе учитель английского языка неисполняет обязанности по воспитанию несовершеннолетних, как в г.Златоуст!
    21:17
    В ГБУЗ №63 во 2-м А классе учитель английского языка неисполняет обязанности по воспитанию несовершеннолетних, как в г.Златоуст!
    Общественная Приемная,
    Председателю Избирательного Штаба Кандидата в Президенты России В.В.Путину -Сергею Когогину
    Копия: Пресс-секретарю Президента России Дмитрию Пескову Копия: Уполномоченному по правам ребенка
    при Президенте России А.Ю.Кузнецовой
    Копия: Прокурору г.Москвы В.В.Чурикову

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
    в Избирательный Штаб Кандидата в Президенты России Владимира Владимировича Путина о злостном нарушении прав и неисполнении обязательств по воспитанию 9-ти летнего ученика 2 «А» ГБУЗ №63 гор.Москвы Егора Русанова

    15 февраля 2018 года Президент России В.В.Путин принял участие в работе расширенной Коллегии Генеральной Прокуратуры России, на которой подводились итоги работы «ока государева» органов прокуратуры за 2017 год. Наряду с основными задачами по соблюдению прав граждан, Президент России В.В.Путин отметил на повышенное внимание к принятию мер прокурорского надзора по защите прав несовершеннолетних и детей. В частности по этому вопросу Президент России отметил:
    - «Сегодня государство много делает для поддержки семьи, защиты прав детей. При этом всё более активно взаимодействуют со структурами гражданского общества все органы власти. Рассчитываю, что и прокуратура будет также заниматься этой работой. В рамках своих полномочий прошу вас также содействовать этой работе и по другим направлениям, помогать другим государственным структурам.
    Как и раньше, на особом контроле должна находиться задача по защите прав несовершеннолетних. В 2017 году прокурорами выявлено на 11 процентов меньше нарушений закона в сфере обеспечения прав несовершеннолетних, чем в 2016-м. Сейчас важно усилить надзор за работой учреждений системы профилактики в субъектах Федерации.
    В рамках ежегодных коллегий мы уже не раз поднимали проблему обеспечения жильём детей-сирот. Надо и дальше активно работать в этом направлении. Добиваться, чтобы органы местного самоуправления своевременно и в полном объёме исполняли требования закона.
    Прошу принципиально реагировать на факты приобретения квартир для детей-сирот по завышенным ценам или на попытки отделаться от граждан, предоставляя им откровенно бросовое, никому не нужное помещение, не пригодное для жилья.».

    Очень часто, правозащитники поднимают вопросы защиты прав детей и несовершеннолетних, особенно в учебных заведениях. Но, к сожалению иногда –дети правозащитников тоже нуждаются в помощи органов прокуратуры для принятия мер прокурорского надзора по защите нарушенных прав.

    Известный правозащитник К.В.Русанов в редакции независимой общественно-политической газеты «Край Родной» пояснил, что его 9-ти летний сын –Егор Русанов учиться во 2-м «А» классе ГБУЗ №63 в ЗАО г.Москвы и постоянно подвергается издевательствам и унижениям со стороны учителя английского языка. 21 февраля этого года, ребенок рассказал отцу, что учитель английского языка вызывает в школу родителей и что учитель английского языка в ГБУЗ №63 постоянно, перед всем классом называет его «двоечником» и после этих оскорблений над ним смеется весь класс, грозиться его «за ухо» отвести к директору или заучу. В связи с издевательствами учителя английского языка -9-ти летний Егор испытывает сильный стресс, боится ходить в школу! У ребенка есть ряд заболеваний, при которых стресс категорически противопоказан, были случаи, когда ночью на дом вызывалась скорая медицинская помощь в связи с приступами и обострениями имеющихся заболеваний.! Созвонившись с классным руководителем Оксаной Сергеевной и завидущей Тамарой Игоревной –родителям была назначена встреча на следующий день 22.02.2018 г. на встрече с завучем Тамарой Игоревной, в присутствии сотрудника независимой общественно-политической газеты «Край Родной» и школьного психолога, отец ребенка объяснил неправомерное поведение учителя, которое привело ребенка к сильному стрессу, опасному для здоровья в связи с имеющимися хроническими заболеваниями и правовые последствия, согласно действующего законодательства, которое предусматривает установленную законом ответственность за неисполнение обязанностей педагога по воспитанию несовершеннолетних. Школьный психолог пообещал побеседовать с ребенком и принять меры по снятию стресса, а завуч Тамара Игоревна сразу перешла в решительную атаку на родителей и ребенка. Она пояснила, что в ГБУЗ №63 «такого не может быть», так как звание «заслуженный учитель» ей присвоил, подписав Указ Президент России В.В.Путин, отметила, что ей известно что отец не проживает совместно с семьей, а ребенок учиться плохо и пишет плохим почерком, «марая» тетради, показав одну из тетрадей Егора. Затем, Тамара Игоревна, сказала, что ребенок часто пропускает занятия и одних записок мамы недостаточно- нужно еще заключения врачебной комиссии и медицинских специалистов. После встречи с родителями Егора, Тамара Игоревна продолжала активные «боевые действия», уже направленные против родителей Егора, рассказав другим родителям детей, что приходил отец Егора и «пугал» ее совместно с каким то «репортером». Об этом в мессинжере «Вацап» в родительском чате написал один из Родителей (фамилия кажется Рудинский), которого можно опросить в органах прокуратуры. В этот же день, 22 февраля, конечно чисто случайно:
    - в электронном дневнике Егора появилась оценка «2» по русскому языку, которая по странной системе ГБУЗ №63 –считается как три двойки, - дедушке, который пришел забрать Егора со школы домой- учитель английского языка сказала, что ребенок плохо учится что у него грязь в тетрадках и он всегда не готов к уроку!
    Примечательно, что в родительском чате в мессенжере «Вацап» и другие родители рассказывают, что дети им жалуются, что учитель английского языка беспричинно им ставит оценки «кричит» на них постоянно! В этом чате –есть сотовые телефоны родителей, которых могут опросить работники прокуратуры. Единственно, многие родители бояться открыто подавать жалобы, так как бояться за дальнейшее обучение детей – срабатывает генетический стереотип «как бы хуже не стало», что порождает безнаказанность в нарушении закона недобросовестных учителей!
    Подобные издевательства учителей над учениками, в случае подтверждения при прокурорской проверке – могут привести педагогов и к скамье подсудимых, так как ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» -регламентирует, что подобные действия могут иметь уголовно-наказуемое деяние. Не так давно, в СМИ освещали деяния и последствия скандального педагога младших классов из Златоуста Татьяеу Порсеву, тоже кажется «заслуженного учителя РФ», в отношении которой возбуждены уже два уголовных дела. Вот как об этом писали СМИ в тот период: _______________________________
    На учительницу, обвиняемую в издевательствах над детьми, завели еще одно уголовное дело
    Скандального педагога из Златоуста Татьяну Порсеву подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью первоклашки
    АНДРЕЙ АБРАМОВANDREICHOTKIY
    Поделиться:
    FlipЕжедневная рассылка новостей KP.RU
    Педагога обвиняют в издевательствах над детьми. Фото: со страницы Татьяны Порсевой в соцсети.
    Изменить размер текста:AA
    Нашумевшая история с учительницей младших классов Татьяной Порсевой получила продолжение. Напомним, ее обвиняют в издевательствах над учениками. Сегодня, 4 октября, стало известно, что на Порсеву возбудили уже второеуголовное дело. На этот раз по ч.2 статьи 111 УК РФ - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего. Это считается тяжким преступлением: наказание - до 12 лет колонии.
    У РЕБЕНКА ПСИХИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО
    Новые факты вскрылись во время дознания, которым занималась полиция. Сейчас дело расследует Следственный отдел по Златоусту.
    — Все лето детей из этого класса водили к психологам на экспертизы, — рассказали в Следственном управлении СКР по Челябинской области. — Оказалось, методы педагога привели к психическому расстройству одной из первоклассниц. Сильный стресс повредил здоровью ребенка.
    Что именно произошло с девочкой — тайна следствия. Однако вред здоровью классифицируют как «тяжкий».
    ПОРСЕВУ ОТСТРАНИЛИ ОТ УРОКОВ
    Следователи собираются соединить два уголовных дела в одно. Напомним, ранее Татьяну Порсеву обвиняли по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Родители одной ученицы анонимно пожаловались на слишком строгого педагога в правоохранительные органы.
    «Оказывала физическое и психологическое воздействие на детей», говорилось в сообщении прокуратуры. По версии следствия, учительница могла ударить ребенка тетрадкой. Кроме того, она давала домашние задания первоклашкам, а это запрещено. Поначалу открыто никто из родителей не жаловался. После шумихи в СМИ уголовное дело закрыли. Прошло десять дней, учительницу реабилитировали в глазах общества, и вновь скандал: нашлись десятки родителей, которые просят все же наказать педагога по всей строгости закона.
    Кстати, в школе Татьяна Порсева официально не появляется. На время следствия ее отстранили от ведения уроков.
    На основании вышеизложенного, согласно п.2 ст.2 ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствуем: 1.Материалы направить в прокуратуру г.Москвы для проведения прокурорской проверки и принятия мер прокурорского надзора по защите нарушенных прав восьмилетнего Егора Русанова, ученика 2 «А» класса ГБУЗ №63 г.Москва.
    2.В случае выявления нарушения закона –органам прокуратуры передать материал в Следственный Комитет РФ для проведения проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ и вынесения процессуального решения.
    3.Органам прокуратуры внести протест в Департамент Образования Правительства г.Москвы о компенсации морального вреда в сумме 721 рубль 32 кооп , в связи с сильным стрессом Егора Русанова.
    4.Аппарату Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России принять меры, направленные на защиту прав восьми летнего Егора Русанова.
    5.Органам прокуратуры РФ , при необходимости -направить в Администрацию Президента России материалы с ходатайством о лишении статуса «почетный учитель РФ» завуча ГБУЗ №63 Тамару Игоревну.

    Советник Департамента Гражданского Контроля
    Международного Альянса Правозащитников К.В.Русанов

    Специальный Корреспондент независимой
    общественно-политической газеты «Край Родной» И.Н.Компаниец

    Регион: Москва | Просмотров: 5 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [5]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [164]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [784]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]