Среда, 23.08.2017, 16:50
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1523
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (1)
  • 1. В России – ДИСКРИМИНАЦИЯ ЗАКОНОВ, а на Украине – ВЛАСТЬ $ (1)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2016 » Февраль » 26 » Управление социальной защиты р-на Измайлово г.Москвы -нарушает права пенсионеров на региональные социальные выплаты!
    16:49
    Управление социальной защиты р-на Измайлово г.Москвы -нарушает права пенсионеров на региональные социальные выплаты!
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    При проведении правового мониторинга по правам человека, в Международный Альянс Правозащитников обратилась пенсионерка, жительница г.Москвы Боева Нина Александровна, проживающая в г.Москве, ул.10-я Парковая, д.17 кв.63. Потерпевшая пенсионерка Н.А.Боева пояснила, что в нарушении ст.196 ГК РФ, определяемого в соответствии со ст.200 общий срок исковой давности в три года, в 2014 году ей прекратили региональную социальную доплату , по вине социальных служб работы в период с 11.01.2010 г. в должности медсестры в ФГУП «всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». При этом, Н.А.Боевой не платили региональную социальную доплату в ноябре, декабре 2014 г., а затем до декабря 2015 г. незаконно удержали переплату по вине социальных служб в 20% общую сумму 12 127 руб. 20 коп.
    За разъяснениями, потерпевшая Н.А.Боева, совместно с ее представителями, сотрудниками правозащитной организации –Международный Альянс Правозащитников и специальным корреспондентом газеты «Край Родной» 25.02.2016 г. обратилась на личном приеме к начальнику отдела
    Управления социальной защиты населения района Измайлово ВАО города Москвы Сухановой Елене Андреевне.
    РУСЗН района Измайлово) является территориальным подразделением Департамента социальной защиты населения города Москвы, подведомственным Управлению соцзащиты ВАО.
    РУСЗН района Измайлово и обеспечивает реализацию федеральной и городской политики в области социальной защиты инвалидов, престарелых граждан, семей с детьми, а также иных нетрудоспособных и малообеспеченных групп населения, нуждающихся в социальной поддержке на территории района Измайлово Восточного административного округа города Москвы.

    Руководитель социальной защиты района Измайлово - Е.А.Суханова показала потерпевшей и правозащитникам - без описи, не прошнурованное и не пронумерованное личное дело пенсионерки Н.А.Боевой, в котором находилось решение: от 25.12.2014 г. №150/14 за подписью бывшего Начальника Управления Е.В.Иконникова.
    В решении были указана недостоверная, искаженная информация, что пенсионер Н.А. 19.12.2014 года САМА ОБРАТИЛАСЬ в управление социальной защиты и предоставила трудовую книжку, где имелась запись о работе 3 месяца в 2010 году в ФГУП «ВГТРК» - якобы, в связи с перерасчетом пенсии по страховым отчисления Произведенным Пенсионным Фондом в августе 2014 г. выплата региональной социальной доплаты к пенсии Н.А.Боевой автоматически прекращена с 01.11.2014 г.,
    - в связи с якобы не несвоевременном сообщении о факте работы, в период с 01.02.2010 г. по 29.03.2010 г. образовалась переплата региональной социальной доплаты к пенсии в размере 12 127 руб. 20 коп, якобы «по вине» пенсионерки Н.А.Боевой и ФГУП «ВГТРК», - УСЗН района Измайлово г.Москвы приняло решение о погашении переплаты Н.А.Боевой, путем ежемесячного удержания по 20% из причитающейся ей к выплате суммы РСД при пропуске срока исковой давности в 3 года в декабре 2014 г за период 3-х месяцев 2010 года.
    Действия руководства Управления Социальной Защиты Населения р-на Измайлово г.Москвы незаконны, допущены при превышении должностных полномочий:
    1.В 2010 г пенсионерка Н.А.Боева , ФГУП «ВГТРК» и Пенсионный Фонд - сообщали в Управление социальной защиты населения р-на Измайлово о работе пенсионера в период 3-х месяцев в должности медицинской сестры.
    2.Согласно Постановления Правительства г.Москвы от 17.11.2009 г. №1268-ПП «О региональной социальной доплате к пенсии» (с изменениями и дополнениями 2015 г.)
    - п.41, обязывающий пенсионера известить социальную защиту о наступлении обязательств, влекущих за собой прекращение выплат РСД –веден в действие с 01.01.2013 г.
    (…41. Пенсионер обязан известить управление социальной защиты населения города Москвы, выплачивающее ему региональную социальную доплату, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты или изменение размера региональной социальной доплаты, в срок не позднее 10 календарных дней со дня наступления указанных обстоятельств.
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2012 года N 396-ПП; в редакции, введенной в действие с 1 января 2016 года постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП.),
    - В зависимости от материального положения пенсионера управлением социальной защиты населения района города Москвы может быть
    принято решение о снижении процента ежемесячных удержаний либо, в
    исключительном порядке, о списании переплаты или ее части (социальной защитой не принималось во внимание трудное материальное положение пенсионера Н.А.Боевой, профессиональные заболевания и затраты на приобретение лекарств при лечении тяжелых хронических заболеваний),
    - При принятии неправомерного решения об ежемесячном удержании 20% РСД –социальными службами нарушен срок исковой давности в три года.
    - Местные органы пенсионного обеспечения являются правопреемниками органов социальной защиты населения района (города) в части, касающейся назначения, перерасчета и выплаты трудовых пенсий по государственному пенсионному обеспечению, а также социальных пособий,
    - Местные органы пенсионного обеспечения взаимодействуют с управлениями социальной защиты населения г.Москвы и сообщают о всех работающих пенсионерах при назначении пенсий, перерасчете и выплате пенсий и социальных пособий.,
    - Статья 127 ФЗ "О государственных пенсиях в Российской федерации", любая организация обязана была в пятидневный срок сообщить в Пенсионный фонд и управление социальной защиты о приеме на работу пенсионера. При этом, в случае нарушений сообщений –организация возмещает органу социальной защиты населения причиненный ущерб. Ниже приводим редакцию ст.127 ФЗ:
    - «…Статья 127. Обязанности организации и пенсионера. Их
    ответственность (в ред. Федерального закона от 14.01.97 № 19-ФЗ)

    Организация обязана сообщать в пятидневный срок органу,
    выплачивающему пенсию, о приеме на работу пенсионера. (в ред.
    Федерального закона от 14.01.97 № 19-ФЗ)
    Пенсионер обязан извещать орган, выплачивающий ему пенсию, о
    наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии или
    прекращение ее выплаты.
    В случае невыполнения указанных обязанностей и выплаты в связи с
    этим излишних сумм пенсии организация и пенсионер возмещают
    соответствующему органу социальной защиты населения причиненный
    ущерб…»,
    - пенсионеру Н.А.Боевой за ноябрь и декабрь 2014 года, незаконно, региональная социальная доплата не выплачивалась и до настоящего времени не выплачена.
    На основании вышеизложенного, согласно п.1 ст.1 ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствуем: 1.Генеральной Прокуратуре РФ и прокурору г.Москвы В.В.Чурикову принять меры прокурорского надзора, направленные в защиту нарушенных прав на получение региональной социальной доплате, незаконное удержание 20%, и получение региональных социальных выплат за ноябрь-декабрь 2014 г. жительницы г.Москвы, пенсионерки Н.А.Боевой, с учетом применения начисления банковского процента по ставке рефинансирования ЦБ РФ и возмещение морального вреда, в связи с обострением имеющихся хронических болезней на почве стресса от незаконных действий, из расчета по формуле профессора Эрделевского. 2.Генеральной Прокуратуре РФ поручить прокуратуре г.Москвы, совместно со Счетной Палатой Правительства г.Москвы –провести комплексную проверку и ревизию выплат, удержаний региональных социальных доплат и движение и использование удержанных в размере 20% денежных средств, среди пенсионеров, состоящих на учете Управления социальной защиты населения района Измайлово ВАО г.Москвы за последние 5 лет и акт ревизии. В случае выявления нарушений, имеющих характер уголовно наказуемых деяний, в том числе и возможное нецелевое использование удержанных сумм региональных доплат – передать в Следственный Комитет России для проведения проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ.

    Советник Департамента Гражданского Контроля и правовых вопросов
    Международного Альянса Правозащитников К.В.Русанов

    Регион: Москва | Просмотров: 55 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 2
    1 komitetzaprava   (26.02.2016 16:58)
    Сотрудники социальной защиты населения похитили деньги, выделенные на социальные пособияСотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Ногинское» выявлен факт хищения бюджетных денежных средств выделяемых на социальные пособия по рождению и содержанию детей.Установлено, что группой лиц, в состав которой входили двое сотрудников отдела социальной защиты населения городского округа Черноголовка Московской области, разработана схема по присвоению бюджетных денег. Указанные лица  подделывали  полный  пакет документов (свидетельство о рождении, регистрацию по месту жительства, справки с места работы и т.д.) для получения социальных пособий. Так, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в течение 2011-2012 годов жительница Ногинска получала  незаконные перечисления по рождению и содержанию двух детей, которых у нее никогда не было. Таким образом, было похищено около 192 000 рублей.По оперативным данным, это не единственный случай хищения совершенный подозреваемыми. При проведении  обыска, в  отделе социальной защиты были найдены бухгалтерские документы и более тысячи дел  граждан получивших возмещение из бюджета аналогичным способом, все эти материалы  сейчас проверяются.В настоящее время по  данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – Мошенничество. Сотрудниками отдела ЭБ и ПК МУ МВД России «Ногинское» проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц причастных к данной незаконной деятельности и выявлению других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. 

    Пресс-секретарь
    УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области
    Юлия Кондакова, тел: 8-495-609-86-08

    2 komitetzaprava   (26.02.2016 17:16)
    Пресс-конференция руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросяна по теме: "Социальная поддержка: адресность, мобильность, стратегия"      Пресс-конференция руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросяна по теме: "Социальная поддержка: адресность, мобильность, стратегия".    11 июня 2014 состоялась Пресс-конференция руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросяна по теме: "Социальная поддержка: адресность, мобильность, стратегия"В системе социальной защиты населения города Москвы в настоящее время функционируют 34 территориальных центра социального обслуживания (ТЦСО), 3 центра социального обслуживания на присоединенных территориях, которыми предоставляются необходимые социальные услуги, в том числе, и ветеранам Великой Отечественной войны.   Первостепенное значение уделяется повышению качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, в т.ч. организации их досуга, оказания социально-медицинской, социально-правовой, социально-консультативной, реабилитационной помощи, материально-бытовому обеспечению, соблюдению санитарного и противоэпидемического режимов, обеспечению безопасности проживания в условиях учреждений социального обслуживания стационарного типа.

    Мы делаем все, чтобы учреждения открыли свои двери для общественности, имели "волонтерскую бригаду", которая оказывает содействие в реабилитационной работе с детьми, подготовке их к самостоятельной жизни, а также в их передаче в семьи граждан.
    В настоящее время в столице проживает около 1,2 млн (1 186 739) инвалидов, из них: около 14.4 тыс. – слабовидящие и слепые, более 6,6 тыс. – глухие и слабослышащие, 21,0 тыс. – инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата (в т.ч. более 10 тыс. чел. – инвалиды-колясочники), свыше 7,2 тыс.– инвалиды вследствие ДЦП, 46,1 тыс. – инвалиды с психическими расстройствами, 1,2 тыс. инвалидов с врожденной и приобретенной патологией спинного мозга. Детей-инвалидов в городе насчитывается 34,1 тыс. человек.                                                                                                                             Государственной программой города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы" (финансирование на мероприятия по социальной интеграции инвалидов на 5 лет (до 2016 г.) – около 160,8 млрд. рублей) установлены следующие целевые показатели, в т.ч.:на 2013 год (финансирование – 28,6 млрд. рублей) :
    •         предоставить реабилитационные услуги 84% инвалидов;
    •         создать условия для трудоустройства 63,3% инвалидов (не менее 2,5 тыс. рабочих мест);
    •         обеспечить техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями 95% инвалидов;
    •         приспособить для доступа инвалидов 78% общественных зданий города.


    на 2014 год (финансирование – 31,8 млрд. рублей):·        предоставить реабилитационные услуги 86% инвалидов;·        довести количество трудоустроенных инвалидов до 70,3%;
    •         обеспечить техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями 97% инвалидов;
    •         приспособить для доступа инвалидов до 80% общественных зданий города.


    Установлено, что в настоящее время на рынке реабилитационной техники существует кресло-коляска для комфортного плавания инвалидов фирмы "Tiralo" (Франция) – стоимость изделия составляет порядка 150 тыс. рублей.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    29
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [595]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]