Понедельник, 22.04.2019, 13:48
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1540
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Все госструктуры истин доводы мои не в силах опровергнуть (1)
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (1)
  • 1. Изобличение судей Т.М. Простосердовой, М.С. Толмачёвой... (1)
  • Поэма 2. Кто на жалоб море зовёт преступников судебных чтить (1)
  • В очередном скандале снова замечена ТПП РФ (1)
  • Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Nollisgep
    Карта посещений
     
    Главная » 2019 » Январь » 9 » Уголовное дело по избиению правозащитницы, инвалида 2 группы Н.В.Стрелковой "расследуется" более 3 лет!!!
    22:42
    Уголовное дело по избиению правозащитницы, инвалида 2 группы Н.В.Стрелковой "расследуется" более 3 лет!!!
    Главе Администрации Президента Российской Федерации А.Э.Вайно
    103132, г.Москва, ул.Ильинка д.23

    Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайка

    Министру МВД РФ В.А.Колокольцеву

    Копия: Прокурору г.Москвы О.Ю.Манакову

    ОБРАЩЕНИЕ
    о нарушении исполнений Поручений Президента России В.В.Путина о роли органов прокуратуры в уголовном процессе в прокурорском надзоре по уголовному делу №11701450175000252 от 30 октября 2017 г. по п.»з» ч.2 ст.112 УК РФ по нанесению телесных повреждений Н.В.Стрелковой.
    15 февраля 2018 года Президент России В.В.Путин принял участие в расширенной Коллегии Генеральной Прокуратуры РФ на которой были поставлены вопросы об участии органов прокуратуры в уголовном процессе, отмечены недостатки и даны соответствующие Поручения Президента России.

    В ходе выступления Генпрокурор Юрий Чайка отметил, что «на фоне сокращения числа направленных в суд дел количество допущенных нарушений закона выросло».
    Как сообщалось в СМИ - 15 февраля в Генеральной прокуратуре РФ состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы органов прокуратуры в 2017 г. и задачам по укреплению законности и правопорядка в 2018 г. Открывая заседание, Генеральный Прокурор РФ Юрий Чайка отметил, что в 2017 г. основные усилия прокуроров были направлены на решение задач по защите трудовых, жилищных, пенсионных и иных социальных прав граждан, соблюдению прав детей, обеспечению законности в сферах экономики, предпринимательской деятельности, охраны окружающей среды. Генеральный прокурор в числе прочих поднял вопрос и об эффективности работы органов расследования. «Опять приходится констатировать, что не произошло существенных изменений в деятельности органов расследования. На фоне сокращения числа направленных в суд дел количество допущенных нарушений закона выросло, – отметил Генпрокурор. – И это при том, что 70% уголовных дел рассматривается в судах в особом порядке, без исследования доказательств. А следователи и дознаватели по указанным делам, как известно, упрощают свою работу до предела. При таких минимальных нагрузках и затраченных интеллектуальных ресурсах мы вправе требовать принципиально иного уровня законности».
    Юрий Чайка указал, что работа прокуроров на досудебной стадии должна способствовать к тому, чтобы обвинение основывалось на бесспорных доказательствах, а не являлось результатом лишь пристального внимания к событию средств массовой информации и общественности. «Ведь порой именно резонанс определяет все последующие действия следствия», – отметил он.
    Генпрокурор озвучил указание оперативно реагировать на факты необоснованного отказа в осуществлении уголовного преследования, нарушения разумных сроков расследования, безосновательного применения мер процессуального принуждения.

    В настоящее время и.о.прокурором г.Москвы назначен Манаков Олег Юрьевич, так как 29 февраля 2018 г. Указом Президента России экс-прокурор г.Москвы В.В.Чуриков отстранен от занимаемой должности.

    На примере уголовного дела №11701450175000252 от 30 октября 2017 г. по п.»з» ч.2 ст.112 УК РФ по нанесению телесных повреждений Н.В.Стрелковой наглядно видно самоустранение органов прокуратуры от прокурорского надзора в уголовном процессе и практически довольно сомнительное «исполнение» Поручений Президента России В.В.Путина.

    25 сентября 2016 года в г.Москве в районе Жулебино на улице Авиаконструктора Миля в районе дома №2 корпус около 20-00 группой лиц, по предварительному сговору во главе с гражданкой И.А.Мистрюковой была избита известная право защитница, инвалид 2-й группы Н.В.Стрелкова и гражданин Ф.В.Обрывалин. Так, согласно заключения судебно-медицинской экспертизы по материалам вышеперечисленного уголовного дела №854/2-17 за подписью судебных экспертов: А.В.Позднякова, С.В.Петрова, П.А.Разумного – Н.В.Стрелковой нанесены телесные повреждения:
    -скальчатый перелом левого надглазничного края левого скулового отростка лобной кости, ушибленная рана левого надбровья, кровоподтёк левой пара орбитальной области, эмфизема мягких тканей левой пара орбитальной области левого надбровья и левой орбиты, которые по мнению экспертов были образованы в результате ударов твердым тупым предметом.
    Примечательно, что гражданину Ф.В.Обрывалину так же были нанесены телесные повреждения. Так, согласно справки из травматологического пункта поликлиники №23 ЮВАО г.Москвы были получены телесные повреждения: -ушиб мягких тканей, затылочной области, резанные раны мягких тканей лица, ссадины правого локтевого сустава, коленных областей.
    Самое странное, что Ф.В.Обрывалин был дознанием признан потерпевшим, но эпизод о нанесении ему телесных повреждений не был включен в материалы уголовного дела №11701450175000252 от 30 октября 2017 г. по п.»з» ч.2 ст.112 УК РФ по нанесению телесных повреждений Н.В.Стрелковой, так как дознаватель сделал странное умозаключение, что «это» совсем другой состав уголовно-наказуемого деяния, которое не может быть «расследовано дознанием», а только в судебных органах и не иначе как по делу частного обвинения!?!
    И 20 апреля 2018 года заместитель начальника ОД ОП Жулебинского по району Выхино-Жулебино г.Москвы подполковник полиции М.В.Бурдакова в отношении избиения и нанесения телесных повреждений потерпевшему Ф.В.Обрывалину гражданами И.А.Мистрюковой и А.А.Каревым –вынесла абсурдное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с передачей материалов в органы полиции для рассмотрения «административного правонарушения»!!! Так же в отношении сообщения потерпевшей Н.В.Стрелковой об угрозе убийством по ч.1 ст.119 УК РФ было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела заместителем начальника ОД ОП Жулебинского по району Выхино-Жулебино г.Москвы подполковником полиции М.В.Бурдаковой.
    Еще одна пикантная подробность:
    - обвиняемая И.А.Мистрюкова потерпевши Стрелковой и Обрывалину наносила удары каким то круглым и цилиндрическим предметом, который отчетливо виден на кадрах видеозаписей, которые приобщены к материалам вышепоказанного уголовного дела. Но, почему то сотрудники полиции, которые собирали первичный материал, а затем и дознанием – таинственный цилиндрический предмет –не изымался и по нему не назначалась и не проводилась судебная экспертиза!
    Вызывает законные вопросы и «разумные сроки» расследования уголовного дела №11701450175000252 от 30 октября 2017 г. по п.»з» ч.2 ст.112 УК РФ по нанесению телесных повреждений Н.В.Стрелковой И САМА ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА: - согласно совместного приказа от 3 августа 2012 г.Российская газета - Федеральный выпуск №5850 (177)
    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 17 мая 2012 г. N 565н г. Москва"Об утверждении Порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий"
    с травмпункта поликлиники №23 ЮВАО г.Москвы в органы полиции неоднократно поступали сообщения о преступлениях –нанесении телесных повреждений потерпевшим Стрелковой и Обрывалину, добросовестно регистрировались в КУСП и ложились на пыльные полки архива, без процессуальной проверки, вызывая интерес только пробегающим тараканам, - 12 мая 2017 года судья Кузьминского районного суда г.Москвы Е.А.Суздаль, по жалобе потерпевших отразил в судебном акте –признать незаконными бездействия сотрудников полиции ОП Жулебинский ОМВД по р-ну Выхино-Жулебино г.Москвы, которое выразилось в отсутствии процессуальной проверки по сообщениям о преступлениях, зарегистрированных в КУСП №14735, 14734, 14744. 14750, 14746, 14753, 14754,14755. - 25 сентября 2016 года нанесены телесные повреждения, а уголовное дело возбуждено только 30 октября 2017года, - первые вызов на допрос потерпевших имел место только спустя 3-месяца после возбуждения уголовного дела.
    03 октября 2018 года федеральный судья Кузьминского районного суда г.Москвы Е.В.Казан материалы уголовного дела №11701450175000252 от 30 октября 2017 г. по п.»з» ч.2 ст.112 УК РФ по нанесению телесных повреждений Н.В.Стрелковой согласно постановления –было возвращено Кузьминскому межрайонному прокурору порядке п.1 ч.1 ст.237 УПК РФ для устранения препятствий к его рассмотрения судом.
    Но органы прокуратуры, еще в бытность э-кс-прокурора г.Москвы В.В.Чурикова почему то не согласились с выводами суда и даже пытались обжаловать в Московском городском суде, вместо исполнения Поручений Президента России В.В.Путина о роли органов прокуратуры в прокурорском надзоре в уголовном процессе. В материалах этого, довольно не сложного уголовного дела, которое уже скоро будет «расследоваться» 3 года- содержится более 25 жалоб и заявлений потерпевших на нарушение их прав и нарушения закона при дознании и еще большее количество «футбольных ответов» со всех вышестоящих инстанций правоохранительных и правоприменительных органов, включая органы прокуратуры.
    Подобные нарушения закона и неисполнение Поручений Президента РФ, кроме нарушения прав потерпевших –наносят ущерб имиджу и авторитету Президента России В.В.Путина и практически безнаказанными оставляют уголовно-наказуемые деяния, в результате которых потерпевшим был нанесен ущерб здоровью в результате преступления и нарушены права как на стадии дознания, так и при бездействии сотрудников полиции при отсутствии процессуальных проверок по сообщениям о преступлении, установленного судом.
    Согласно п.2 ст.2 ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствуем:
    1.Материалы о ненадлежащем расследовании материалы уголовного дела №11701450175000252 от 30 октября 2017 г. по п.»з» ч.2 ст.112 УК РФ по нанесению телесных повреждений Н.В.Стрелковой и неисполнению Поручений Президента России о прокурорском надзоре в уголовном процессе направить в Генеральную Прокуратуру РФ и и.о.прокурору г.Москвы О.Ю.Манакову для принятия мер прокурорского надзора по защите нарушенных прав потерпевших Н.В.Стрелковой и Ф.В.Обрывалина, принятия мер прокурорского надзора по устранению препятствий к рассмотрению вышеперечисленного у/дела судебными органами. 2.Материалы судебного органа от 12 мая 2017 года, вынесенные судьей Кузьминского районного суда г.Москвы Е.А.Суздаль, по жалобе потерпевших отразил в судебном акте –признать незаконными бездействия сотрудников полиции ОП Жулебинский ОМВД по р-ну Выхино-Жулебино г.Москвы, которое выразилось в отсутствии процессуальной проверки по сообщениям о преступлениях, зарегистрированных в КУСП №14735, 14734, 14744. 14750, 14746, 14753, 14754,1475 – направить в УСБ МВД РФ и прокуратуру г.Москвы для проведения соответствующих проверок и передачи материалов проверок и служебного расследования в Следственный Комитет РФ для проведения процессуальной проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ и вынесения процессуального решения. 3.Прокуратуре г.Москвы принять меры прокурорского надзора по отмене незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного 20 апреля 2018 года заместителем начальника ОД ОП Жулебинского по району Выхино-Жулебино г.Москвы подполковник полиции М.В.Бурдакова в отношении избиения и нанесения телесных повреждений потерпевшему Ф.В.Обрывалину гражданами И.А.Мистрюковой и А.А.Каревым. 4. Прокуратуре г.Москвы принять меры прокурорского надзора по отмене незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению потерпевшей Н.В.Стрелковой об угрозе убийством по ч.1 ст.119 УК РФ, вынесенное заместителем начальника ОД ОП Жулебинского по району Выхино-Жулебино г.Москвы подполковником полиции М.В.Бурдаковой.

    Потерпевшая, инвалид 2-й группы Н.В.Стрелкова
    140008 г.МО г.Люберцы, ул.3-е Почтовое отделение д.86 кв.107 тел.8-905-754-04-29

    Потерпевший (по делу привлечен как свидель) Ф.В.Обрывалин
    111123 г.Москва ул.3-я Владимирская д.3 кор.1 кв.60 тел.8-916-814-79-57
    Специальный Корреспондент независимой общественно-политической газеты «Край Родной» И.Н.Компаниец

    Регион: Москва | Просмотров: 16 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    1 komitetzaprava   (09.01.2019 22:50)
    На коллегии Генпрокуратуры Владимир Путин говорил на темы, важные для каждого жителя страныНа коллегии Генпрокуратуры Владимир Путин говорил на темы, важные для каждого жителя страны
    В начале выпуска — о громких заявлениях Владимира Путина. Выступая на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры, президент затронул множество тем, которые касаются каждого жителя России. Препятствовать искусственному завышению цен на услуги ЖКХ, бороться с коррупцией на местах, следить за соблюдением выборного законодательства. А еще поддержка бизнеса и надзор за следствием. Как подчеркнул Путин, в руках у прокуроров — огромная власть, но использовать ее нужно исключительно на пользу стране и в интересах граждан.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2019
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [6]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [165]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [60]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [13]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [817]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]