Пятница, 23.10.2020, 02:28
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1547
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Самый плохой редактор в Интернете. Наймите др. программиста (159)
  • 4 ноября (136)
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (2)
  • Адаптация Евангелия (3)
  • Все госструктуры истин доводы мои не в силах опровергнуть (2)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2016 » Январь » 30 » Рассмотрение вопроса о внесении законодателю изменений в закон, предусматривающих уголовную ответственность за клевету в адрес Президента РФ
    00:56
    Рассмотрение вопроса о внесении законодателю изменений в закон, предусматривающих уголовную ответственность за клевету в адрес Президента РФ
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Конституция России –является главным законом Российской Федерации, а Президент России –является гарантом Конституции России. Все враждебные выпады и клевета в СМИ США в отношении руководства России – являются не чем иным, как посягательствами на государственный строй России и попытки дестабилизировать рейтинг и имидж руководства нашей страны. Вот некоторые выдержки из российских СМИ:
    _____________________________________________________________________________________
    18:08, 29 января 2016
    Лавров распек Керри за обвинения США в адрес российских властей
    «Коммерсантъ» ___________________________________________ Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем Джоном Керри выразил свое возмущение по поводу обвинений США в адрес президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном российским дипведомством. «При обсуждении проблематики российско-американских отношений Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Обамы», — отметили в министерстве. Подчеркивается, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях лежит исключительно на Вашингтоне.
    Ранее 29 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность, что появившиеся обвинения указывают на то, что в США началась подготовка к избирательной кампании в России (выборы главы государства в РФ состоятся в 2018 году). «К сожалению, коллеги переходят на личные оскорбления, — добавил представитель Кремля. — Все это не повлияет ни на Путина, ни на Россию», — отметил Песков.
    В четверг, 28 января, официальный представитель Белого дома Джош Эрнестподтвердил, что клеветнические заявления замглавы Минфина США Адама Шубина в адрес руководства России отражают позицию Вашингтона. В то же время он затруднился ответить на вопрос, намерены ли США ввести специальные санкции, указав на то, что это является юрисдикцией Минфина.
    Вместе с тем, следует отметить, что законодательство США и Германии предусматривают уголовную ответственность и американский и немецкий цугундер, в отношении лиц, клевещущих или оскорбляющих президентов вышеперечисленных стран. При этом, эти нормы имеют место, несмотря на то, что первая поправка к Конституции США запрещает принимать законы, ограничивающие свободу слова. Сохраняет свое значение только иммунитет члена Конгресса в отношении обвинений в клевете в письменной или устной форме., что не расспостраняется на должностных лиц СМИ США или представителей администрации Президента США! В США очень жесткая ответственность, не только за посягательства на президента, а даже за оскорбления его ближайшего окружения. В том числе, тех людей, которые работают в Белом доме.
    А вот как, эти вопросы отражены в уголовном законодательства Германии:

    Вот, например, параграф 90 УК Германии — «Оскорбление Федерального президента»:
    - § 90 Оскорбление Федерального Президента
    (1) Кто публично, на собрании или распространением письменных материалов (§ 11, абз. 3) оскорбляет Федерального президента, наказывается лишением свободы на срок от трех месяцев до пяти лет.
    (2) В менее тяжких случаях суд может смягчить наказание по своему усмотрению (§ 49. абз. 2), если не выполнены предпосылки § 188.
    (3) Наказанием является лишение свободы на срок от шести месяцев до пяти лет, если деяние является клеветой (§ 187) или если исполнитель своим деянием намеренно выступает против целостности Федеративной Республики Германии или против конституционных основ.
    (4) Деяние преследуется только по полномочию, выданному Федеральным Президентом.
    Или проанализируем, параграф 90а — «Оскорбление государства и его символов»:
    § 90а Оскорбление государства и его символов

    (1) Кто публично, на собрании или путем распространения письменных материалов (§ 11, абз. 3)
    1. наносит оскорбление Федеративной Республике Германии или одной из ее Земель или их конституционному порядку или злонамеренно порочит или
    2. оскорбляет цвета, знамя (флаг), герб или гимн Федеративной Республики Германии или одной из ее Земель,
    наказывается лишением свободы на срок до трех лет или денежным штрафом.
    (2) Так же наказывается тот, кто удаляет, разрушает, повреждает, приводит в негодность или делает неузнаваемым публично вывешенный флаг Федеративной Республики Германии или одной из ее Земель или публично используемый органом власти символ государственного суверенитета Федеративной Республики Германии или одной из ее Земель или совершает оскорбительные действия по отношению к ним.
    (3) Наказанием является лишение свободы на срок до пяти лет или денежный штраф, если исполнитель своим деянием намеренно выступает против целостности Федеративной Республики Германии или против ее конституционных основ.
    Как в США, так и в Германии, свобода слова достаточно ограничена довольно жёсткими рамками — законы чётко отделяют свободу слова от уголовно-наказуемый деяний в виде клеветы и оскорблений высшего должностного лица в стране..
    В Испании, например, за карикатуры на королевскую семью реально штрафуют карикатуристов, а в Нидерландах за оскорбление королевы –предусмотрено тюремное заключение.
    А вот как россияне, по результатам общественного вопроса –несколько лет назад –поддержали идею ведения в Уголовный Кодекс России уголовно-наказуемого деяния за клевету и оскорбление Президента РФ с санкциями, предусматривающими и изменение образа жизни с двуручной пилой на лесозаготовках, например Нижнего Тагила, на свежем морозном отдыхе в – 55 % градусов по Цельсию (выдержки из СМИ). Более трети россиян поддержали бы уголовную ответственность за оскорбление и клевету в отношении Президента России - 40% россиян, согласно опросу "Левада-Центра", поддержали бы введение в Уголовной кодекс статьи, устанавливающей наказание за оскорбительные высказывания в адрес первых лиц государства. При этом 45% граждан против введения такой инициативы.
    На основании вышеизложенного ходатайствуем:
    1.Государственной Думе ФС РФ и Федеральному Собранию России рассмотреть вопрос о внесении изменений в Конституцию РФ, УК и УПК РФ, предусматривающие уголовную ответственность за распространение клеветнических, порочащих имидж и авторитет Президента России. 2. В вышеперечисленный законопроект внести норму закона, предусматривающую уголовную ответственность иностранных физических и юридических лиц за подобные деяния, с ведением специальных санкций в отношении стран, покрывающих и не выдающих России нарушителей закона.

    Специальный корреспондент Общественно-политической газеты «Край Родной» И.Н.Компаниец Адрес редакции: 143940, Московская область, г.Голицино, ул.Советская д.52 к.3 кв.41

    Регион: Москва | Просмотров: 337 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 komitetzaprava   (30.01.2016 03:10) [Материал]
    “Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства”, – сказал Песков, комментируя по просьбе ТАСС вышедший на BBC фильм, в котором и.о. замглавы Минфина США Адам Шубин заявляет клеветнические измышления в адрес Президента России.Отвечая на вопрос о реакции Москвы, Песков подчеркнул, что “это не наша задача требовать доказательств”. “Теперь уже это задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой”, – заключил пресс-секретарь президента.На взгляд Пескова, наличие в фильме ВВС официального комментария представителя Министерства финансов США “свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта”.Ложь, вымысел и “утка”Комментируя сам телефильм, представитель Кремля констатировал, что “содержание этого материалаBBC – это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований”. “В целом мы привыкли к журналистским “уткам”, которые связаны или с некомпетентностью и погоней за “желтизной”, или же являются режиссированными кампаниями”, – отметил представитель Кремля.По его словам, “в данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квази-судебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания”.Песков не уточнил, однако можно предположить, что речь, в частности, идет о публикации на минувшей неделе в Великобритании результатов так называемого публичного расследования дела о гибели экс-сотрудника спецслужб РФ Александра Литвиненко. Авторы доклада утверждают, что к убийству причастна российская сторона, а руководство было осведомлено о готовящейся операции. Однако доказательств этого авторы не приводят, а сам доклад изобилует такими словами как “возможно” и “вероятно”, что недопустимо в судебной практике.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2020
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [21]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [6]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [6]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [167]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [60]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [13]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [860]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]