Суббота, 19.08.2017, 12:16
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1523
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (1)
  • 1. В России – ДИСКРИМИНАЦИЯ ЗАКОНОВ, а на Украине – ВЛАСТЬ $ (1)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2016 » Март » 13 » Причины распада самлгл крепкого государства не изменились с 8 века: коррупция в судебной системе и коррупция среди чиновников!
    20:01
    Причины распада самлгл крепкого государства не изменились с 8 века: коррупция в судебной системе и коррупция среди чиновников!
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Анализируя примеры истории -можно сделать вывод, что причины распада любого крепкого государства практически не изменились с 8 века.
    В первую очередь это:
    - коррупция в органах власти на различных уровнях,
    - коррупция в судебной системе,
    - чрезмерное пьянство и алкоголизация общества,
    - чрезмерное увлечение рынком торговли, без контроля государства за рыночными отношениями в торговле.
    Вот несколько примеров истории:

    - В одном византийском источнике IX века сохранились любопытные подробности о причинах разложения позднеаварского общества: рассказы старых аварских воинов, находившихся в болгарском плену у хана Крума. Хан спросил у них: "Что вы думаете, почему были разорены ваши господа и ваш народ?" Они ответили так:

    "Вначале из-за ссоры, лишившей кагана верных и правдивых советников, власть попала в руки людей нечестивых. Затем были развращены судьи, которые должны были отстаивать перед народом правду, но вместо этого побратались с лицемерами и ворами; обилие вина породило пьянство, и авары, ослабев физически, потеряли и рассудок. Наконец, пошло увлечение торговлей: авары стали торгашами, один обманывал другого, брат продавал брата. Это, господин наш, и стало источником нашего постыдного несчастья".

    Появление на исторической сцене

    История аваров до середины VI века практически неизвестна; отдельные сведения об их предках (в частности, о среднеазиатских жужанях) встречаются в китайских хрониках. В связи с ростом могущества Тюркского каганата, подчинившего большую часть Центральной Азии, авары, среди других кочевых народов, оказались оттеснены к западу. Численность аваров в то время, после включения в их союз племен Приуралья и Поволжья составила около 10 тысяч всадников. В 550-х годах, нанеся поражение сабирам, авары вышли на Северный Кавказ и в Северное Причерноморье, где покорили славанские племена, в том числе союз антов [1], и таким образом подошли к северным границам Восточной Римской империи.

    Авары и Восточно-Римская империя. Пик могущества

    В 558 году аварские посланцы обратились к аланскому правителю Саросию, чтобы при его содействии просить византийского императора впустить их на территорию империи. Вскоре аварское посольство, возглавляемое неким Кандиком, прибыло в Константинополь. Представ перед императором, посол сказал: "К тебе пришел народ авар, наибольший и наисильнейший из народов. Он может легко отбить и уничтожить врага, поэтому тебе выгодно заключить союз с аварами: в них обретешь ты надежных защитников". Император Иустиниан I заключил с ними союз весной 558 года, и отправил авар против кутригур, родственных им утигур и восточных славян, с которыми они успешно сражались. После этого император заключил с ними новый договор 562 года, разрешавший им селиться на опустевших землях империи в Подунавье [2]. Через несколько лет авары под предводительством кагана Баяна вступили в Паннонию, где после распада державы гуннов обосновались враждовавшие племена гепидов и лангобардов. Авары вступили в союз с последними в обмен на обещание покинуть Паннонию в случае победы. Гепиды были побеждены и в 568 году лангобарды ушли в Италию, вытеснив оттуда византийцев. Вместе с этим Паннония стала центром аварской державы - каганата.
    После падения гепидов империя сразу же заняла их столицу в Сирмии, что вызвало, однако, длительную византийско-аварскую распрю. Овладев Сирмием в 582 году, авары начинали захват владений Византии на Балканах. Император Маврикий был вынужден начать против них затяжную войну, шедшую с переменным успехом, но в целом неудачно: заключавшиеся время от времени перемирия были все более невыгодны для империи. Затяжные византийско-персидские войны того времени давали аварам возможность разорять балканские земли почти безнаказанно. Византия, после победы над персами в 591 году, вытеснила на некоторое время авар с балканских территорий, но при этом выплачивала им всё большую дань за мир. В VI веке византийцы выплачивали каганату дань золотом общей суммой до 80 тысяч золотых солидов в год, а начиная с 600 года - до 100 тысяч. В начале VII века византийские императоры платили аварам ежегодно по 120 тысяч солидов [3]. До 626 года аварскому кагану было выплачено около 6 миллионов солидов (25,000 кг золота). Это несметное количество монет в оборот не поступало: вероятно, авары переплавляли их для изготовления украшений и сосудов; небольшая часть делилась между вождями и попадала в клады.
    Аварская экспансия шла и на запад, где они, покорив хорватов и сербов, в 595 году, в союзе со словенами, они вступили в войну с баварцами, а затем и с франками. Франки потерпели ряд серьезных поражений от авар, настолько сильных, что даже король франков Зигиберт II побывал в аварском плену. Ему удалось выйти на свободу только за обещание не поддерживать христиан, подвластных каганату, и женить своего наследника Дагобера I на аварской принцессе — Рахили. Молодожены получили в удел приморский городок, впоследствии названный Ля Рошель.

    Находясь в начале VII века в пике могущества, авары вступили в союз с персами против империи, вскоре оказавшейся на грани гибели: войска аваров появлялись в окрестностях Константинополя; при попытке договориться с ними едва не попал в плен император Ираклий. В то время когда он боролся против персов на Востоке, авары и подвластные им славянские племена осадили Константинополь, но потерпели сокрушительное поражение в 626 году. Как утверждают византийские источники, от захвата и уничтожения Константинополь спасло непосредственное вмешательство самой Богородицы, с которым связано создание в Византии кондака «Взбранной Воеводе». Это поражение подорвало могущество аварской державы.

    Закат аварского государства

    В византийско-аварских войнах ясно проявлялась разрозненность аварских войск, составленных из разноплеменных элементов: когда визнатийцам удавалось обратить вспять войска кагана, часть аварского войска переходила на сторону противника. С поражением авар от их государства стали отпадать зависимые племена: хорваты и сербы выступили на стороне Византии, в Моравии образовалось славянское государство Само, а в Северном Причерноморье хан протоболгар Куврат возглавил самостоятельное объединение кочевых племен Великая Болгария около 635 года. Упадок каганата усугублялся внутренними раздорами среди преемников аварского кагана Баяна. С целью овладения золотым троном кагана кутригуро-болгары подняли восстание внутри страны. Они были подавлены и вскоре вытеснены с земель каганата. В 670-х годах влияние авар практически схошло на нет с появлением на Дунае значительных сил протоболгар, образовавших государство в современной Северной Болгарии и поддерживавшее до IX века дружеские отношения с аварами. Как сообщается в одной из византийских хроник, один из сыновей бóлгарского хана Куврата был вынужден со своим народом вновь переселиться на аварскую территорию, что дает некоторые основания говорить о смешении авар и протоболгар. Территория Аварского каганата сократилась до границ современной Венгрии, Северо-Западной Румынии и Восточной Австрии. С 680 года сведений о внутреннем положении Аварского каганата за целый век не встречается в источниках.
    В 780 году авары появляются на страницах западных хроник уже в связи с завоевательными походами Карла Великого. Авары были для франков наиболее опасными противниками. Поэтому вначале они пытались установить с ними дружеские отношения. Для этого они обменялись посольствами: в 780 году в Вормс прибыли аварские послы, а затем посольство франков посетило каганат. Тем не менее в 788 году баварскому князю Тассилон удалось заключить с аварами союз против франков. Однако войско их было разбито. Тогда Карл разработал план окончательной расправы с аварами. Для этого он предварительно укрепил ряд городов, в том числе пограничный Регенсбург.
    В 791 году Карл начал войну против аварского кагана, разбил его и вынудил заключить мир. Побежденные, но окончательно не покоренные саксы решили поддержать авар, отправили к ним посольство, а затем подняли восстание у себя на родине, в тылу франков. Но авар, однако, это уже не могло спасти, так как в самом каганате начались раздоры. В ходе внутренней смуты был убит югур, а позже и сам каган. В 795 году тудун уже пытался принять Христианство и в связи с этим отправил послов к франкам. В 796 году он лично прибыл в Аахен и присягнул на верность королю.
    В этом же году войско франков во главе с Пипином захватило резиденцию аварских каганов Ринг, по-видимому, находившуюся возле реки Тисы [4]. Множество авар спаслось бегством за Тису, но еще больше попало в плен. Франки одержали полную победу, ликвидировавшую политическую самостоятельность Аварского каганата. В Аахен отправились обозы с сокровищами, накопленными аварами в течение столетий.

    В одном византийском источнике IX века сохранились любопытные подробности о причинах разложения позднеаварского общества: рассказы старых аварских воинов, находившихся в болгарском плену у хана Крума. Хан спросил у них: "Что вы думаете, почему были разорены ваши господа и ваш народ?" Они ответили так:

    "Вначале из-за ссоры, лишившей кагана верных и правдивых советников, власть попала в руки людей нечестивых. Затем были развращены судьи, которые должны были отстаивать перед народом правду, но вместо этого побратались с лицемерами и ворами; обилие вина породило пьянство, и авары, ослабев физически, потеряли и рассудок. Наконец, пошло увлечение торговлей: авары стали торгашами, один обманывал другого, брат продавал брата. Это, господин наш, и стало источником нашего постыдного несчастья".

    Международный Альянс Правозащитников

    Регион: Москва | Просмотров: 44 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    1 komitetzaprava   (13.03.2016 20:03)
    Анализируя примеры истории -можно сделать вывод, что причины распада любого крепкого государства практически не изменились с 8 века. 
    В первую очередь это: 
    - коррупция в органах власти на различных уровнях, 
    - коррупция в судебной системе, 
    - чрезмерное пьянство и алкоголизация общества, 
    - чрезмерное увлечение рынком торговли, без контроля государства за рыночными отношениями в торговле. 
    Вот несколько примеров истории: 

    - В одном византийском источнике IX века сохранились любопытные подробности о причинах разложения позднеаварского общества: рассказы старых аварских воинов, находившихся в болгарском плену у хана Крума. Хан спросил у них: "Что вы думаете, почему были разорены ваши господа и ваш народ?" Они ответили так: 

    "Вначале из-за ссоры, лишившей кагана верных и правдивых советников, власть попала в руки людей нечестивых. Затем были развращены судьи, которые должны были отстаивать перед народом правду, но вместо этого побратались с лицемерами и ворами; обилие вина породило пьянство, и авары, ослабев физически, потеряли и рассудок. Наконец, пошло увлечение торговлей: авары стали торгашами, один обманывал другого, брат продавал брата. Это, господин наш, и стало источником нашего постыдного несчастья".

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [595]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]