Вторник, 19.11.2019, 00:26
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1544
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Самый плохой редактор в Интернете. Наймите др. программиста (3)
  • Адаптация Евангелия (3)
  • Кто контролирует ЖКХ? (2)
  • 4 ноября (4)
  • Вопрос на засыпку НАТОвцам (4)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2019 » Октябрь » 1 » Председатель комиссии СПЧ Андрей Бабушкин считает арест адвоката Дагира Хасавова вызовам всем адвокатам и государству!
    08:13
    Председатель комиссии СПЧ Андрей Бабушкин считает арест адвоката Дагира Хасавова вызовам всем адвокатам и государству!
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Многие адвокаты и правозащитники считают, что с вводом новых надзорных судов и в связи с незаконным арестом адвоката в Лефортовского городском суде -город Москва может гипотетически может вообще отстат ся без правосудия
    Ниже приводим несколько материалов обращений, направленных в Приемную Президента России, Мосгорсуд, Генеральную прокуратуру РФ в защиту незаконно арестованного и незаконно привлекаемого к уголовной ответственности адвоката Дагира Хасавова.
    Член СПЧ, Председатель Комиссии по НКО и реформированию пеницитарной системы Андрей Бабушкин считает, что Дагир Хасавов арестован и привлечен к у/р незаконно, это вызов всему адвокатскому и правозащитному сообществу.
    Председатель ПФА известный адвокат Генри Маркович Резник считает, что арест адвоката Хасавова в Лефортовском районном суде -является очень неприятным эпизодом, так как унижение ареста и волочение по коридорам суда в унизительной позе "руки вверх", как для осужденных пожизненному сроку за тяжкие и особо-тяжкие преступления!
    Сегодня, с 01 октября в России вступает в силу новая судебная система: - будут работать апелляционные, кассационные и надзорные суды в округах, по мнению разработчиков реформы на которую потрачено не один миллиард рублей -для более справедливого правосудия и снижения зависимости надзорных ведомств.
    Многие правозащитники и адвокаты считают, что Председатель Московского городского суда Ольга Александровна Егорова, в связи с скандальным арестом в Лефортовском районном суде города Москвы известного далеко за пределами России адвоката Дагира Хасавова -сейчас практически может только направить материалы в Квалификационную Коллегию Судей Мосгорсуда для проведения служебного расследования, так как надзорных инстанций в Мосгорсуде с сегодняшнего дня уже нет!
    Тем более, согласно Положения об адвокатах от 1990 года, принятого на Ассамблее ООН в Нью-Йорке регламентирует адвокатам во всех странах уголовный и гражданский иммунитет!
    В России чиновники с Минюста видимо "не досмотрели", но в г.Страсбург в Международном суде по правам человека -очевидно все будет "увидено и услышано"
    И самое неприятное -проклятые капиталисты с США опять могут использовать этот предлог и вести очередные какие нибудь экономические санкции против России и физических лиц. И хотя федеральные судьи и руководство Мосгорсуда имеют в России все иммунитеты предназначенные для судебного корпуса, но например, если США ведет санкции против судей Лефортовского городского суда и Мосгорсуда - город Москва может вообще лишиться судебной системы и жителям Москвы для подачи иска, что затопили соседи или укусил соседский отмороженный кот прийдется ехать в какой-нибудь Урюпинский окружной суд, который на время будет исполнять функции Мосгорсуда!!!!

    Председателю Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкину
    Копия: Руководителю ГСУ СЕ РФ по г.Москве А.А. Стрижову
    Копия: Начальнику Управления Президента России по вопросам противодействия коррупции А.С.Чоботову

    Уважаемый Александр Иванович!
    Завтра, с 1 октября 2019 года в России начинается ведение в действие новой судебной системы – система окружных апелляционных, кассационных и надзорных окружных судов.
    Направляем дубликат для процессуальной проверки в Приемную Президента РФ о проверке доводов о незаконности уголовного преследования и ареста адвоката Дагира Хасавова, изложенных сотрудником СПЧ Андреем Бабушкиным в письме.

    Специальный Корреспондент независимой, общественно-политической газеты «Край Родной» И.Н.Компаниец
    _________________________________

    Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций
    • Кабинет

    • Поиск

    Показать предыдущие материалы
    Личный кабинет
    Обращение отправлено
    Отправлено в Электронную приёмную Администрации Президента Российской Федерации
    Статус обращения отправлено
    Дата отправки 30 сентября 2019 года
    Прикреплён файл в формате DOCX
    Текст
    Начальнику Управления Президента
    по вопросам противодействия коррупции А.С.Чоботову
    Уважаемый Андрей Сергеевич!
    Член Совета по правам человека при Президенте России Андрей Бабушкин выступил с письмом в защиту незаконно арестованного адвоката Дагира Хасавова в Московский городской суд, к прокурору г.Москвы Д.Г.Попову и в аппарат уполномоченного правам человека в г.Москве. По мнению Председателю постоянной комиссии по НКО и реформированию пенитенциарной Андрея Бабушкина -задержание и привлечение к уголовной ответственности адвоката Дагира Хасавова незаконно, так как у следствия нет убедительных доказательств его вины. Все эти сомнительные мероприятия" имеют под собой цель запугать защитников по Дагестанскому делу, публичное унижение профессии адвоката и вызов всему адвокатскому сообществу и сообществу правозащитников. При этом, член СПЧ Андрей Бабушкин полагает, что дело "Дагира Хасавова" ставит под сомнение способность государства каждому осуществить защиту своих нарушенных прав и право на юридическую помощь! Вице-президент ФПА Генри Резник подчеркнул как унижали права и достоинство адвоката Дагира Хасавова в Басманном районом суде г.Москвы при рассмотрении вопроса о задержании, ведя в унизительной позе "руками вверх" как для осужденных пожизненно за тяжкие преступления. Согласно п.2 ст.2 ФЗ "О противодействии коррупции" ходатайствуем:
    1.Материалы направить в Генеральную прокуратуру России для прокурорской проверки и принятия мер прокурорского надзора по обжалованию незаконного ареста и незаконного привлечения к уголовной ответственности адвоката Дагира Хасавова. 2.Комиссии по вопросам противодействия коррупции внимательно изучить письмо члена СПЧ Андрея Бабушкина и принять меры в соответствии с действующим законодательством.

    Специальный Корреспондент независимой,
    общественно-политической газеты "Край Родной" И.Н.Компаниец

    Инициативная группа правозащитников и волонтеров,
    поддерживающих Курс Президента России
    _______________________________________________________________________________________________________________

    ДОПОЛНЕНИЕ:
    В свое время Председатель Мосгорсуда Ольга Александровна Егорова, в интервью "Российской газетк" ответила на вопрос журналиста о термине в народе "Басманное правосудие" и даже пошутила, про "Мещанское правосудие" по имени такого же суда в Москве.
    Теперь термин "Басманное правосудие" снова актуален со скандальным аресто адвоката Дагира Хасавова в Басманном райоонном суде г.Москвы! Можно добавить еще один термин% - "Дефортовское правосудие", так как адвоката Хасавова первоначально престовали в Дефортовском районном суде города Москвы.
    Ниже приводим текст сокращенного интервью "Российской газете":
    Басманное правосудие со служебного входа
    Председатель Московского городского суда Ольга Егорова раскрывает секреты заказных, сфабрикованных и скандальных дел
    Текст: Борис Ямшанов
    Российская газета - Федеральный выпуск № 0(3727)
    Телефонное право - по умолчанию

    Российская газета | Ольга Александровна, как вы относитесь к термину, который приводит в состояние транса многих судейских, - Басманное правосудие? Что стоит за этим обидным понятием - некое явление или чистая выдумка?

    Ольга Егорова | Этот термин действительно существует. Но сейчас, если рассмотрят самое громкое дело в Мещанском суде и решение не всем понравится, не исключаю, будут говорить о Мещанском правосудии. Когда вышла книжка с названием "Басманное правосудие", было очень обидно. Но когда я ее прочитала, то почерпнула для себя интересную дополнительную информацию. Во-первых, как некоторые судьи ведут процесс. У нас в городе 600 судей федеральных и 384 мировых. Всех их я знаю поименно, с каждым встречалась. Но как они все ведут процесс - этого я не могу знать. Прочитав книгу, я в очередной раз собрала судей и спросила: объясните, пожалуйста, почему один ведет процесс так, как требует Кодекс, а другой позволяет себе вольно его трактовать? Прошу запомнить непременные требования к каждому судье - четко исполнять процессуальный и материальный закон, оперативно и грамотно рассматривать каждое дело, поскольку за каждым из них стоят люди, их интересы, права, судьбы.

    РГ | На слуху и другой устойчивый термин - телефонное право. В суде оно существует как явление?

    Егорова | Я 34 года в суде работаю, и все 34 года говорят про телефонное право. Убеждена: звонят тем, кто это позволяет делать. Судьи все на виду, и люди о каждом все знают - берет ли он взятки, позволяет ли, чтобы ему кто-то по телефону звонил, просил решить какие-то вопросы. Тем, кто этим не занимается, никогда не звонили и звонить не будут, потому что знают: этот судья и разговаривать не станет, он примет свое, а не подсказанное решение.

    РГ | В отношении вас такие попытки были?

    Егорова | Были. Пожалуйста, могу рассказать. Сижу в кабинете. Вся связь у меня переключена на секретаря, кроме первой, кремлевской.

    Регион: Москва | Просмотров: 18 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 5.0/1 |



    Всего комментариев: 1
    1 komitetzaprava   (01.10.2019 08:27)
    Басманное правосудие со служебного входаПредседатель Московского городского суда Ольга Егорова раскрывает секреты заказных, сфабрикованных и скандальных делТекст: Борис ЯмшановРоссийская газета - Федеральный выпуск № 0(3727)Телефонное право - по умолчаниюРоссийская газета | Ольга Александровна, как вы относитесь к термину, который приводит в состояние транса многих судейских, - Басманное правосудие? Что стоит за этим обидным понятием - некое явление или чистая выдумка?Ольга Егорова | Этот термин действительно существует. Но сейчас, если рассмотрят самое громкое дело в Мещанском суде и решение не всем понравится, не исключаю, будут говорить о Мещанском правосудии. Когда вышла книжка с названием "Басманное правосудие", было очень обидно. Но когда я ее прочитала, то почерпнула для себя интересную дополнительную информацию. Во-первых, как некоторые судьи ведут процесс. У нас в городе 600 судей федеральных и 384 мировых. Всех их я знаю поименно, с каждым встречалась. Но как они все ведут процесс - этого я не могу знать. Прочитав книгу, я в очередной раз собрала судей и спросила: объясните, пожалуйста, почему один ведет процесс так, как требует Кодекс, а другой позволяет себе вольно его трактовать? Прошу запомнить непременные требования к каждому судье - четко исполнять процессуальный и материальный закон, оперативно и грамотно рассматривать каждое дело, поскольку за каждым из них стоят люди, их интересы, права, судьбы.РГ | На слуху и другой устойчивый термин - телефонное право. В суде оно существует как явление?Егорова | Я 34 года в суде работаю, и все 34 года говорят про телефонное право. Убеждена: звонят тем, кто это позволяет делать. Судьи все на виду, и люди о каждом все знают - берет ли он взятки, позволяет ли, чтобы ему кто-то по телефону звонил, просил решить какие-то вопросы. Тем, кто этим не занимается, никогда не звонили и звонить не будут, потому что знают: этот судья и разговаривать не станет, он примет свое, а не подсказанное решение.РГ | В отношении вас такие попытки были?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2019
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [21]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [6]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [6]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [167]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [60]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [13]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [865]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]