Пятница, 20.10.2017, 17:27
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1524
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Не испонение Поручений Президента РФ в Рязанской области (0)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • 3. Матвиенко В.И. тоже придётся причислять к врагам народа? (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2016 » Февраль » 11 » Правительство г.Москвы при решении и сносе объектов бизнеса в г.Москве -нарушили ст.35 Конституции России!
    00:06
    Правительство г.Москвы при решении и сносе объектов бизнеса в г.Москве -нарушили ст.35 Конституции России!
    Уважаемый Владимир Владимирович! Буквально, 2-ва месяца назад, в Послании к Федеральному Собранию России Президент России В.В. Путин в частности по вопросам свободы предпринимательства отметил:
    -"....Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно вот этим - свободой предпринимательства, расширением этой свободы предпринимательства - мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать. Вот почему мы предоставили столь широкие полномочия недавно созданной Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса. Прошу министерства и ведомства, губернаторов, руководителей всех регионов Российской Федерации, государственные компании и банки оказывать ей всё необходимое содействие. Опросы показывают, что предприниматели пока не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных ведомств. Все поручения на этот счёт давно и не единожды даны. Уж сколько мы говорим на этот счёт, всё сокращаем и сокращаем эти полномочия. Где-то сокращаем, они где-то опять вырастают. Целая армия контролёров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу. Это не значит, что контролировать не нужно. Конечно, надо контролировать. Но я прошу Правительственную комиссию по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов.». И вот, почти через два месяца, после послания Президента России –возникли серьезные инциденты, связанные с ночными сносами объектов частного бизнеса в г.Москве возле станций метро. По утверждению многих бизнесменов – на объекты недвижимости у них были все разрешения, у многих были решения судов, всех уровней, вплоть до Верховного Суда России, что их недвижимость –не является самостроем! Многие юристы указывают, что решение о сносе объектов недвижимости предпринимателей в г.Москве было принято Правительством г.Москвы якобы на основании последних изменений в Гражданском Кодексе РФ, позволяющим муниципальным властям осуществлять снос недвижимости в административном порядке. Но, очевидно у мэра г.Москвы или плохие юристы или кто то намерено подвел мэра Москвы к возможной отставке, которая и для остальных членов Правительства г.Москвы может стать судьбоносной, с изменением питания и объема работы на лесоповале, где то в районе Нижнего Тагила, на свежем морозном воздухе в – 55 градусов по Цельсию! Все дело в том, что г.Москва –это отдельный субъект России и Правительство г.Москвы, как и сам С.С.Собянин, не муниципалы, а регионалы! И вот еще один нюанс: ст.35 Конституции РФ устанавливает, что "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда". И вот поэтому особое мнение судьи Конституционного Суда России №8-П:_________________________
    Постановление Конституционного Суда РФ от 20.05.1997 N 8-П "По делу о проверке конституционности пунктов 4 и 6 статьи 242 и статьи 280 Таможенного кодекса Российской Федерации в связи с запросом Новгородского областного суда"
    ОСОБОЕ МНЕНИЕ
    СУДЬИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ А.Л. КОНОНОВА

    Часть третья статьи 35 Конституции РФ предельно ясно, недвусмысленно и однозначно устанавливает, что "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда". Именно на это основание справедливо ссылается заявитель - Новгородский областной суд, усматривая противоречие Конституции РФ в нормах Таможенного кодекса, допускающих конфискацию таможенными органами товаров, транспортных средств и предметов, являющихся так называемыми объектами нарушения таможенных правил.
    Указанная конституционная норма органически связана с положениями статьи 8 Конституции РФ о равном признании и защите всех форм собственности и части 1 статьи 35 Конституции о том, что право частной собственности охраняется законом. Она предусматривает специально оговоренные конституционные гарантии судебной защиты частной собственности, устанавливая исключительную компетенцию судов в решении вопросов лишения собственников их имущества. Это означает, во-первых, что никакой иной орган, кроме суда, не может принять такие решения. Во-вторых, такие решения не могут быть приняты в иной процедуре, в ином процессуальном порядке, кроме судебного. Какое-либо иное толкование в силу предельной императивности данной конституционной формулировки, очевидно, здесь невозможно.
    Аналогичная норма содержится в статье 26 Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека, ратифицированной 4 ноября 1995 года, и, таким образом, ее соблюдение является международно - правовым обязательством Российской Федерации.
    Универсальный характер данного конституционного предписания предполагает его высшую силу по отношению к отраслевому законодательству, в том числе административному, таможенному и т.д.__________________________________________

    / 10.02.16■■■■■■■■■
    ■ Интервью ■ Уикенд ■
    Публикации за 10.02.16

    Борис Титов раскритиковал московские власти за снос торговых точек Кризис – не лучший момент для таких действий
    10.02.16 14:12
    Москва, Февраль 10 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Действия московских властей по массовому сносу торговых павильонов, которые признаны «самостроями», являются несвоевременными. Об этом сегодня заявил уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов. Он, в частности отметил, что кризис – не лучший момент для таких действий, и выразил сожаление, что бизнес лишен возможности противостоять действиям чиновников.
    «В любом случае сейчас, на кризисе – не лучший момент для таких действий. Ясно, что городу нужна, даже необходима новая политика в отношении таких объектов и с точки зрения градостроения и с точки зрения экономики. Но внедрение ее должно опираться на здравый смысл», – сказал Титов, слова которого цитирует «Интерфакс».
    По словам бизнес-омбудсмена, власти сейчас нужно любыми способами поддерживать экономическую активность населения. «На всех этих площадях были магазины, рестораны, сервисы, которые располагались в удобном для граждан месте, их ликвидация – это не антикризисное, а прокризисное решение», – заявил Титов.
    Он посоветовал предпринимателям, пострадавшим от действий столичный властей, обращаться в суды, и пообещал со своей стороны оказать им поддержку.
    «Если бизнес в своей правовой позиции уверен, если считает, что действия московских властей не обоснованы и несправедливы, можно и нужно обращаться в суды. И наш институт, конечно, будет поддерживать такие обращения», – сказал Титов.
    По его словам, «в целом у бизнеса правовая позиция слабая, а юридически сложившая ситуация непростая». «Речь идет о некотором противоречии в законодательстве, которое каждый трактует в свою пользу, но формальная правота на стороне мэрии», – добавил бизнес-омбудсмен.
    Вместе с тем, Титов обратил внимание, что «сегодня бизнес фактически лишен возможности противостоять действиям чиновников любого уровня, если только они сами не готовы пойти ему навстречу», и дал понять, что готов к участию в политике и выборах в Госдуму. «Именно для этого бизнесу необходимо свое представительство в Государственной Думе, своя партия. Нам нужен свой голос при формировании законодательства. За этим мы туда и идем», – сказал Титов.
    Сегодня заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новый День» об адекватности действий столичных властей, отметил, что нос торговых точек в Москве выглядит «не очень симпатично».
    «Я против активного участия государства, региональных и муниципальных властей в том, чтобы участвовать в самом торговом бизнесе, чтобы быть владельцами торговых объектов. Но у руководителя города Москва есть другое представление, другой подход. Возможно, он покажет свою эффективность», – сказал Евтухов.
    Напомним, в ночь на 9 февраля в Москве были снесены небольшие ларьки и крупные торговые павильоны. Как сообщил «Интерфаксу» начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, более 85% из 97 самовольных сооружений, возведенных в столице без разрешительных документов в зонах повышенной опасности, полностью демонтированы. «С 50% площадок вывезен весь строительный мусор. Скоро освободят от самостроя все 97 площадок, и ничего уже не будет о нем напоминать. Будет аккуратная, ухоженная территория, благоустроенная для горожан», – сказал Шогуров.
    Накануне Собянин объяснил это решение заботой о безопасности москвичей, хотя на деле это похоже на силовую «зачистку» территории для подконтрольного бизнеса. Многие павильоны, попавшие под снос, находились на своих местах несколько лет, а их владельцы имели на руках все необходимые документы на право собственности.
    Снос «самостроев» раскритиковал бывший мэр российской столицы Юрий Лужков, отметив, что малому бизнесу необходимо оказывать поддержку. В тот же день депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что компартия готова поддержать акции протеста против сноса торговых точек, и направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий столичных властей.
    В Общественной палате РФ обещали также разобраться в той проблеме.
    Лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин направил на имя президента РФ Владимира Путина обращение по поводу ситуации со сносом киосков и требованием отставки с мэра Москвы Сергея Собянина.
    «Московские власти своими противоправными действиями грубо нарушают право частной собственности, гарантированное статьёй 35 Конституции РФ, в связи с этим требую отстранить от должности мэра Москвы Сергея Собянина», – заявил Митрохин.
    Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию, сказал, что это не тема Кремля, и посоветовал обратиться за разъяснениями к столичным властям.
    © 2016, РИА «Новый День»

    ________________________________________________________________________________
    На основании вышеизложенного, согласно ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствуем:

    1.Генеральной Прокуратуре России провести проверку решений и действий по сносу недвижимости субъектов бизнеса в г.Москве по инициативе Правительства г.Москвы в ночь с 09-10 февраля 2016 года, в части нарушения ст.8, ст.35 Конституции Российской Федерации, нарушения Постановления Конституционного Суда РФ от 20.05.1997 N 8-П "По делу о проверке конституционности пунктов 4 и 6 статьи 242 и статьи 280 Таможенного кодекса Российской Федерации в связи с запросом Новгородского областного суда".

    Руководитель Департамента по правовым вопросам
    Международного Альянса Правозащитников,
    специальный Корреспондент независимой общественно-политической газеты «Край Родной»
    Компаниец Игорь Николаевич

    Регион: Москва | Просмотров: 58 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 3.0/1 |



    Всего комментариев: 2
    1 komitetzaprava   (11.02.2016 00:07)
    Борис Титов раскритиковал московские власти за снос торговых точек                                                                       Кризис – не лучший момент для таких действий                10.02.16 14:12 Москва, Февраль 10 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Действия московских властей по массовому сносу торговых павильонов, которые признаны «самостроями»,
    являются несвоевременными. Об этом сегодня заявил уполномоченный по правам
    предпринимателей РФ Борис Титов. Он, в частности отметил, что кризис – не лучший момент для таких действий, и выразил сожаление,
    что бизнес лишен возможности противостоять действиям чиновников.«В любом случае сейчас, на кризисе – не лучший момент для таких действий.Ясно, что городу нужна, даже необходима новая политика в отношении таких
    объектов и с точки зрения градостроения и с точки зрения экономики. Но
    внедрение ее должно опираться на здравый смысл», – сказал Титов, слова которого
    цитирует «Интерфакс».По словам бизнес-омбудсмена, власти сейчас нужно любыми способами поддерживать экономическую активность населения. «На всех этих площадях были
    магазины, рестораны, сервисы, которые располагались в удобном для граждан
    месте, их ликвидация – это не антикризисное, а прокризисное решение», – заявил
    Титов.Он посоветовал предпринимателям, пострадавшим от действий столичных властей, обращаться в суды, и пообещал со своей стороны оказать им поддержку.«Если бизнес в своей правовой позиции уверен, если считает, что действия московских властей не обоснованы и несправедливы, можно и нужно обращаться в
    суды. И наш институт, конечно, будет поддерживать такие обращения», – сказал
    Титов.По его словам, «в целом у бизнеса правовая позиция слабая, а юридически сложившая ситуация непростая». «Речь идет о некотором противоречии в
    законодательстве, которое каждый трактует в свою пользу, но формальная правота
    на стороне мэрии», – добавил бизнес-омбудсмен.Вместе с тем, Титов обратил внимание, что «сегодня бизнес фактически лишен возможности противостоять действиям чиновников любого уровня, если только они
    сами не готовы пойти ему навстречу», и дал понять, что готов к участию в
    политике и выборах в Госдуму. «Именно для этого бизнесу необходимо свое
    представительство в Государственной Думе, своя партия. Нам нужен свой голос при
    формировании законодательства. За этим мы туда и идем», – сказал Титов.

    2 komitetzaprava   (25.03.2016 23:06)
    / Собянин проиграл дело по сносу торгового павильона в Москве
    • 25-03-2016 (17:06)


    Собянин проиграл дело по сносу торгового павильона в Москвеupdate: 25-03-2016 (18:00)Владелец палатки в Перовском районе столицы выиграл дело против мэрии. Теперь он имеет право получить компенсацию за нанесенный ему ущерб, передает 25 марта издание bloknot.ru.Согласно постановлению суда, теперь предприниматель может вернуть торговую точку на прежнее место и продолжать свою деятельность. В ходе процесса выяснилось, что павильон в Перовском районе просто вычеркнули из схемы размещения торговых площадей, а затем снесли."К сожалению, собственники торговых помещений, как правило, не знают, что российски при профессиональном подходе к защите прав и законных интересов собственников суд вынужден вставать на их сторону", — пояснил ситуацию адвокат предпринимателя Акоп Абгарян.По его словам, "даже если районные суды поддерживают незаконную позицию муниципалитетов, арбитражные суды, Верховный суд Российской Федерации восстанавливают нарушенные права предпринимателей"."Нужно просто не поддаваться на шантаж чиновников и не бояться отстаивать свои интересы в суде, — добавил юрист.Как сообщал Каспаров.Ru, возле здания Департамента торговли и услуг Москвы 18 февраля прошли поминки по малому бизнесу столицы. По мнению организаторов акции, малый бизнес оказался "погребен под руинами бетона" в ночь на 9 февраля, прозванную в народе "ночью длинных ковшей".

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    29
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [592]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]