Воскресенье, 20.08.2017, 13:00
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1523
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (1)
  • 1. В России – ДИСКРИМИНАЦИЯ ЗАКОНОВ, а на Украине – ВЛАСТЬ $ (1)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2016 » Февраль » 19 » Перовский районный суд г.Москвы вынес приговор, подтвержденный в апелляции -10 лет л/с Д.С.Ефремову, страдающему олигофренией с детства!
    18:26
    Перовский районный суд г.Москвы вынес приговор, подтвержденный в апелляции -10 лет л/с Д.С.Ефремову, страдающему олигофренией с детства!
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Наверно, уже пора проверять Верховному Суду России -Московский городской суд. Ведь новая инстанция - апелляционный суд, была в первую очередь создана для исправления судебных ошибок. Но, если апелляционная инстанция, практически как рудиментарный судебный орган, сохраняет только видимость контроля над приговорами и судебными актами судов первой инстанции, то смысл существования апелляции?
    Ведь это очень не сложно сверить приговор, судебно-медицинскую экспертизу в отношении Д.С.Ефремова, совершившего тяжкон преступление:
    - суд первой инстанции, эксперты и апелляция утверждают -Д.С.Ефремов здоров, ничем не болеет и полностью отдавал отчет своим действиям,
    - в действительности, осужденный Д.С.Ефремов, с детства страдает олигофренией в стадии дебильности, учился в специальной школе, состоит на учете ПНД и проходит курсы лечения в психиатрической больнице!
    Ефремов явно не субъект, но пока приговор обжалуется - Ефимова отправят на этап в зону. И здесь вопрос:
    - ведь согласно п.19 из Перечня Заболеваний, препятствующих отбытию наказание, утвержденного Постановлением Правительства России №54 от 2004 года, лица, страдающие слабоумием -олигофренией в стадии дебильности не могут содежатся в местах лишения свободы!
    В послании Президента России В.В.Путина 06 декабря 2015 г. Федеральному Собранию РФ было отмечено о необходимости декриминализации действующего уголовного законодательства. При этом, Президент России указал на необходимость усиления роли прокуратуры в уголовном производстве, на всех стадиях процесса, в том числе и принятием мер прокурорского надзора как на стадии предварительного следствия, так и в судебных заседаниях при поддержке обвинения от лица государства. Президент России Владимир Путин напомнил прокуратуре какую роль она занимает в судопроизводстве: «Прокуратура должна шире использовать имеющиеся у неё инструменты контроля за качеством следствия. Знаю, что дискуссии идут на этот счёт давно, что дополнительно нужно дать прокуратуре. Знаете, ведь мы в своё время следствие от прокуратуры отделили для того, чтобы обеспечить независимость следствия, это было осознанное решение. Сегодня, напомню, у прокуратуры есть такие инструменты, как отмена постановления о возбуждении уголовного дела, отказ от утверждения обвинительного заключения или даже от поддержки обвинения в суде. Надо активнее использовать то, что имеется…»
    Однако, в правозащитные организации продолжают поступать материалы, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении положений ФЗ «О прокуратуре РФ» органами прокуратуры на местах.
    В Международный Альянс Правозащитников от родственников и самого осужденного Ефремова Д.С., состоящего на учете в ПНД и с детства страдающего заболеванием ЦНС «олигофрения в стадии дебильности» - поступила информация о нарушении его прав в уголовном процессе, незаконном уголовном преследовании, несмотря на заболевание по психиатрии и непринятием мер прокурорского надзора. Так, сегодня – 18.02.2016 года в апелляционной инстанции Московского городского суда, при рассмотрении жалобы осужденного Д.С.Ефимова на незаконный приговор Перовского районного суда г.Москвы – жалоба была удовлетворена частично, а приговор: 11 лет лишения свободы был незначительно изменен до 10 лет лишения свободы (исключен квалифицирующий признак как «с особой жестокостью»), несмотря на нарушения норм материального и процессуального права. Так, апелляционная инстанция и конечно «дежурный прокурор» в апелляционном процессе «не заметили» и не исследовали несколько значительных для рассмотрения дела по существу и пикантных обстоятельств: - в приговоре Перовского районного суда г.Москвы судья и материалы судебно-медицинской экспертизы Д.С.Ефремова утверждают, что осужденный Ефремов здоров, не страдает ни какими хроническими заболеваниями и полностью отдавал отчет своим действиям в момент совершения преступления
    /в действительности, с детства Д.С.Ефремов с детства страдает заболеванием ЦНС «олигофрения в стадии дебильности», учился в специальной школе, состоит на учете в ПНД и регулярно проходит курсы лечения в психиатрической больнице, документы с которой не были приобщены к уголовному делу и вышеперечисленные обстоятельства не исследовались –ни в суде первой инстанции, ни в суде апелляции/, - суд апелляционной инстанции и присутствующий прокурор, по существу практически не исследовали обстоятельства, свидетельствующие о наличии у осужденного Ефремова наличие психического заболевания «олигофрения в стадии дебильности», исключающее статус субъекта вменяемого преступления незаконно осужденного Ефремова,
    - суд апелляционной инстанции не исследовал факты возможного должностного подлога экспертов при проведении судебно-медицинской экспертизы, которые дали ложное заключение эксперта об отсутствие заболеваний, хотя незаконно-осужденный Ефремов страдает с детства олигофренией в стадии дебильности.
    Согласно первоначальной поступившей в адрес правозащитников информации: - 10.12.2015 г. Перовский районный суд г.Москвы вынес с нарушением норм процессуального и материального права заведомо незаконный приговор по обвинению Ефремова Дмитрия Сергеевича, признав его виновным с совершении преступления, регламентированного ч.4 ст.111 УК РФ – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ранее, обвинительное заключение 09 октября 2015 г. утвердил заместитель Перовского межрайонного прокурора г.Москвы советник юстиции Е.В.Кречетова. Обвинительное заключение составлено с явными нарушениями норм УПК, нарушениями прав осужденного Ефремова Д.С.: - согласно заключения амбулаторной комплексной комиссионной судебно-психолого-психиатрической экспертизы №1679-3 от 10.06.2015 г. Ефремов Д.С. каким либо хроническим психическим расстройством, слабоумием, которое лишало бы его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими –не страдал в период инкриминируемого ему деяния, - лист о/з №20:
    а).«… в период инкриминируемого деяния Ефремов Д.С. не обнаруживал временного психического расстройства,…, действия его были активными, последовательными, целенаправленными….т.е. мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.»
    б). «…степень психических расстройств у Ефремова Д.С. выражена не столь значительно, не сопровождается грубыми нарушениями мышления…»,
    - лист о/з №1: «…данные о личности обвиняемого: наблюдается с 2002 года в ПНД с диагнозом «Олигофрения в степени дебильности перинатального гинеза»,
    - Ефремов Д.С. закончил среднюю коррекционную школу №418 ВАО г.Москвы для лиц, страдающих заболеваниями ЦНС и умственными отклонениями (в обвинительном заключении, судебной экспертизе и в материалах уголовного дела, по информации нуждающейся в проверке –эти сведения отсутствуют, хотя были предоставлены защитнику адвокату Тульникову В.А.), - отсутствие следов крови потерпевшего на одежде обвиняемого Ефремова Д.С. в обвинительном заключении ст. следователь Перовского МРСО г.Москвы майор юстиции В.В.Алиференко «объясняет» достаточным временем для «уничтожения следов», - все неустранимые противоречия в показаниях свидетелей, материалов дела в обвинительном заключении ст. следователь Перовского МРСО г.Москвы майор юстиции В.В.Алиференко «квалифицирует с нарушением норм УПК РФ» как незначительные, хотя по закону – все неустранимые противоречия трактуются в пользу подсудимого, - в обвинительном заключении ст. следователь Перовского МРСО г.Москвы майор юстиции В.В.Алиференко неправильно указывает обстоятельства у/дела, ссылаясь на практику судмедэкспертов, что у потерпевшего, после избиения и нанесения тяжких телесных повреждений – 6 часов был «светлый промежуток времени» и с повреждениями, несовместимыми с жизнью потерпевший ходил на месте происшествия, общался, что видно на видеосъемках, - видеозаписи на дисках, которые следователем с понятыми были распечатаны и приобщены к материалам у/дела, а в судебном процессе были использованы как доказательства = не являются допустимыми доказательствами и должны быть исключены их числа доказательств обвинения, так как они были получены с нарушением норм УПК (с видеокамер и серверов изображение было, с нарушением норм процессуального права –записано на личный сотовый телефон следователя «Айфон», а затем была перепись записи на диски),
    - согласно актов экспертизы, в крови трупа потерпевшего была концентрация алкоголя 3,8 пр., а в моче 4,5 пр., при смертельной дозе алкоголя 5-6 пр.

    На основании вышеизложенного, согласно ФЗ «О противодействии коррупции», приказа №45 Генерального Прокурора РФ ходатайствуем:

    1. Председателю ВС РФ В.М.Лебедеву, Генеральной Прокуратуре РФ и Председателю Московского городского суда г.Москвы О.А.Егоровой провести служебное расследование по фактам нарушений поручений Президента России В.В. Путина в Послании к Федеральному Собранию России, нарушениям УПК РФ должностными лицами Перовского районного суда г.Москвы, апелляционной инстанцией Московского городского суда г.Москвы и заместителем Перовского межрайонного прокурора г.Москвы советника юстиции Е.В.Кречетовой, с направлением материалов о возможных дисциплинарных проступков и нарушениях закона - в ККС Московского городского суда и в адрес Председателя Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкина для принятия процессуальных мер, предусмотренных действующим законодательством.
    2.Генеральному Прокурору России Ю.Я.Чайка и прокурору г.Москвы принять меры прокурорского надзора в защиту нарушенных прав незаконно осужденного Ефремова Д.С., с детства страдающего олигофренией в стадии дебильности - в виде подачи кассационного протеста прокурора в Московский городской суд в кассационную инстанцию об отмене незаконного приговора от 10.12.2015 г. Перовского районного суда г.Москвы.
    3.Заслушать в Коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ Председателя Московского городского суда О.А.Егорову.
    4.Записать на прием к Президенту России В.В.Путину мать незаконно осужденного, страдающего олигофренией в стадии дебильности – Л.Б.Ефремову.
    5.Органам прокуратуры и УФСИН России, после поступления осужденного Д.С.Ефремова в места лишения свободы -рассмотреть вопрос об освобождения из под стражи, так как согласно п.19 из Перечня Заболеваний, препятствующих отбытию наказание, утвержденного Постановлением Правительства России №54 от 2004 года, лица, страдающие слабоумием -олигофренией в стадии дебильности не могут содержатся в местах лишения свободы.

    Мать незаконно-осужденного: Ефремова Л.Б. (8-903-002-23-27)

    Советник Департамента по правовым вопросам
    Международного Альянса Правозащитников Русанов К.В.

    Регион: Москва | Просмотров: 44 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 2.0/1 |



    Всего комментариев: 1
    1 komitetzaprava   (19.02.2016 18:37)
    Постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 54 г. Москва 
    О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью 
    В соответствии со статьей 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 
    1. Утвердить прилагаемые: 
    Правила медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью; 
    перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. 
    2. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации давать разъяснения по вопросам применения Правил, утвержденных настоящим постановлением. 
    Председатель Правительства Российской Федерации М. Касьянов 

    Правила медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью 
    1. Настоящие Правила определяют порядок медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с возникновением (обострением) психического расстройства или иной тяжелой болезнью. 
    2. Медицинскому освидетельствованию подлежат осужденные, страдающие болезнями, включенными в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. 
    3. Медицинское освидетельствование осужденных осуществляется медицинскими комиссиями лечебно-профилактических учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации. 
    В специализированных (психиатрических и туберкулезных) лечебно-профилактических учреждениях создаются специализированные медицинские комиссии. 
    4. Медицинская комиссия состоит не менее чем из трех врачей. К работе комиссии могут привлекаться в качестве консультантов специалисты других учреждений здравоохранения. 
    5. Осужденные направляются на медицинское освидетельствование лечебно-профилактическими учреждениями и медицинскими частями уголовно-исполнительной системы, а также лечебно-профилактическими учреждениями государственной и муниципальной систем здравоохранения при наличии у них заболевания, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, подтвержденного клиническими данными обследования его здоровья в условиях стационара лечебно-профилактического учреждения. 
    6. В направлении на медицинское освидетельствование указываются сведения о состоянии здоровья осужденного, отражающие степень нарушения функций органов и (или) систем организма в связи с заболеванием, а также результаты проведенных лечебных мероприятий. 
    Форма направления на медицинское освидетельствование утверждается Министерством юстиции Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации. 
    7. Осужденный должен быть в доступной форме ознакомлен с порядком и условиями проведения медицинского освидетельствования и заблаговременно уведомлен о дате проведения освидетельствования. 
    8. Отказ в направлении осужденного на медицинское освидетельствование осужденный или его законный представитель может обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 
    9. Медицинское освидетельствование осужденного проводится не позднее 10 дней со дня поступления в медицинскую комиссию медицинских документов. 
    При необходимости медицинская комиссия может запросить дополнительные сведения о состоянии здоровья освидетельствуемого из учреждений здравоохранения, в которых он наблюдался, или направить его на дополнительное обследование. 
    10. Медицинская комиссия при проведении медицинского освидетельствования проводит осмотр осужденного, изучает результаты его обследования, представленную медицинскую документацию и оценивает степень нарушения функций органов и (или) систем его организма. 
    11. По результатам освидетельствования комиссия большинством голосов ее членов выносит медицинское заключение о наличии или отсутствии у осужденного заболевания, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. 
    Форма заключения медицинской комиссии об освидетельствовании осужденного утверждается Министерством юстиции Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации. 
    Медицинское заключение (с соответствующими разъяснениями) объявляется под расписку осужденному или его законному представителю. 
    Копия медицинского заключения направляется осужденному не позднее 3 дней со дня вынесения заключения, о чем делается отметка в журнале регистрации медицинских освидетельствований осужденных, форма которого утверждается Министерством юстиции Российской Федерации.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    29
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [595]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]