Вторник, 29.09.2020, 13:40
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1547
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Самый плохой редактор в Интернете. Наймите др. программиста (159)
  • 4 ноября (136)
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (2)
  • Адаптация Евангелия (3)
  • Все госструктуры истин доводы мои не в силах опровергнуть (2)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2014 » Март » 21 » О преемственности поколений
    15:37
    О преемственности поколений

    Преемственность поколений – единственный путь к сохранению мира и единства страны

    Уважаемый Владимир Владимирович, это письмо я написала ещё в январе этого года, но отправила Вам уже после начала Олимпиады. Однако не знаю, есть ли на него положительная реакция, поэтому пишу ещё раз, так как ситуация на Украине со всей остротой показала, как опасно, когда молодое поколение вырастает на идеях и идеалах псевдогероев.
    Если мы не хотим получить то же самое, то нам (всем органам управления, интеллигенции, СМИ и т.д.) надо очень серьезно задуматься о том, что мы говорим и пишем о прошлом нашей страны, в каких красках его рисуем и преподносим новым поколениям россиян и людям всего мира. От этого зависит будущее нашей страны и отношение к нам других стран.
    Вы совершенно правильно, уважаемый Владимир Владимирович, обратили внимание на необходимость единого учебника истории. Это очень важно. И особое внимание необходимо обратить в нём на объективное освещение советского периода, так как принижение достижений советского строя и значимости своих героев (В.И. Ленина, Г.В. Сталина, Ф.Э. Дзержинского, Г.К. Жукова и других) способствует тому, что народ начинает стыдиться своего прошлого, своей страны, своей истории. И всё это толкает молодое поколение на поиск новых героев. Поэтому на фоне современных экономических проблем, подогреваемые СМИ, возникают различные националистические и даже нацистские, фашистские движения, в том числе в нашей стране. И в это существенную лепту вносит «псевдолиберализм» многих наших руководителей, которые «сквозь пальцы» смотрят на их марши, митинги и шествия в городах России, а также СМИ.
    Например, на телевидении уже стало правилом, что в какой бы передачи не шла речь о чем-либо, каждый считает своим долгом «пройтись», в том числе и с откровенной ложью, по советскому периоду.
    Показывая, например, передачу о майонезе, ведущему непременно надо было сказать, что в советское время еда была постной, и только когда Сталину привезли из-за границы и дали попробовать майонез, который ему понравился, было разрешено майонез есть и советским людям.
    Непонятно зачем, рассказывая об освоении космоса, комментатору надо было обязательно сказать, что Королев об успехах американской космонавтики узнавал из свободной печати, а у нас секретность была такой, что даже слово «Луна» запрещалось произносить, а когда одного из сотрудников поздравили телеграммой с успешным запуском лунохода, то к нему тут же нагрянуло КГБ. Даже если это было и так, зачем об этом говорить, чтобы лишний раз унизить нашу страну и показать, что это было государство всеобщей слежки? Но ведь это было не так!
    И даже на открытии Олимпиады в Сочи комментатор не упустил случай, чтобы ни сказать: «Россия закончилась с расстрелом царской семьи!» Во-первых, какая необходимость была говорить об этом на открытии Олимпиады, а во-вторых, тогда надо сказать о и расстрелах царем семей в Кровавое воскресенье, и о ленских массовых расстрелах заключенных в 1911–1912 гг., за что Николая II в народе прозвали кровавым, а виселицу по фамилии Столыпина – столыпинским галстуком; надо было сказать и о том, что ни царь, ни Временное правительство не остановили кровопролитную 1-ю мировую войну, а ее остановило правительство большевиков во главе с В.И. Лениным; сказать о том, что в результате этого почти целый год люди России смогли наконец-то жить мирно, а гражданская война началась только в августе 1918 года, когда при поддержке Англии, США и других стран, лидеры всех мастей начали битву за власть и за расчленение России; и что стало бы со страной, если бы их план расчленения страны им удалось воплотить в жизнь. Но об этом молчат, а порочат всё советское, все 70 лет грандиозного развития страны темпами, каких не знала ни одна страна мира!
    Особенно преуспело в этом НТВ, РН-ТВ, ЦТВ. В.И. Ленин, оказывается, был немецким шпионом (эту ложь в своё время ещё меньшевики и белогвардейцы пытались внедрить в умы людей до и после революции), а когда в детстве маленький Володя играл в солдатиков, было сказано в одной из передач, то всё время «командовал» английскими солдатами и с удовольствием «убивал» русских. Просто чудовищная выдумка! Не зря в своё время В.И. Ленин писал, что чем чудовищнее и наглее ложь, тем легче люди в неё верят.
    А недавно я смотрела передачу о происхождении человека, так и там умудрились рассказывать жуткие истории о том, что через 20 лет после суда над немецким нацизмом в СССР советские лидеры так же, как когда-то нацисты, стали выводить новую расу людей, и акушеры в прямом смысле топили больных младенцев в ведрах с водой. Но я сама жила в то время, и у меня достаточно знакомых, которые родились в 1950–1960-е годы и от рождения имели серьезные заболевания, начиная от тяжелых пороков сердца и заканчивая врожденными уродствами, и никакие советские акушеры их не утопили в ведрах, а наоборот врачи все силы прикладывали, чтобы спасти детей.
    Но те же СМИ (РН-ТВ и др.) постоянно даже иногда с каким-то невольным восторгом рассказывают про Гитлера и его команду, про их походы в Гималаи, про изобретение ими «летающих тарелок» и т.д. В итоге люди знают Гиммлера, Геббельса, Еву Браун, организацию Аненербе и прочее лучше, чем своих героев. В результате появляются организации, в которых Гитлера провозглашают справедливым человеком, талантливым государственным деятелем и т.д. (в декабре 2013 г. такое интервью с лидером молодежной группировки г. Новосибирска было показано по местному телевидению). Ведь если низвергать своих истинных героев (Ленина, Сталина, Дзержинского, Ворошилова, Жукова и др.) то героями становятся антигерои (в нашем случае: Гитлер, Бандера, Власов и др.). Это известный психологический феномен. Человеку нужна замена на освободившееся место. А молодим людям особенно нужны герои. И нельзя возвеличить героев своего времени, принижая прошлых героев своей страны.
    Поэтому, уважаемый Владимир Владимирович, с этим в нашей стране надо что-то делать; иначе Гитлер, Наполеон, батька Махно, полицай Власов, Бандера и другие становятся примером для молодёжи, их кумирами (что очень хорошо показала сейчас Украина, Прибалтика, а также Европа, США и Канада); а собственная страна Россия (в прошлом СССР), которая из социально-экономически отсталой (до революции 1917 г. 80 % людей России не умели читать и писать), разрушенная мировыми войнам, стала за несколько десятков лет передовой державой, и люди, которые всё это сделали, сегодня оказываются «втоптанными в грязь». И такое отношение к нашему прошлому грозит тем, что молодёжь, перестав уважать историю, ни во что не ставит и современную Россию, ее лидеров, не гордится своей страной и не стремится развивать ее, не думает о ее будущем. И это очень тревожные симптомы. Особенно когда в школе дети, вместо любви к Родине, не стесняясь, говорят: «Я ненавижу Россию!»
    Если мы хотим сохранить нашу единую страну, вывести ее вновь на передовые позиции, как в советское время, и чтобы наши люди всех национальностей жили дружно и гордились тем, что живут в России и это их Родина (как сейчас крымчане), то руководству страны необходимо самое серьезное внимание обратить на то, как в учебниках истории и в СМИ освещается наш советский период.
    И ещё, если нами самими охаивается советский период, то совершенно справедливыми и логичными выглядят упреки, особенно прибалтийских республик и Украины, а вместе с ними и западных политиков, их СМИ и их народов о том, что эти республики и их народы были под гнётом России, что Россия была оккупантом. Если наши СМИ и учебники показывают бесконечные зверства большевиков, КГБ и т.д., порочат наших героев, выставляя их кровавыми властолюбцами, а народ показывают униженным, живущим в вечном страхе, то что можно ответить сегодняшним националистам, как убедить народы бывших советских республик, где тоже уже выросло целое поколение (23 года) о том, что Россия никогда не была оккупантом, а, наоборот, помогла многим народам СССР сохранить свою культуру и самобытность, помогала развиваться экономически и т.д.
    Молодому поколению нужны герои, как в своё время, помимо Ленина, Сталина и других руководителей, пользующихся истинным уважением и любовью народа, были такие забытые ныне герои как Павка Корчагин, Чапаев, молодогвардейцы, которыми восхищалась молодёжь и по их примеру многие готовы были сделать для своей страны всё, что возможно. И это считалось делом чести! Сейчас празднуют 60-летие поднятия целины, и люди рассказывают, какой был тогда у людей подъём, как со всей страны десятки тысяч молодых людей ехали поднимать целину и за 3–4 года делали невозможное. Или как строили БАМ и т.д. Вот именно это нужно и новым поколениям: пример и возможность гордиться своей страной, своим прошлым. Тогда и ветеранов будут уважать и не только в нашей стране. И у России будет действительно великое и прекрасное будущее!

    С уважением и любовью к России, сибирячка Ирина



    Регион: Новосибирская область | Просмотров: 774 | Добавил: IrinaSt | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2020
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [21]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [6]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [6]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [167]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [60]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [13]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [861]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]