Среда, 23.08.2017, 14:47
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1523
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (1)
  • 1. В России – ДИСКРИМИНАЦИЯ ЗАКОНОВ, а на Украине – ВЛАСТЬ $ (1)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2015 » Апрель » 8 » О необходимости изменения названия «Дня независимости России» и «Дня национального примирения»
    23:38
    О необходимости изменения названия «Дня независимости России» и «Дня национального примирения»

    Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас рассмотреть предложения моего мужа Кулаченкова М.Н. от 10.10.2014г. о необходимости изменения названия «Дня независимости России» и «Дня национального примирения», изменения порядка и сути проведения данных праздников, и если Вы посчитаете их интересными и полезными для России, то претворить их в жизнь.
    1. «День независимости России», звучит странно, от кого и чего Россия стала независимой, если от своего народа, своей древней истории и своих национальных богатств, то тогда это название подходит. Но без народа, без истории и национальных богатств, данное государство обречено на деградацию и гибель, и в том виде, в каком оно образовалось 1991 году и существует сейчас, оно нежизнеспособно, и это отражено в названиях наших праздников. Поэтому, я предлагаю сменить название этого праздника на «День возрождения России», и соответственно поменять и направленность государственной политики под это название. Хотя и так, постепенно наша государственная политика всё большее и больше разворачивается в данном направлении, а значит, и названия у праздников должны соответствовать курсу движения нашей страны.
    2. 7 ноября 1917 года – это великий день не только русского народа, но и практически всех народов бывшей Царской России, а также всего мира. Народы мира освободились от трёхсотлетнего романовского (римского) ига, была разрушена Великая Римская империя, поработившая к тому времени, весь мир, и угнетавшая практически все народы мира. От Римской империи после революций 1917-1918 годов осталось только несколько стран во главе с Англией и её колонии.
    Не надо забывать и об исторически важном параде 7 ноября 1941 года.
    В тоже время, взятие Москвы ополчением князя Минина и мещанина Пожарского, и последующее воцарение Михаила Романова, требует дальнейшего исторического осмысления и разбирательств, не всё было так, как нам пишут в учебниках по истории.
    Поэтому, я предлагаю изменить название праздника «Дня национального примирения» на «День Великой Октябрьской Революции (или Великого освобождения Мира), национального примирения и поминания павших защитников Родины», и вернуть празднование на 7 ноября. Октябрьскую революцию 1917 совершали не только Ленин и Троцкий с большевиками, а весь народ, практически все слои российского общества, просто большевики, как победители в конечном итоге, присвоили (приписали) себе все лавры народной революции 1917 года.
    3. В «День возрождения России» и «День Великой Октябрьской Революции (или Великого освобождения Мира), национального примирения и поминания павших защитников Родины» необходимо на Красной площади проводить исторические парады, с последующим салютом, с наступлением темноты. А по завершению исторического парада, целесообразно устраивать демонстрации с применением исторического вооружения (владение оружием, сценки сражений и поражений исторических врагов, холостая стрельба из старинного оружия), давать возможность зрителям фотографироваться с историческим вооружением и представителями воинских подразделений в военной форме разного исторического периода. Также целесообразно проводить мини выставки и организовать угощения из полевых кухонь, устраивать праздничные гуляния и концерты. А для проведения более красочных и подготовленных парадов, создать военно-исторический музей-павильон, где будут собираться и храниться исторические реликвии, изготовляться их рабочие копии, будут храниться экспонаты и атрибуты парадов, будут проводиться для туристов и посетителей выставки, военные представления и демонстрации вооружения в периоды между парадами.
    Я думаю, Русская Православная церковь, и другие религиозные конфессии не откажутся от проведения утром 12 июня во всех храмах праздничного молебна, а 7 ноября с утра от поминальной службы по всем защитникам Родины и невинно убиенным на войне и в гражданских противостояниях, и о примирение нашего народа.
    4. В «День возрождения России» предлагаю проводить исторический парад русского вооружения и воинства за 1000-летие Российской государственности в летней форме одежды. Парад начать с прохождения войск времён Владимирской и Киевской Руси (Владимир – отец городов русских, Киев – мать городов русских), сначала, парадом идут пехотинцы, затем конница, включая женщин воительниц, а замыкают шествие артиллерия того времени – пищали и огнемёты. Далее идут войска Ивана Грозного по общей схеме – пехота, за ними конница, и в конце артиллерия. Затем идут войска, созданные Петром I. Следующие идут войска времён Екатерины II из армий Потёмкина и Суворова. Далее идут войска эпохи наполеоновских войн и Александра I. Следующими идут армии периода Крымских и Балканских войн. Далее идёт русское войско русско-японской войны, а за ними первой мировой войны. И завершает парад Кремлёвский полк в форме четырёх родов современных войск с показательным выступлением с оружием, после него проходит маршем военный оркестр.
    *Прохождение войск времён ВОВ и современных вооружённых сил нецелесообразно, так как для этого есть парады 9 мая и 7 ноября.
    5. «День Великой Октябрьской Революции (или Великого освобождения Мира), национального примирения и поминания павших защитников Родины», также предлагаю проводить исторический парад великих русских побед и гражданского противостояния в зимней форме одежды. Парад начинает шествие русских дружин Ледового побоища, во главе на коне едет Александр Невский, следом за ним идёт его дружина, а за ней Новгородское ополчение (пехота, конница, пищальщики и подрывники). Продолжают парад войска Смутного времени, впереди едет на коне князь Минин, за ним идёт войско, затем едет на коне мещанин Пожарский, за ним идёт ополчение. Следующими идут войска периода гражданской войны Ивана Болотникова и Степана Разина – впереди едет на коне Иван Болотников, за ним идёт его народная армия, затем на коне едет Степан Разин, а за ним казацкое войско, в след за ними идут царские войска (полки). Далее, идут войска Полтавской битвы, на коне едет царь Петр I и князь Меньшиков (царевич Иван), за ними идут русские пешие и конные полки, за ними едет артиллерия. Следующими идут армии периода восстаний Емельяна Пугачева – впереди едет на коне Емельян Пугачев, за ним идёт его войско, за ними проходят войска Суворова А.В. с ним во главе. Далее, идут войска войны с Наполеоном – впереди на коне едет князь Кутузов М.И., за ним идёт русская армия Бородинского сражения. Следующими идут герои Севастопольской обороны 1854-1855 годов, во главе с адмиралом Нахимов П.С. Далее идут армии периода гражданской войны 1918-1923 годов, сначала идут добровольческие и повстанческие армии во главе с Деникиным, Врангелем, Колчаком, Каппелем и т.п., за ними идут отряды анархистов и красноармейские полки во главе с Чапаевым, Будённым и т.п. И завершают парад, парадные колонны парада 7 ноября 1941 года.
    *Парадные колонны можно формировать не очень большими, в первые годы проведения парадов, достаточно по 10 или 25 человек в подразделении, орудия по одному с расчётом.
    **Возможно прохождение русских войск Полтавской битвы и Бородинского сражения 12 июня при параде в «День возрождения России».
    6. В других областях и республиканских центрах, желательно проведение своих исторических парадов, с участием исторических клубов.

    С уважением, Кулаченков М.Н.



    Регион: Тверская область | Просмотров: 386 | Добавил: Zoja1968g | Рейтинг: 5.0/1 |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [595]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]