Понедельник, 28.09.2020, 02:47
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1547
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Самый плохой редактор в Интернете. Наймите др. программиста (159)
  • 4 ноября (136)
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (2)
  • Адаптация Евангелия (3)
  • Все госструктуры истин доводы мои не в силах опровергнуть (2)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Немного о судебных приставах: наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд - конечно не видна...
    19:51
    Немного о судебных приставах: наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд - конечно не видна...
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    В свое время, институт судебных приставов был отделен от судебных органов, в самостоятельное подразделение. Однако, от этого качество работы этого специфичного правоприменительного органа, соблюдение действующего законодательства –не улучшилось, а порой и наоборот со знаком -.
    При проведении правового мониторинга по правам человека, в Международный Альянс Правозащитников поступило обращение потерпевшего от незаконных действий судебных приставов -исполнителей физического лица – Григорьева Юрия Николаевича.
    Потерпевший Григорьев Ю.Н., в обращении указал, что кроме нарушения его конституционных прав, ему нанесен материальный ущерб в особо крупном размере, который стал следствием неправомерных действий судебного пристава исполнителя специализированного Межрайонного отдела по исполнению исполнительных производств УФССП по Московской области Морозовой Натальи Сергеевны.

    Приставы в нарушении закона, наложили арест на имущество потерпевшего в залоге в банке и придумали несостоявшиеся торги, целью всех этих незаконных действий был скорее всего -преступный умысел на хищение значительно заниженной недвижимости потерпевшего банком!
    Согласно п 3.1 ст 80 ФЗ "Об исполнительном производстве" арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается.
    То есть, судебные приставы московской области, наложив арест на имущество потерпевшего Григорьева, которое находилось в залоге в кредитной организации, а затем инициировали проведение торгов имущества, которые якобы не состоялись - не просто нарушили закон об исполнительном производстве, а скорее всего допустили уголовно-наказуемое деяние -превышение и злоупотребление служебными полномочиями!

    Согласно заочного решения Подольского городского суда Московской области от 02.08.2010 г. по гражданскому делу №2-2723/10 были удовлетворены исковые требования АКБ «Еврофинанс Моснарбанка» на сумму 874 092,23 долларов США и обратил взыскание на личное имущество бизнесмена. Сумма денежных средств, подлежащих взысканию –составила 23 545 000 рублей.
    В управлении ФССП по Московской области были возбуждены исполнительные производства: 35439/12/49/50, 35437/12/60/50, 35439/12/60/50 и 35440/12/60/50 от 23.06.2011 г. на основании исполнительных листов: 013311653, 013311650, 013311651, от 08.12.2010 г. по гражданскому делу 2-2725/10, которое вступило в законную силу 13.08.2010 года.
    Так же, в 2013 году Красногорский городской суд Московской области по гражданскому делу №2-890/2013 г. в решении от 27.02.2013 года частично удовлетворил исковые требования к потерпевшему по иску Тимофеева В.П. При этом, 27.02.2013 года, в целях обеспечительных мер по вышеперечисленному иску – Красногорским городским судом МО было вынесено определение о наложении ареста на имущество и выдан исполнительный лист №002809198 от 01.10.2013 г.
    Вышеперечисленные исполнительные производства –велись в вышеперечисленном подразделении ССП Московской области, приставами: Морозовой Н.С. и Петровым Ю.С.
    Самое интересное, заключалось в том, что:
    - сумма иска ОАО «АКБ Еврофинанс Моснарбанк» составляла около 23 545 000 рублей, а оценка заложенного имущества –составляла -53 880 773 рубля. Налицо вполне очевидно, что оценка по «заказу» вышеперечисленного финансово-кредитного учреждения была занижена примерно в 2-ва раза! Потерпевший, в обращении указывает, хоть оценка имущества и была значительно занижена «по инициативе» кредитного учреждения, но и эта заниженная сумма имущества полностью, с лихвой покрывала, с горкой –сумму кредиторской задолженности и удовлетворенных исковых требований ответчика!!!
    Примечательно, что по иску Тимофеева В.П., где потерпевший Григорьев так же выступал ответчиком -13.03.2013 года Красногорский городской суд МО наложил арест на имущество потерпевшего, находящееся под залогом, т.е. под обременением!
    А дальше события развивались по законам эпистолярного, вернее –коррупционного жанра:
    - судебные приставы, якобы с законной целью в рамках исполнительного производства «организовали» торги, заранее зная, что они не состояться. Все дело в том, что объекты имущества потерпевшего Григорьева были разделены на два лота и продажа обеих лотов «шла раздельно» через две, абсолютно разные компании:
    - через ООО «Эстет-профи» якобы продавался с торгов в рамках исполнительного производства земельный участок №73 и садовый дом №73, - а через ЗАО «ОРГЖИЛЦЕНТР» продавался земельный участок №62 и садовый дом, находящийся на земельном участке №73.
    Для того, чтобы торги прошли «для видимости» - номера домов и участков были «искусственно перепутаны», а отдельные лоты «были организованы» с целью невозможности продажи с торгов недвижимости потерпевшего, не дай бог посторонним лицам, не входящим в организованную преступную группу, так как по отдельности дома нельзя было купить, так как в домах существует единая подача и фильтрация воды! Вот так!
    Результат прост, как просты были идеи и приемы мошенничества международного афериста всех времен и народов Остапа Сулеймановича Бендера из бессмертного романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» (- Зачем тратить зря силы и энергию на воровство – это грех. При правильном подходе сами все предложат и сами все дадут! - О. Бендер "Золотой теленок") :
    - торги не состоялись, а имущество и недвижимость потерпевшего, заранее искусственно заниженные в 2-ва раза - благополучно, стали собственностью ОАО «АКБ Еврофинанс МОСНАРБАНК»(залог имущества в банке –это святое, не придерешься)!
    В результате совместной преступной деятельности судебных приставов и успешных банкиров – у потерпевшего Григорьева организованной преступной группой было похищено ни много ни мало –аж 46 миллионов рублей, при рыночной стоимости залога не менее 64 миллиона рублей!
    Но самое интересное, что потерпевший-должник Григорьев еще остался должен ОАО «Еврофинанс МОСНАРБАНК» сумму денежных средств, подлежащих взысканию – в размере 23 545 000 рублей!!!
    На основании вышеизложенного, согласно ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствуем:
    1.Прокуратуре г.Москвы принять меры прокурорского надзора, направленные на отмену незаконных актов по торгам, целью которых являлось хищение имущества на 46 мл руб., а не исполнительное производство и принять меры прокурорского надзора, направленные на защиту нарушенных прав потерпевшего и возвращение имущества и недвижимости, с внесением в судебные органы заявления прокурора.
    2.Материалы в отношении неправомерных действий должностных лиц ОАО «Еврофинанс МОСНАРБАНК» и должностных лиц судебных приставов исполнителей и хищению 46 миллионов рублей у потерпевшего, занижения стоимости, служебного подлога – направить в Следственный Комитет РФ, для проведения проверки, в порядке ст.144-145 УПК РФ, с наложением ареста в период следствия на похищенное имущество потерпевшего и признания следствием Григорьева -потерпевшим.
    3.Центральному Банку России провести внеплановую проверку ОАО "Еврофинанс МОСНАРБАНК" и рассмотреть вопрос об досрочном отзыве лицензии на финансовую деятельность с передачей материалов проверки в Следственный Комитет России для проведения проверки, в порядке ст.144-145 УПК РФ.

    Потерпевший: Григорьев Юрий Николаевич

    Советник Департамента по правовым вопросам
    Международного Альянса Правозащитников Русанов К.В.

    Регион: Москва | Просмотров: 353 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 komitetzaprava   (24.09.2015 19:53) [Материал]
    Золотой теленок | Цитаты Остап Бендер наверняка является одним из самых любимых героев для наших людей, потому что его хитрости и смекалки, а также некоторой наглости практически не было предела. Золотой Теленок цитаты стали популярными сразу же после выхода в свет этого произведения. Эти крылатые фразы находятся на слуху у многих людей, и они учат многим полезным вещам. Сейчас без этих замечательных, веселых, жизненных цитат практически невозможно себя представить современную жизнь. Замечательные герои этого произведения подарили все столько отменных цитат, что их хватит для выражения практически любых эмоций. 
    Ужасное время, ужасная страна, в которой обычному миллионеру не доступны самые простые развлечения. Сохранить на стену ----------------------------------------------------------- Остап Бендер: Зачем тратить зря силы и энергию на воровство – это грех. При правильном подходе сами все предложат и сами все дадут! - О. Бендер "Золотой теленок"  -----------------------------------------------------------
    Остап Бендер: Какая страна – такие и сновидения.
     -----------------------------------------------------------
    За все, милый Шура, в этой жизни надо платить: иногда деньгами, иногда услугами. Сохранить на стену ----------------------------------------------------------- Остап Бендер: Мыслительный процесс должен быть непрерывным. Идеи – это хороший источник дохода. ---------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------Существует прямая зависимость между длиной приветственной речи и масштабами города. Жителей маленького городка надо потешить длинными пафосными речами.
     ----------------------------------------------------------- Даже самый всемогущий налоговый аппарат Наркомфина не способен отыскать простого советского миллионера.
    ----------------------------------------------------------- Вы франт пустой, и родственники ваши такие же.
    ----------------------------------------------------------- Топ цитата: Остап Бендер: Знаете, уехать за границу – это все равно, что умереть. Оттуда еще никто не возвращался.
     ----------------------------------------------------------- Сманили монахи Козлевича.
     -----------------------------------------------------------         Только профсоюзам в нашей стране положено пиво.
     ----------------------------------------------------------- Остап Бендер, "Золотой теленок": У меня с советской властью разные взгляды на социализм. Я глубоко убежден, что это нудно и скучно. Сохранить на стену ----------------------------------------------------------- Паниковский: Да здравствует новая жизнь – да здравствуют золотые зубы и жена! Сохранить на стену ----------------------------------------------------------- Не пылите золотом, милый! Сохранить на стену ----------------------------------------------------------- С детства не терплю таких, как Вы. Сохранить на стену Страница 1 из 5

    http://prikolnye-smeshnye.ru/citaty/216_zolotoy_telenok.php

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2020
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [21]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [6]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [6]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [167]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [60]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [13]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [861]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]