Вторник, 21.08.2018, 16:25
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1536
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • пенсионная реформа (0)
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)
  • Не испонение Поручений Президента РФ в Рязанской области (1)
  • Криминальный передел в сфере домофонов в р-не Солнцево г.Мос (1)
  • Упраздненная Ст.159.4 УК РФ в Амурской области применяеться (1)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Накануне выборов Президента РФ -жители Хабаровского Края собирают подписи под письмом Президенту России
    17:23
    Накануне выборов Президента РФ -жители Хабаровского Края собирают подписи под письмом Президенту России
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    В год, накануне 2018 года выборов Президента России -происходит во внутренней сфере жизни государства много интересных и занимательных событий. Это и в первую очередь -смена и ротация многих губернаторов-тяжеловесов, имеющих солидный возраст и стаж работы в больших кабинетах. По телевидению, все россияне, как в 90-х собирались на американский телесериал про светскую жизнь в далекой Сан Та Барбаре, все с упоением смотрят репортажи из зала Басманного районного суда г.Москвы, где уже 10-1 день идет суд над экс-министром экономики России Улюкаевым, который по версии следствия якобы у самого Игоря Сечена "вымогал" аж 2 миллиона бакинских рублей за "положительное заключение" по "Башнефти" в пресловутом темном чемоданчике. Правда Игорь Сечин - будучи главным свидетелем обвинения почему то не являеться в зал суда для дачи свидетельских показаний. Некоторые правозащитники полагают -что попался на самом деле не экс-министр Улюкаев, а главный свидетель обвинения, цель которого было его пригласить под благовидным предлогом в суд для дачи свидетельских показаний, а затем "разбирать на винтики"!
    И на фоне этих интересных событий -как гром с ясного неба прозвучал репортаж с Хабаровска в программе "Вести" телеканала "Россия 1", что в Хабаровском Крае, при разрешении и санкции администрации Хабаровского Края -практически уничтожены все био-ресурсы в виде красной рыбы и корюшки. Поражают кадры видео, когда стальные невода и ловушки перекрывают все протоки Нижнего Амура. Ущерб био-сфере невосполнимый и странно, что подобные эко-преступления дружно покрывают и оправдываю все чиновники Правительства Хабаровского Краяю
    Не исключено, что под занавес реорганизации губернаторов в субъектах -губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт может гипотетически в Басманном районном суде г.Москвы давать показания по экологическим преступлениям, уже не в каестве свидетеля и не на должности Губернатора.
    Тем более, Генеральный Прокурор России Юрий Яковлевич Чайка, знает Хабаровский Край не по наслышке, так как это его малая Родина.
    Ниже приводим копию обращения в электронную Приемную Президента РФ В.В.Путина:

    Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций
    Кабинет

    Отправлено в Электронную приёмную Президента Российской Федерации
    Статус обращения отправлено
    Дата отправки 2 октября 2017 года
    Прикреплён файл в формате DOCX
    Текст

    Президенту России В.В.Путину
    Копия: Правительство России
    Копия: Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайке
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    В настоящее время, как известно из СМИ -в регионах идет омоложение в рамках ротации глав субъектов. Тем более, в следующем году уже будут выборы Президента России и Международный чемпионат по футболу. Но из некоторых регионов, в адрес правозащитников и СМИ поступают тревожные сигналы о росте и вспышках социального напряжения в обществе в Хабаровском Крае. Согласно сообщений из Дальневосточных СМИ -все жители Хабаровского Края собирают подписи под письмом Президенту России В.В.Путину в связи с громкими скандалами по варварскому уничтожению био-ресурсов на реках Хабаровского Края, в том числе и на реке Амур - с предложениями на 19 лет ограничить вылов рыбы в Низовьях Амура для сохранения био-ресурсов от полного уничтожения! В репортажах Дальневосточных СМИ речь идет о бесконтрольном уничтожении красной рыбы при путине под видом социального проекта - "Доступная рыба". В репортаж СМИ сообщается, что в связи с варварскими методами "рыбалки", путем перегораживания сетями рек в Хабаровском Крае, красная рыба во время путины не попадает в реку Амур для дальнейшего прохода в протоки для нереста и вылавливается полностью, а большая часть рыбы гибнет в самодельных сетях и ловушках. В Дальневосточных СМИ публикуются фотографии и видео варварских способов массового уничтожения био-ресурсов в Хабаровском Крае. Согласно обращений местных жителей - все низовье Амура полностью перекрыто сетями под предлогом "промышленного улова", рыба не попадая на нерест -вылавливается полностью и не исключено, что ущерб нанесен био-ресурсам Хабаровского Края невосполнимый. Местные жители в петиции на имя Президента России пишут, согласно Дальневосточных СМИ:
    - "Мы видим пустые водоемы, мы видим битком набитые рыбой фуры, которые вывозятся с Низовьев Амура, перекрытого сетями под предлогом "промышленного лова". Рыба есть, но не для всех и скоро рыбы не будет ни для кого, потому что нет ее воспроизводства"
    Примечательно, что Правительство Хабаровского Края просто "успокаивает" жителей, которые собирают письма под обращениями к Президенту России о массовом уничтожении био-ресурсов в нарушении всех мыслимых и немыслимых законов. Так, зампред комитета рыболовного хозяйства Минприроды Хабаровского Края начальник отдела водных био-ресурсов и рыболовства Сергей Андрющенко и Председатель комитета рыбного хозяйства Министерства Природных ресурсов Хабаровского Края Кирилл Фирсов в местных СМИ, успокаивая жителей и правозащитников заявляют, что массовый "промышленный лов" и массовое уничтожение красной рыбы перегороженными сетями в Низовий Амура -вполне законный рыбный промысел, без "нарушения действующего законодательства", единственное только нужно подумать о мерах безопасности рыбаков, которые если упадут в массы красной рыбы, попавшей в перегороженные сети по всем рекам Хабаровского Края -могут утонуть.
    Вполне очевидно, что столь массовое нарушение закона и массовое уничтожение био-ресурсов в Хабаровском Крае согласно данных Дальневосточных СМИ, при их подтверждении при прокурорских проверках - может не способствовать активности избирателей на Дальнем Востоке в следующем году в год выборов Президента РФ.
    Согласно п.2 ст.2 ФЗ "О противодействии коррупции" ходатайствуем:
    1.Материалы направить в Правительство России и Генеральную Прокуратуру РФ.
    2.Правительству России на внеочередном заседании -рассмотреть и проверить информацию с Дальневосточным СМИ и жалоб граждан о массовом уничтожении био-ресурсов в Хабаровском Крае и при подтверждении -передать в Следственный Комитет РФ для проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ.
    3.Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайке лично взять на контроль проверку сообщений в Дальневосточных СМИ об массовом уничтожении био-ресурсов в Хабаровском Крае, так как Юрий Яковлевич хорошо знает не по наслышке этот регион и проблемы по био-ресурсам.
    4.Губернатора Хабаровского Края Вячеслава Ивановича Шпорта по проблеме био-ресурсов в Хабаровском Крае =заслушать в Администрации Президента Российской Федерации.
    6.Администрации Президента РФ поручить Правительству России подготовить законопроект об упразднении в субъектах России Министерств и ведомств по био-ресурсам и рыбному хозяйству, для единого централизованного контроля с Правительства России.
    Целесообразно, в законопроекте рассмотреть вопрос об упразднении "Правительства Хабаровского Края" и "Правительств" в других субъектах России (эти структуры остались как рудиментарные органы, типа аппендицита, после процесса в пресловутых 90-х, когда по рекомендации гр.Ельцина субъектам можно было брать суверенитета, "сколько хотели!" и даже нынешние главы субъектов - в свое время назывались "Президентами")
    Советник Департамента Гражданского Контроля
    Международного Альянса Правозащитников К.В.Русанов
    Общественный Департамент Поддержки Курса Президента России
    _____________________________________________________________________________________________________________________

    В заключении хотелось бы сказать, что пора в стране наводить порядок. С коррупцией нужно бороться жестко и беспожадно, невзирая ни на предыдущие заслуги, ни на звания, чины и должности. Иначе, своим потомкам мы можем оставить реки без рыбы, тайгу без Амурских тигров!

    Международный Альянс Правозащитников

    Отдел криминальной хроники
    Общественно-политической независимой газеты "Край Родной"

    Регион: Хабаровский край | Просмотров: 3 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 5.0/1 |



    Всего комментариев: 1
    1 komitetzaprava   (02.10.2017 17:29)
    Хабаровчане попросили Путина отправить в отставку губернатора ШпортаДля краевых Правительства и Думы население уготовило аналогичную учесть
      Фото: Хабаровский краевой комитет КПРФВ Хабаровском крае начался сбор подписей под электронной петицией на имя президента России Владимира Путина. Главу государства просят принять решение об отставке губернатора региона Вячеслава Шпорта и Правительства, а также распустить местную Думу. Инициаторы уверены: нынешние власти дальневосточного субъекта наносят непоправимый ущерб экономике, ликвидируют социальные гарантии и снижают жизненный уровень граждан, сообщает корреспондент Vostok.Today со ссылкой на ИА REGNUM.Хабаровский краевой комитет КПРФ решил выразить недоверие губернатору Вячеславу Шпорту, Правительству и Законодательной Думе, адресовав инициативу президенту Владимиру Путину. Коммунисты, как и уже подписавшиеся граждане, отметили, что в условиях жесткого экономического кризиса, который охватил Россию по вине правящей партии, краевое Правительство и Дума не принимают должных мер по развитию экономического потенциала региона и повышению жизненного уровня местного населения.«Протесты населения против введения оплаты за ОДН (прим.ред. — общедомовые нужды), роста тарифов в ЖКХ, необузданного роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, краевая исполнительная и законодательная власть оставляет без внимания и перекладывает все проблемы на плечи граждан. Власть не находит сотню миллионов рублей на реализацию закона «О Детях войны», принимает закон о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, в результате чего сотни тысяч льготников лишаются возможности без ограничений пользоваться общественным транспортом. В тоже время, губернатор и Правительство края находят почти 900 миллионов рублей на повышение своих зарплат и премиальных выплат», — заявили активисты.В завершении петиции инициаторы потребовали немедленной отставки губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и Правительства, а также заявили о необходимости распустить местную Думу за действия и бездействие, непоправимый ущерб региональной экономике, ликвидацию социальных гарантий и снижение жизненного уровня населения.Кроме того, в местном штабе КПРФ уточнили, что на данный момент в бумажном виде собрано 25 тысяч подписей. Для рассмотрения вопроса на президентском уровне необходимо 100 тысяч подписей.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [5]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [164]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [784]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]