Воскресенье, 19.11.2017, 07:58
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1525
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Не испонение Поручений Президента РФ в Рязанской области (0)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • 3. Матвиенко В.И. тоже придётся причислять к врагам народа? (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2015 » Июнь » 12 » Над Амуром -тучи ходят хмуро -история о рейдерских захватах земельных участков фермеров
    17:37
    Над Амуром -тучи ходят хмуро -история о рейдерских захватах земельных участков фермеров
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Важные заявления Президента России Владимира Путина прозвучали на коллегии Генеральной Прокуратуры России .Борьба с коррупцией, невзирая на лица и должности, защита прав и свобод граждан, в том числе от бюрократического произвола - таковы, как заявил Президент России Владимир Путин, основные задачи прокурорского корпуса. Президент России выступил на заседании коллегии ведомства.
    Глава государства подчеркнул - от эффективности работы правоохранительной системы напрямую зависит стабильное и уверенное развитие России как правового, экономически сильного, социально-ориентированного государства. Борьба с коррупцией, невзирая на лица и должности, защита прав и свобод граждан, в том числе от бюрократического произвола - таковы, как заявил сегодня Владимир Путин, основные задачи прокурорского корпуса. Президент России выступил на заседании коллегии ведомства. Глава государства подчеркнул - от эффективности работы правоохранительной системы напрямую зависит стабильное и уверенное развитие
    России как правового, экономически сильного, социально-ориентированного государства. Мы всегда выступали и выступаем за развитие бизнеса, за свободное предпринимательство и рынок, заявил Президент России Владимир Путин. Но, меры по наведению порядка на рынке недолжны ущемлять права предпринимателей. Излишние административные барьеры и разного рода необоснованные проверки все еще не в прошлом. С этого года Генеральной прокуратуре поручено вести и единый реестр проверок предпринимателей - прозрачность и открытость процесса и должны стать гарантией от злоупотреблений. План на 2015 год, например, уже опубликован в Интернете."В 2014 году прокурорами выявлено и пресечено более 143 тысяч нарушений законодательства о защите прав предпринимателей. Однако привычка ведомств "контролировать" очень живуча. Отмечу, что за последние 5 лет контролирующими ведомствами были представлены предложения о проведении около 6 миллионов плановых и более 200 тысяч выездных внезапных, внеплановых проверок. И только половина из них была санкционирована прокуратурой и признана обоснованными, - сообщил Президент России.
    Борьба с коррупцией возможна только при совместных усилиях правоохранительных, правоприменительных органах и структурами Гражданского контроля –правозащитными организациями. События в станице Кущевская Ставропольского Края, г.Гусь Хрустальный и другие вопиющие случаи показали, что еще в некоторых субъектах смело можно снимать аналог Итальянского сериала «Спрут», только вот на роль местного Капитана сложно подобрать подходящего кандидата. Вот как об этих процессах написал в СМИ Андрей Полунин и Владимир Овчинский:
    Мафиозные структуры срослись с местными правоохранительными органами, а местная власть зачастую состоит из лидеров мафиозных структур
    Андрей Полунин — 22.01.2011. "Свободная пресса", 22 января 2011
    Кровавая бойня произошла 21 января в Ставрополе: тела восьми человек с огнестрельными ранениями были найдены в гараже одного из частных домов по улице Мичурина этого краевого центра. По неофициальным данным, неизвестные жестоко расправились с местным «вором в законе» Владимиром Слезаевым (по другим данным, Слизаев) по кличке Хан. Погиб сам Хан, а также его сожительница дети, конюх и приближенные к нему люди. Жертв массовой расправы предположительно загнали в гараж на первом этаже дома, после чего расстреляли из пистолета.
    Обнаружены два выживших ребенка – месячная внучка погибшего хозяина дома и восьмилетний мальчик. Дети были блокированы в одной из комнат на втором этаже. Уходя, преступники повредили газовую колонку. Видимо, они рассчитывали, что взрыв газа убьет и последних оставшихся в живых свидетелей массовой расправы.
    По неофициальным сведениям, Слезарев ранее был «смотрящим» по городу, но вроде бы вольно распоряжался деньгами «общака», и по решению сходки был отстранен. В 2003 году на него было совершено покушение. Джип Слизаева был обстрелян из автомата Калашникова. Тогда была убита жена Хана, а сам предприниматель, получивший пулевое ранение в голову, несколько месяцев провел в больнице...
    В связи с массовым убийством в Ставрополь вылетел председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Вместе с председателем Следственного комитета вылетит группа криминалистов центрального аппарата СК РФ для организации помощи в расследовании. Для расследования этого убийства будет сформирован штаб», - сказал Маркин.
    Между тем, власти Ставрополья призвали не сравнивать массовые убийства в Кущевской и в столице края. Об этом заявил зампред правительства края по безопасности Сергей Ушаков. «Массовому убийству в Кущевской предшествовала серия преступлений, затем выяснилось, что была сеть преступлений, не раскрытых в течение нескольких лет. У нас оснований сравнивать и проводить параллели с Кущевской нет», – сказал Ушаков.
    Почему Россию захлестывает бандитизм, рассуждает советник председателя Конституционного Суда РФ, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), генерал-майор милиции Владимир Овчинский.
    «СП»: – Владимир Семенович, о чем говорит эта бойня?
    – Кущевка показала, что количество переходит в качество: организованная преступность, о которой все забыли, громко о себе напомнила. Нарывы бандитизма начали прорываться еще до Кущевской. Сначала был рок-фестиваль в Миассе, где вооруженная банда, больше 100 человек, ворвалась на фестиваль и стала избивать людей. Это было типичным проявлением организованной преступности. Потом был Березовск Свердловской области, где банда Козаева несколько лет терроризирована город. Кончилось тем, что бандиты принялись избивать посетителей кафе, и напали на наряд милиции, который прибыл на защиту граждан. Милиция тогда вынуждена была применить оружие, главарь банды был убит, а бандиты устроили беспорядки в городе.
    Это все – 2010-й год. Кончились эти события Кущевской, а после нее пошел Гусь-Хрустальный, а потом события в Кузбассе. В Кузбассе, напомню, показали видеопленку от августа 2010 года, на которой вооруженная банда – как теперь установлено, ОПГ «Ильинская» – расстреляла целую семью, и никаких мер милиция не принимала. И вот теперь – Ставрополь.
    Во всех этих случаях мы видим одни и те же симптомы: все преступные формирования действовали в течение длительного времени, все они имели коррумпированные контакты в милиции, прокуратуре, судебной системе. Везде никаких мер по заявлению граждан не принималось: выносились постановления об отказе о возбуждении уголовных дел, заведенные дела прекращались, лиц, пропавших без вести, никто не искал. Словом, мы видим полный правовой беспредел сразу в нескольких регионах: Челябинская область (Миас), Свердловская область (Березовск), Краснодарский край (Кущевская), Владимирская область (Гусь-Хрустальый), Кузбасс. Пять регионов в первой половине 2010 года засветились резонанснными преступлениями, которые были совершены представителями бандформирований.
    «СП»: – Почему бандитизм снова поднимает голову?
    – Когда 6 сентября 2008 года были ликвидированы подразделения по борьбе с оргпреступностью в системе МВД, некоторые руководители правоохранительных органов дошли до того, что выступали и говорили (причем, на уровне замминистра МВД), что оргпреступность в России уже не представляет такой общественной опасности, как в 1990-е годы. Это, на мой взгляд, полная криминологическая и политическая дезориентация – и правоохранительной системы, и населения. Мало того, когда в конце 2008 года был разработан первый национальный план противодействия коррупции, в нем ни слова не было сказано о борьбе с организованной преступностью.
    А потом, когда начали проводить реформу МВД, все эксперты-криминалисты говорили об одном: реформу надо начинать с изменения системы учета преступлений. Но никто ничего не делает в этом направлении. И теперь стоит растерянный и взбешенный глава МВД Рашид Нургалиев во время видеоконференции, и стыдит своих руководителей подразделений службы «02», и всей системы приема заявлений и реагирования на них. А что, Нуралиев, после стольких лет правления МВД, не знает, что в системе регистрации преступлений – полный распад? Что в стране отсутствует доступ граждан к правосудию из-за того, что нет нормальной системы учета и регистрации преступлений?
    А МВД издает в июне 2010 года допотопный приказ, который публикует на страницах «Российской газеты»: опять отрывные талоны для граждан-заявителей, опять ничем не контролируемая система регистрации. Хотя во всем мире все давно ясно: нужны формализованные бланки заявлений, и преступления должны регистрироваться не по факту заведения уголовного дела, а по факту криминального происшествия и факту заявления о нем… Опять в полном разладе работа по поиску лиц, пропавших без вести – женщинах, детях, лицах, пропавших с машинами или при сделках с недвижимостью. Данные о них МВД засекретило, к ним нет доступа не только у населения, но даже у ученых внутри системы МВД. Ничего не делается для того, чтобы навести порядок.
    Если в одном районе столько укрыто преступлений, сколько их укрыто по всей стране? Если провести такую инвентаризацию, что мы вскроем в итоге? Нам откроется дикая картина преступности, которая будет близка к реальности.
    Амурскую область, в последнее время прославившуюся с финансовыми скандалами при строительстве Космодрома «Свободный» конечно нельзя ставить в один ряд с Кущевкой. Но некоторые, сходные примеры, по аналогии –настораживают! Вот, типичный пример нарушения прав предпринимателей в Амурской области:- 16 мая 2015 года, в выходной день, в офисе и дома, одновременно Амурского фермера Константина Гамза прошли обыски правоохранительных органов, где изымались документы и компьютеры, содержащие информацию о хозяйственной деятельности фермерского хозяйства. Обыски прошли даже в доме матери фермера Гамза, страдающей тяжелой формой онкологического заболевания. Примечательно, что представители правоохранительных органов
    действовали жестко и цинично, как при облавах на бандитских малинах. и
    свидетели на сотовые телефоны засняли любопытную подробность: на форме сотрудников полиции и на форме ОМОНа были специальные нашивки, с надписью «ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ»!!! По информации, нуждающейся в проверке и поступающей с Амурской области: - поводом к возбуждению
    уголовных дел и производства обысков в 16 мая 2015 г. у Амурского фермера Константина Гамза стали гражданско-правовые отношения фермерского хозяйства Гамза, которые начинались по договорам с несколькими фирмами на поставку сельскохозяйственной продукции в 2011 году. Суммы в договорах фигурируют до 28 миллионов рублей. По ряду экономических причин, связанных с низкими закупочными ценами на зерно и высоки процентами банковских кредитов фирма Гамзы обанкротилась (практически, это почти участь многих отечественных сельхозпроизводителей при условиях рынка). Более того, в 2013 году –фермер Константин Гамза, как и многие Амурские фермеры пострадал
    от разгула стихии, был уничтожен урожай и в связи с банкротством и нанесенным ущербом от разрушительной стихии - стало невозможно
    исполнить договорные обязательства. По последней информации, предоставленной Администрацией Константиновкого района Амурской области – компенсации за ущерб, наступивший в результате стихии вышеперечисленный предприниматель получил в незначительных размерах, но все ушло на погашение долгов и исправления удара стих Более того, в последний месяц, фермер Константин Гамза как представитель инициативной группы Амурских фермеров противостоял попыткам рейдерского захвата фермерских хозяйств и земельных участков со стороны Главы Константиновского района Амурской области Колесникова. В деревне Зеньковка Константиновского района, где прошли обыски у фермера Гамзы – месяц назад, Глава Константиновского р-на
    Колесников, на собрании местных фермеров,»предлагал» в добровольно-принудительном порядке всех фермеров Константиновского района передать безвозмездно, под перспективой привлечения к уголовной ответственностью –передать просто так земельные паи и арендованные земельные участки более 1 000 ГА– «новым русским» предпринимателям из Михайловского района Балабуевым (фамилии изменены в интересах следствия). И глава Константиновского района практически не скрывает своего «покровительства и симпатий» к фермерам не своего, а Михайловского района. Так, в письме в правозащитную организацию –он указывает, что фермеры Балабуевы работникам платят деньги, они хорошие хозяйственники и все фермеры Константиновского района, просто «спят и видят» как отдать свои земельные паи «крепким хозяйственникам!». Бизнес и ничего личного! И за примерами для недоверчивых Амурских фермеров далеко ходить не надо: в отношении директора фермерской фирмы, двоюродного брата вышеперечисленного фермера –Евгения Гамзы, за несговорчивость в передаче земель –местная налоговая инспекция, при налоговой проверке «насчитала» сумму якобы неуплаченного налога аж в 10 миллионов рублей по НДС. Акт налоговой проверки –поражает безграмотностью и полным пренебрежением закона. Так в акте прямо, несмотря на презумпцию невиновности – Евгений Гамза назван «недобросовестным налогоплательщиком», а НДС начислен, в связи с невозможностью представить ряд документов, уничтоженных после стихии в Амурской области в 2013 году! Ну а неуплата налога –это естественно уголовно-наказуемое деяние, с перспективой заготовки деловой древесины, при на свежем морозном воздухе -47 градусов, где ни будь в районе Суражевки, Средне-Белой или станции Тахтамыгда (с эвенкийского языка это слово переводиться –«СТОЙ, СМЕРТЬ!»)После обысков, в офисе и домах Амурского фермера Константина Гамзы сотрудников полиции с нашивками на форменной одежде «ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ» - Амурский фермер Константин Гамза исчез при таинственных обстоятельствах, дома осталась одежда, где то найдена автомашина и сотовые телефоны у пограничных шлагбаумов пограничных постов.. Родственники не исключают похищение фермера или убийство. Полиция добросовестно зарегистрировала все сообщения и проводят, согласно писем-ответов ряд ОРМ.
    В это время, по сообщениям местных фермеров, почувствовавшие полную безнаказанность и при косвенной «поддержке» правоохранительных органов – «перспективные фермеры» Балабуевы открыто терроризируют фермеров Константиновского района Амурской области с требованиями передать им земельные участки. В ход, как в лихих 90-х идут угрозы, звонки всем родственникам фермеров и даже посещения по месту жительства. По слухам БРАТ-2 фермеров с Михайловского района Балабуевых живет и работает в г.Москва и из его окна –площадь Красная видна, мол поэтому и такая безнаказанность и привилегии чиновников всех рангов!
    ХОДАТАЙСТВУЕМ:
    1.В Аппарате Уполномоченного по делам Предпринимателей при Президенте России Титове зарегистрировать настоящую информацию о нарушении прав фермеров Амурской области и зарегистрировать жалобы предпринимателей, для дальнейшего производства в соответствии с регламентом Уполномоченного по правам предпринимателей.
    2. Генеральной Прокуратуре России и Следственному Комитету РФ сформировать специальную комиссию, с выездом на место – в Амурскую область, для проведения проверки, в порядке ст.144-145 УПК РФ по фактам рейдерских захватов земельных участков у амурских фермеров.

    Советник Департамента правового обеспечения Международного Альянса Правозащитников Русанов Константин Владимирович
    Союз Правозащитников Общественное

    Общественное Движение в Поддержку Курса Президента России

    Регион: Москва | Просмотров: 91 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [592]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]