Вторник, 21.08.2018, 16:26
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1536
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • пенсионная реформа (0)
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)
  • Не испонение Поручений Президента РФ в Рязанской области (1)
  • Криминальный передел в сфере домофонов в р-не Солнцево г.Мос (1)
  • Упраздненная Ст.159.4 УК РФ в Амурской области применяеться (1)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2018 » Февраль » 22 » На Выборы Президента РФ 18 марта жители р-на Солнцево могут не выйти из домов из за передела в сфере услуг домофонов!
    19:51
    На Выборы Президента РФ 18 марта жители р-на Солнцево могут не выйти из домов из за передела в сфере услуг домофонов!
    Общественная Приемная
    Председателю
    избирательного штаба
    Кандидата в Президенты России В.В. Путина-
    Сергею Когогину.
    Копия: Генеральному Прокурору РФ
    Ю.Я.Чайка
    Копия: Прокурору Москвы
    Чурикову В.В.

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Избирательный штаб Кандидата в Президенты РФ В.Путина о нарушении прав жильцов многоквартирных домов района Солнцево ЗАО г. Москва на пользование домофонами в результате «передела собственности» на рынке оказания услуг по домофонам накануне Выборов Президента РФ

    15 февраля 2018 года Президент России В.В. Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генеральной Прокуратуры Росси и отметил на необходимость роли органов Прокуратуры в соблюдении основных Конституционных Прав граждан. Особенно Президент России обратил внимание сотрудников органов Прокуратуры на принятие мер Прокурорского надзора в части нарушения прав обманутых дольщиков МКД, нарушений в области ЖКХ, нарушений прав собственников многоквартирных домов.
    В Правозащитную организацию – Международный Альянс Правозащитников от жильцов многоквартирных домов района Солнцево ЗАО г. Москва поступила информация о нарушениях прав в части обслуживания домофонов и неизвестном пути в транзите денежных средств поступающих от жильцов за пользование домофонами, установленными на входных дверях в подъездах жилых домов.
    Так по информации, нуждающейся в тщательной проверке жильцы дома №4 по улице Производственная района Солнцево ЗАО г. Москва пояснили, что 12.07.2016 г. договор на техническое обслуживание домофонной связи был нами заключен с ООО «Видеоэнергия». При этом жильцы дома 4 пояснили, что согласно договору за пользование домофона оплата производилась в ЕПД на счет ООО «Видеоэнергия». В свою очередь, деньги полученные от жильцов за пользование домофонами через МФЦ поступали ООО «Видеоэнергии», которые использовались на техническое обслуживание запирающих устройств.
    С июля 2017 г. денежные средства от жильцов за техническое обслуживание домофона не поступают на счет ООО «Видеоэнергии». В связи с тем обслуживание домофона приостановлено.
    Жильцы –собственники квартир многоэтажных домов района Солнцево г. Москвы писали письма в ГБУ «Жилищник района Солнцево» и в Жилищную Инспекцию ЗАО г. Москвы, откуда приходили формальные ответы не содержащие сведений куда с июля 2017 года поступают денежные средства за техническое обслуживание домофона.
    18 марта 2018 года в России состоятся выборы Президента РФ и по общественным опросам большинство жителей района Солнцево ЗАО г. Москвы кандидату в Президенты РФ Путину В.В. Однако, несвоевременное обслуживание ЗУ может привести к тому, что не все жители смогут выйти из своих подъездов. Кроме этого, рост социальной напряженности среди жильцов, потенциальных избирателей и собственников квартир МКД района Солнцево ЗАО г. Москвы, накануне выборов Президента России недопустим.
    На все обращения жильцов района Солнцево Жилищная Инспекция Западного Административного округа г.Москвы приходят ответы ,что якобы на общих собраниях жильцов МКД была выбрана другая компания ООО «Город-77», хотя по свидетельству жильцов все протоколы об общих собраниях составлены фиктивно, никаких общих собраний не было.
    В СМИ вышли ряд публикаций и статей, что в г.Москве ЗАО, в районе Солнцево начались «войны», с похищением домофонов сотрудниками ООО «Город 77», с похищением домофонов с многоквартирных домов. Журналисты полагают, что это явно нездоровая конкуренция в упорной «борьбе» предпринимателей за рынок оказания услуг за домофоны и за денежки жильцов, которые поступают неизвестно куда от жильцов за пользование домофонами. Ниже приводим одну из статей и официальное обращение юридического лица:

    На рынке домофонов дошло до криминала

    Перед самым новым годом в районе Солнцево по адресу ул. Богданова д. 2 неизвестными было похищено все домофонное оборудование с подъезда. Так как ни жители, ни диспетчерская служба района информацией о случившемся не обладали, обслуживающая домофон компания вызвала полицию и написала заявление о краже.
    По информации имеющейся у корреспондентов, на следующий день полицией была пресечена попытка работников в фирменных куртках ООО «Город 77» поставить свое оборудование взамен похищенного. Один монтажник был задержан. Ни руководство, ни юрист ООО «Город 77» в полицию вызволять своего работника не явилось – зачем? Пусть простой монтажник электрооборудования выкручиваться за них сам. Монтажник пояснил полиции, что домофонное оборудование находится в офисе ООО «Город 77», поэтому вернуть оборудование он не может.
    Итак вроде бы самоуправство пресекли. Но, полиция уголовное дело не возбудила. Согласно, имеющегося в нашем распоряжении, постановлению полиции «в данном случае усматриваются гражданско-правовые правоотношения». Получается, что если самому украсть чужое – это однозначная уголовка, но если поручить своим работникам – то это «гражданско-правовые правоотношения». ООО «Город 77» украденное до сих пор не вернули.
    По информации имеющейся у корреспондентов в районе вдруг жители стали беспокоиться – неизвестные, представляясь специалистами инженерной службы района, расклеивают объявления о проведении общих собраний собственников многоквартирных домов и собирают подписи. В ГКУ «Инженерная служба района Солнцево» на вопрос жителей пояснили, что о собраниях ничего не знают, работников не отправляли. Однако оригинальные подписи собственников получены, а кем – не понятно.
    По информации имеющейся у корреспондентов полиция задержала на подъезде двух человек, которые собирали подписи, предъявляя поддельные удостоверения ГКУ «Инженерная служба района Солнцево». Кроме удостоверений изъята целая кипа документов об общем собрании по смене обслуживающей домофон организации. Причем обслуживающая на законных основаниях организация даже не указана, зато информация о ООО «Город 77» подчеркнута и выделена жирным шрифтом, а указание скидки вводит в заблуждение, что у ООО «Город 77» самая низкая цена. И это не смотря на то, что дом уже многие годы обслуживается по еще более низкой цене – просто о действующих условиях нет ни слова.
    Задержанные верят, что их отправила инженерная служба района, хотя устраивались они как мастера по обслуживанию домофонов в районе Солнцево. Наверное это чей-то ход, когда электрика просят собрать подписи жильцов за спасибо. Им и невдомек, что инженерная служба обслуживанием домофонов заниматься в принципе не может, зато за использование поддельных документов светит не испытательный, а реальный срок.
    Ситуация банальна – когда правонарушителям сходит с рук, они наглеют. Зачем менять чужое оборудование на свое, когда можно подделать решение общего собрания и просто забрать все себе? При этом сделав это еще и чужими руками.
    Если сейчас правоохранительные органы решат это не расследовать, что будет дальше можно только гадать. Кого кроме своих работников рейдеры будут готовы подставить под статью? Неизвестно.
    Вопрос взят на контроль Общественной палатой России.

    На основании вышеизложенного, согласно п.2 ст.2 ФЗ («О борьбе с коррупцией») ходатайствуем:
    1. Материалы настоящего письма направить в Генеральному Прокуратуру и Прокуратуру Москвы для проведения Прокурорской проверки по изложенным фактам в соответствии с Указаниями Президента РФ Путина В.В. данное им органам Прокуратуры 15.02.2018 г. на Расширенной Коллегии Генпрокуратуры о роли органов Прокуратуры и принятия мер Прокурорского надзора по фактам нарушения основных конституционных прав. 2.Следственному Комитету РФ провести проверку в порядке статьи 144-145 УПК РФ с вынесением процессуального решения и внесением представления следствию об устранении причин и условий, с признанием потерпевшими всех жильцов района Солнцево ЗАО г. Москвы. 3.Прокуратуре г.Москвы принять меры прокурорского надзора, направленные на снятие социальной напряженности в районе Солнцево ЗАО г.Москва накануне выборов Президента России, которые состояться 18 марта 2018 года.

    Советник Департамента Гражданского Контроля Международного Альянса Правозащитников, Жилец дома №4 улица Производственная р-н Солнцево ХАО г.Москва , Русанов Константин Владимирович кв. 173
    Специальный Корреспондент независимой общественно-политической газеты «Край Родной» И.Н.Компаниец

    Регион: Москва | Просмотров: 3 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [5]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [164]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [784]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]