Понедельник, 23.10.2017, 21:41
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1525
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • ПОЭМА 3. В Госдуме – мошенников ряд, для лжи законы творят (1)
  • Не испонение Поручений Президента РФ в Рязанской области (0)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2015 » Август » 29 » МВД РФ водит режим особого контроля за столичной полицией
    12:13
    МВД РФ водит режим особого контроля за столичной полицией
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Вполне очевидно, что в столичной полиции нужно наводить порядок, ведь это не дело когда в столичном Главке уже идут обыски, или кадровая работа ведеться только через Министерство! Вот как писали СМИ о Петровке 38:
    - После неутешительных итогов проверки столичной полиции глава МВД Владимир Колокольцев ввел для подразделения режим особого контроля за кадровой работой
    Анатолия Якунина на год лишили кадровой самостоятельности
    Анатолий Якунин.
    В столичной полиции завершилась масштабная проверка, которая была инициирована главой МВД Владимиром Колокольцевым. По ее итогам в московской полиции введен особый контроль за кадровой работой сроком на один год, который будет контролировать департамент государственной службы и кадров (ДГСК) МВД. Ревизоры обнаружили в ГУ МВД по Москве многочисленные нарушения в кадровой сфере, что привело к системным проблемам: столичную полицию поразила текучесть кадров, действующим сотрудникам не давали расти по службе, на посты начальников приглашали людей из регионов, в подразделениях фактически действовало «крепостное право», некоторые назначения проходили без проверок службы собственной безопасности.
    Проверка в столичной полиции началась после резкой критики, которой подверг ГУ МВД по Москве в конце января 2014 года глава МВД Владимир Колокольцев на коллегии по итогам работы подразделения за 2013 год. Министр упрекал своих московских подчиненных в том, что кадровая работа фактически провалена, полицейские до сих пор практикуют пресловутую палочную систему, а вместо борьбы с серьезным криминалом накручивают служебные показатели за счет криминальной мелочовки.
    Проверка полностью подтвердила слова главы МВД. Ревизоры обнаружили ряд проблем в кадровой работе, которые они отнесли к системным, непосредственно влияющим на эффективность работы полицейских.
    — Так, вскрыты недостатки по подбору и расстановке кадров, что привело к текучке в подразделениях, — рассказал «Известиям» источник в МВД. — За последние полтора года в Москве сменилось 60% руководителей территориальных подразделений и 58% их заместителей. Такой текучки не было никогда.
    Люди уходят из полиции, поэтому в некоторых подразделениях — например, в уголовном розыске и вневедомственной охране — отмечается дефицит кадров.
    По мнению ревизоров МВД, подготовка кадрового резерва в столичной полиции остается на низком уровне. Чтобы не терять людей, руководители подразделений фактически ввели в практику «крепостное право» — полицейским негласно запретили переводиться в другие отделы и подразделения.
    Глава МВД неоднократно призывал начальников столичных подразделений самостоятельно искать и растить кадры, которые бы знали специфику Москвы, однако, как показала проверка, они предпочитали приглашать на руководящие должности полицейских из регионов.
    — Сейчас около 100 руководящих постов в полиции занимают приезжие их других регионов, — пояснил «Известиям» источник. — У молодых ребят нет возможности для кадрового роста, потому что их места занимают «варяги». В этой ситуации они теряют интерес к службе, что в целом сказывается на их мотивации и эффективности работы. Я уже не говорю про то, что приезжие, тем более из маленьких городков, плохо представляют себе специфику службы в мегаполисе.
    По его словам, порочная практика привлечения в Москву полицейских начальников из регионов приводит к дополнительным бюджетным тратам. Например, на обеспечение их служебным жильем.
    Назначения на руководящие посты должны были проводиться из кадрового резерва ГУ МВД по Москве, но, как выяснилось, на 2014 год он не был даже сформирован.
    Офицерам не давали возможности переходить в другие подразделения и расти профессионально, поэтому в 2013 году они активно уходили со службы. За год из 4,2 тыс. уволенных из ГУ МВД по Москве полицейских заявления в том числе и по собственному желанию написали более 3 тыс. человек.
    Во время проверки вскрылись и другие факты нарушений. Например, некоторые назначения на должности проводились с нарушением порядка, в том числе и без проверки кандидатов в Службе собственной безопасности МВД.
    — Были случаи, когда людей переводили на другие посты даже с дисциплинарными взысканиями, — добавил источник.
    Ревизоры также обнаружили, что в столичном главке не соблюдаются сроки присвоений очередных званий, что также негативно сказывалось на мотивации полицейских к службе.
    Кроме того, в ГУ МВД по Москве выявлены случаи, когда скрывались ЧП с участием полицейских. Как выяснилось, людей по-тихому увольняли, а инциденты пытались скрыть. Причем провинившихся полицейских увольняли не по статье, а по собственному желанию, чтобы не вызвать подозрений в министерстве. Таким образом, по мнению инспекторов МВД, система контроля за дисциплиной в столичной полиции фактически отсутствовала.
    Эта ситуация привела к тому, что полицейские вместо службы были вынуждены заниматься профанацией, фабрикацией служебных материалов, а также накручиванием показателей за счет криминальной мелочовки.
    По итогам проверки глава МВД Владимир Колокольцев распорядился ввести в столичном ГУ сроком на один год редкую меру — особый контроль за кадровой работой. Назначения, планы работы, а также исправление выявленных недостатков теперь будет контролироваться департаментом государственной службы и кадров (ДГСК) МВД. Фактически руководству столичной полиции, в том числе и ее главе Анатолию Якунину, дали время исправить ситуацию до следующей комплексной проверки,(http://izvestia.ru/news/567283#ixzz3kC1axpPn) ______________________________________

    А вот типичный пример нарушения прав и недостатков работы столичной полиции на конкретном примере:
    К сожалению, до настоящего времени, в органах полиции еще не полно рассматриваются заявления потерпевших о хищении денежных средств при ведении в заблуждение или обмана (мошенничестве). Типичный пример: хищение путем мошенничества у пенсионера Сербиненко В.И. 1,7 мл рублей лицами, ранее неоднократно судимыми за мошенничестве, при непринятии мер прокурорского надзора и с вынесением, в нарушении подследственности многочисленных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.
    В ноябре 2013 года прокуратура г. Москвы в ОВД МВД России по району Хамовники г. Москвы было направлено заявление и документы пенсионера Сербиненко Виктора Ивановича по факту хищения у него путем обмана и ведения в заблуждение 1 775 000 руб. на приобретение по низким ценам конфискованных машин-иномарок . В апреле 2014 г. после опроса Алюшникова, ранее судимого за мошенничество по материалам "МК" что он якобы рассчитался с пенсионером Сербиненко В.И. ОВД по Хамовническому району от 5 апреля 2014г. было незаконно вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На основании изложенного,в соответствии с пунктом 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года No 273-ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствуем: 1.Следственному Комитету РФ провести проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции и органами прокуратуры, не принявших мер по раскрытию уголовно-наказуемого деяния. 2.Генеральной Прокуратуре РФ провести служебное расследование в прокуратуре г.Москвы по непринятию мер прокурорского надзора. 3.Следственному Департаменту МВД РФ привлечь к уголовной ответственности Алюшникова и внести представление об устранении условий.
    4.ОСБ МВД РФ провести служебную проверку ОВД ГУ МВД РФ по району Хамовники г.Москва.

    Потерпевший, пенсионер Сербиненко Виктор Иванович Адрес: 111116, г.Москва, ул.Авиамоторная д.4 кор.2 кв.40

    Регион: Москва | Просмотров: 65 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    1 komitetzaprava   (29.08.2015 12:14)
    После неутешительных итогов проверки столичной полиции глава МВД Владимир Колокольцев ввел для подразделения режим особого контроля за кадровой работойАнатолий Якунин. Фото: petrovka38.ruВ столичной полиции завершилась масштабная проверка, которая была инициирована главой МВД Владимиром Колокольцевым. По ее итогам в московской полиции введен особый контроль за кадровой работой сроком на один год, который будет контролировать департамент государственной службы и кадров (ДГСК) МВД. Ревизоры обнаружили в ГУ МВД по Москве многочисленные нарушения в кадровой сфере, что привело к системным проблемам: столичную полицию поразила текучесть кадров, действующим сотрудникам не давали расти по службе, на посты начальников приглашали людей из регионов, в подразделениях фактически действовало «крепостное право», некоторые назначения проходили без проверок службы собственной безопасности. Проверка в столичной полиции началась после резкой критики, которой подверг ГУ МВД по Москве в конце января 2014 года глава МВД Владимир Колокольцев на коллегии по итогам работы подразделения за 2013 год. Министр упрекал своих московских подчиненных в том, что кадровая работа фактически провалена, полицейские до сих пор практикуют пресловутую палочную систему, а вместо борьбы с серьезным криминалом накручивают служебные показатели за счет криминальной мелочовки.Проверка полностью подтвердила слова главы МВД. Ревизоры обнаружили ряд проблем в кадровой работе, которые они отнесли к системным, непосредственно влияющим на эффективность работы полицейских.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [592]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]