Вторник, 20.08.2019, 21:09
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1544
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • В очередном скандале снова замечена ТПП РФ (2)
  • 4 ноября (3)
  • 2. ПОЗОР прокурору Тамбовской области В.И. Торговченкову! (2)
  • Кто контролирует ЖКХ? (2)
  • 1. .ДИСКРИМИНАЦИЯ подшофе – спорт для администрации шефов (1)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2017 » Январь » 18 » Крым Ваш! Реалии КФУ - лесную науку в Крыму уничтожили.
    08:35
    Крым Ваш! Реалии КФУ - лесную науку в Крыму уничтожили.
    Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович! Пишет Вам бывший научный сотрудник Крымской горно-лесной научно-исследовательской станции, а теперь и бывший Алуштинского филиала КФУ от лица всех бывших научных сотрудников просто выкинутых на улицу. До этого (2 года назад) было обращение к Дмитрию Анатольевичу, а так же в Правительство России через официальные сайты. Мы делились своими проблемами и опасениями, которые произошли именно сейчас. До воссоединения с РФ мы подчинялись Украинскому НИИ Лесного Хозяйства и Агролесомелиорации в г. Харькове. Была стабильная небольшая зарплата, но уверенность в том, что мы нужны и нас просто не выкинут на улицу как это произошло сейчас перед самым Новым Годом. А именно после наших, и я так понимаю не только наших, обращений в созданный Крымский Федеральный Университет приезжал министр науки и образования и было обещано совершенно противоположное что произошло. Так же по телевизору выступал Дмитрий Анатольевич и заверял, что все пожелания и опасения ученых Крыма будут учтены. По крайней мере, все говорили, что после воссоединения ни один человек не пострадает. Произошло все в точности наоборот. Хотя первый год взяли всех, на второй год уже был конкурс и со всеми кто прошел, был заключен контракт на 1 год. Я, конечно, считаю тоже не правильным, что с учеными заключают контракты, а тем более на такой короткий срок. У нас у всех есть Гос. темы, кандидатские, докторские диссертации над которыми мы работаем ну никак ни один год. А если нету уверенности, то возникает вопрос: а стоит ли вкладывать душу, а через год нас могут просто выкинуть на улицу, что и произошло. Гос. тему над которой мы работали просто закрыли на год раньше, искусственно занизили рейтинги, в середине декабря предупредили, что контракт закачивается, а 29 декабря, уведомили, что с 31 декабря Вы уволены, 12 января 2017 г. были виданные трудовые книжки на руки. Практически целые коллективы (не одной научной организации) были просто выкинуты. Нам сделали такие вот подарки на Новый Год, хотя со слов нашего руководителя, руководство КФУ заверяли, что не один человек не будет уволен.
    Мы конечно очень рады за нашу страну, многомилиардные контракты, стабильность рубля, но когда выбрасывают целые коллективы ученных (от молодых до пенсионеров), вызывает некую озабоченность, а легче ли народу от всего этого или это все оседает в карманах «высших» людей чем простые ученые или простой народ?
    Теперь, Крым лишается единственного специализированного научно-исследовательского центра в области лесной науки (таким мы предполагали себя видеть в системе ФГАОУ ВО «КФУ» им. Вернадского, хотя понимали, что мы не нужны в этом университете изначально и нас ждет именно такая участь), а вопросы рекреационного использования территорий, лесомелиорации горных склонов, повышения устойчивости лесных экосистем в аридных условиях Крыма, полезащитное степное лесоразведение – далеко не полный перечень вопросов, требующих научного сопровождения и мониторинга.
    Для решения этих и других животрепещущих вопросов и была создана Крымская ГЛНИС более 60 лет назад, которая стала колыбелью для не одного поколения видных ученых лесоводов, биологов, охотоведов, практиков лесного хозяйства, на благо процветания Крыма. Которая при Украине конечно не процветала, но существовала, были написаны кандидатские и докторские диссертации, а при России её просто уничтожили, и самое обидное при обещаниях нашего правительства совершенно обратного.
    Прошу Вас не дать уничтожить лесную науку в Крыму и труд поколений лесоводов. Потому что речь идет, об уничтожении единственного научно-исследовательского учреждения, в Крыму, в области лесного хозяйства и агролесомелиорациии. Просим Вас помочь посодействовать к недопущению развития подобного сценария и содействия в возвращении нашего коллектива, названия и сохранения Крымской горно-лесной научно-исследовательской станции хотя бы в структуре ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» как отдельного научно-исследовательского центра. Хотя намного правильнее было бы нам быть в структуре НИИ лесного хозяйства в Пушкино, кем мы были изначально созданные. Если конечно еще это возможно и вообще обещания нашего правительства могут выполняться. Хотя может никто не пострадает это и было рассчитано на 2 года, а потом «мы просто не люди» и они (обещания) уже не действительны, но тогда, наверное, уже хватит рассказывать, как бы было плохо не воссоединись Крым с Россией и пользоваться этим («Вы терпите, держитесь – могло быть еще хуже»).

    С уважением бывший научный сотрудник КрымГЛНИС (Алуштинского филиала КФУ)

    Немного нашей истории:
    Крымская горно-лесная научно-исследовательская станция (ГЛНИС) образована в 1952 году в системе Всесоюзного НИИ лесного хозяйства и механизации (ВНИИЛМ), а после присоединения Крыма к УССР в 1954 г. вошла в опытную сеть УкрНИИЛХА. С первых дней работы станции коллектив решал теоретически и практически один основной вопрос - расширение лесомелиорации в горном Крыму с внедрением в лесокультурное производство механизации. Итогом наработок ГЛНИС к концу 70-х - началу 80-х г.г. прошлого столетия в тесном сотрудничестве с отраслевыми предприятиями стало заметное увеличение площади лесов в регионе. Из созданных 70 тыс. га лесных культур около 30 тыс. га приходится на различные технологии террасирования и 25 тыс. га - на лесные полосы (что на данный момент очень актуально и есть специалисты которые этим могут заниматься). Четвертая часть лесов на полуострове является рукотворной. Стационарные опытно-производственные объекты Крымской ГЛНИС по террасному облесению известны в ближнем и дальнем зарубежье. Всесоюзной киностудией научно-популярных фильмов были сняты кинофильм «Лес увлажняет горы» и киноочерк «Облесение черноморских склонов». В Алуште на опытных объектах станции побывали представители Азии, Америки, Африки и Европы. Для некоторых из них опыт Крыма стал основанием для написания и защиты диссертационной работы.
    В наши задачи входило обобщить более чем 60-ти летний опыт работы Крымской ГЛНИС и определить ее основные задачи на перспективу.
    При решении лесомелиоративных вопросов научные сотрудники станции опирались на 129-летний опыт облесения горных склонов в окрестностях города Феодосии и 95-летний опыт закрепления оврагов Ай-Петринской яйлы. Было установлено, что в аридных условиях полуострова на малопродуктивных, каменистых землях можно достигнуть удовлетворительной приживаемости, сохранности и развития посаженных культур лишь за счет зарегулирования стока, создания глубокого корнеобитаемого слоя на окультуренном участке или в местах посадки растений, подбора устойчивых древесных и кустарниковых пород, схем их смешения, своевременного проведения агротехнических и лесохозяйственных уходов (то чем мы занимались и надеялись заниматься дальше).
    Крымская ГЛНИС в 1999-2000 гг. приняла участие в разработке Программы развития лесного хозяйства Автономной Республики Крым до 2010 года. В соответствии с этим в задачи региональной науки были включены следующие вопросы:
    - разработать способы расширения площадей естественно и искусственно созданных насаждений за счет способствования образованию и сохранности самосева и подроста в нижней, средней и верхней высотных зонах Крымских гор;
    - усовершенствовать технологии реконструкции малоценных и расстроенных древостоев в горных условиях;
    - обосновать оптимальные методы закрепления глубоких эрозионных образований, крутосклонных обнажений, осыпей и т.п.;
    - разработать классификацию ландшафтно-экологических комплексов для Крымского региона;
    - произвести научное обоснование и оценку современного состояния объектов природно-заповедного фонда, расположенных на территории гослесфонда;
    - обосновать приемы повышения рекреационной емкости лесных экосистем горного Крыма;
    - продолжить мониторинг лесных насаждений АР Крым;
    - изучить формовое разнообразие главных лесообразующих пород Крыма и перспективных интродуцентов.
    Решение намеченных задач позволит Крымской ГЛНИС разработать рекомендации, направленные на комплексное освоение безлесных малопродуктивных площадей, повышение продуктивности и биоразнообразия имеющихся насаждений, увеличение рекреационной емкости лесных территорий. Все это положительно скажется на состоянии почвенного покрова, произрастании травянистой и древесно-кустарниковой растительности и построенных на имеющейся гидрологической сети простейших гидротехнических сооружений (террас, донных запруд, плотин, барражей, водораспылительных, водосборных и водоотводных борозд, траншей, насыпных валов и площадок).
    - 2015 году были обезличены и присоединенные в структуру ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» как часть Алуштинского филиала, соединив с абсолютно несвязанной с лесной наукой организацией (Крым НИИ Проект), сделав нас «вторыми» в Алуштинском филиале
    - 2017 году научная организация была уничтожена из всего коллектива остались зам директора по науке и ведущий научный сотрудник
    На данный момент речь идет даже не о сотрудниках (молодых ученых и с большим стажем), а о уничтожении научной организации созданной более 60 лет назад, которая стала колыбелью для не одного поколения видных ученых лесоводов, биологов, охотоведов, практиков лесного хозяйства.

    Регион: Республика Крым | Просмотров: 74 | Добавил: nsasha24 | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    1 nsasha24   (02.02.2017 10:24)
    И даже сейчас приходит штатное расписание, где мы все есть и даже рассчитаны наши зарплаты на весь год, я думаю на Москву именно такие данные и поступают. Но как нам объясняют, что это все вакансии на которые денег нету. Получается нас и не ликвидировали, потому что пришлось бы выплачивать компенсацию, и уволили. Здорово конечно у нас в России выкидывают людей. Работаешь, пишешь диссертации, занимаешься наукой, а просто берут и выкидывают. Никто даже не посмотрел, что у меня 2 маленьких детей. И что сейчас в таком маленьком городе по своей специальности работу найти очень не легко, практически невозможно. Но к сожалению в нашей стране на это все плевать народным избранникам, и руководителям таких вузов как КФУ, денег просто нету на такую мелочь как ученые специалисты!...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2019
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [6]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [165]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [60]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [13]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [814]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]