Среда, 18.10.2017, 08:45
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1524
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Не испонение Поручений Президента РФ в Рязанской области (0)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • 3. Матвиенко В.И. тоже придётся причислять к врагам народа? (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2016 » Май » 16 » Коррупция и организация преступного сообщества в Правительстве Калининградской области.
    21:40
    Коррупция и организация преступного сообщества в Правительстве Калининградской области.
    Президенту Российской Федерации
    Путину Владимиру Владимировичу

    от Пищева Александра Алексеевича
    236023, г.Калининград, ул.Чекистов, д.28а, кв.5;
    тел. 8 921 008 55 55
    16 мая 2016 года

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Факты коррупции и организация преступного сообщества в Правительстве Калининградской области, я пытался вынести на Прямую линию, которую Вы проводили 14 апреля 2016 года.
    Мною, неоднократно подавались заявления в правоохранительные органы и в Правительство Калининградской области по факту хищения бюджетных средств через некоммерческую организацию «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области» (далее по тексту – «Фонд»), в результате которого бюджету Калининградской области нанесен ущерб в размере более 5 миллиардов рублей.
    По моим заявлениям было возбуждено несколько уголовных дел, которые в настоящее время надлежащим образом не расследуются, а, наоборот, тормозятся. После моих обращений и обнародования фактов коррупции в Правительственном Фонде против моего бизнеса началось преследование с целью его уничтожения и рейдерского захвата, который осуществляется ускоренными темпами.
    Я уверен, что это делается с целью создания мне проблем и что бы я прекратил обращаться в правоохранительные органы.
    В знак протеста против затягивания расследования следственными органами и бездействия чиновников Правительства Калининградской области, не принимающих мер по моим заявлениям я, Пищев Александр Алексеевич, с 21 апреля 2016 года с 12 часов дня, начал бессрочную голодовку. Я предприниматель, женат, у меня четверо детей.

    Нижеследующие факты свидетельствуют о деятельности преступного сообщества в Правительстве Калининградской области.
    Правительство Калининградской области в 1999 году учредило (НКО) некоммерческую организацию «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области» (далее по тексту – «Фонд») и предоставило Фонду две государственные гарантии по договорам № IV-07-0309 от 13.09.2007 года и № IV-09-0497 от 30.06.2009 года на общую сумму 4 миллиарда рублей под которые Фонд получил в банках (ОАО «Банк Москвы» и ОАО «Банк ВТБ») кредиты под льготные проценты на сумму 4 млрд. рублей.
    С момента образования по настоящее время Фондом руководит назначенный региональным Правительством директор Бабаянц Борис Аршамович. За время управления Фондом Бабаянцем Б.А. региональными правоохранительными органами возбуждено четыре уголовных дела связанных с деятельностью Правительственного Фонда и аффилированными с ним лицами по которым в настоящее время ведется следствие и завершена проверка материалов для возбуждения пятого уголовного дела.

    1. Уголовное дело № 350350 возбуждено Следственной частью СУ УМВД по Калининградской области 12 августа 2010 года. Из материалов уголовного дела следует, что руководство Фонда имея умысел на хищение денежных средств из бюджета Калининградской области в особо крупном размере на основании поддельной заявки переданной в Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области на выделение средств областного бюджета на субсидирование гражданам части процентной ставки по ипотечным кредитам получило из регионального бюджета денежные средства в сумме 90 млн. руб. и израсходовало их по своему усмотрению, на цели не связанные с субсидированием граждан. Вышеуказанными преступными действиями руководства Фонда бюджету Калининградской области причинен ущерб в особо крупном размере в сумме 89 386 172,41 рубль.

    2. Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело № 390393 в 2015 году против генерального директора строительной компании «СМУ-39» Мейте Алиева – фирмы подконтрольной Бабаянцу Б.А. за уклонение от уплаты налогов по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК РФ – «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Владельцами «СМУ-39» являются брат и сын директора Фонда Бабаянца – Юрий Бабаянц и Аршам Бабаянц. ООО «СМУ-39» на протяжении 10 лет являлось основным генеральным подрядчиком у Фонда по строительству жилья. Как видно из постановления о передаче дела из УМВД в СК, Фонд заказывал и оплачивал строительные услуги компании «СМУ-39», а та, в свою очередь, у компании «Балтстрой Трейд», являющейся финансовым посредником. Сам этот посредник никаких работ не выполнял, осуществляя фактически две функции – обналичивание денежных средств и оплату работ, выполняемых для «СМУ-39» по заказу Фонда другим компаниям. Кроме директора и бухгалтеров, в «Балтстрой Трейд» никто не работал.
    Руководители компаний, которые выполняли строительные работы по заказу «Балтстрой Трейд», заявили, что фактически взаимодействовали напрямую с компанией родственников Бабаянца «СМУ-39», минуя финансового посредника.
    Как показал один из фигурантов уголовного дела Максим Данилец – организатор «отмывочной схемы» для Фонда, он в течении семи лет обналичивал через калининградские банки и передавал Бабаянцу лично или через его главного бухгалтера Крайнову Г.Г. ежемесячно около 20 миллионов рублей. Вышеуказанными преступными действиями руководства Фонда бюджету Калининградской области причинен ущерб в особо крупном размере.

    3. Уголовное дело № 011597/13 возбуждено 08 августа 2013 года СУ УМВД России по г. Калининграду по заявлению Калининградского филиала ОАО «Россельхозбанк» (100% акций принадлежат Правительству РФ) с требованием возбудить уголовное дело в отношении Бабаянца Аршама Борисовича генерального директора ООО «Материалы и конструкции», в действиях которого усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Мошенническими действиями Бабаянца А.Б. государственному банку ОАО «Россельхозбанк» причинен ущерб в особо крупном размере в сумме 90 млн. рублей.

    4. Уголовное дело № 01033220 возбуждено 20 февраля 2013 года СУ УМВД России по г. Калининграду по моему заявлению старшим следователем 4 отдела Давыдовой Н.С. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4. В моем заявлении указывается, что директор Фонда Бабаянц Б.А. и директор двух компаний ООО «Лига - строй» и ООО «Лимико» Лим Г.А. вошли в преступный сговор и совершили хищение денежных средств у застройщика ООО «Лимико» в сумме более 12 миллионов рублей, которые были ими выведены на фирмы-однодневки (в г.Москва, г.Нижний Новгород) из финансирования строительства 27 - квартирного жилого дома по ул. Морской, 1 пос.Покровское, Янтарного ГО Калининградской области. В настоящее время Правительственный Фонд под руководством Бабаянца Б.А. и с согласия Правления Фонда, состоящего из заместителя губернатора и министров Правительства Калининградской области осуществляет рейдерский захват моей компании ООО «Лимико» путем банкротства.

    5. Завершена проверка материалов по факту продажи директором Фонда Бабаянцем Б.А. за 250 миллионов рублей Правительству Калининградской области зала художественной гимнастики находящегося в жилом комплексе «Вальдау» в городе Калининграде. Спортивный зал построен Фондом за денежные средства полученные под бюджетные гарантии Правительства Калининградской области, продан без конкурса Правительству Калининградской области. От продажи спортивного зала Фондом получена прибыль в размере более 100 миллионов рублей. В ходе проверки установлено, что Правительство Калининградской области приобрело у Фонда зал художественный гимнастики в жилом комплексе «Вальдау», который фактически был не достроен. Вышеуказанными преступными действиями руководства Фонда бюджету Калининградской области нанесен убыток более 10 миллионов рублей. Факт наличия преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ установлен УЭБиПК УМВД России по Калининградской области. Материалы проверки неоднократно направлялись в СУ УМВД России по Калининградской области, но возвращались по надуманному основанию: органы следствия ссылались на ст. 20 УПК РФ, что для решения вопроса о возбуждения уголовного дела требуется заявление. Однако сотрудники Прокуратуры Калининградской области настаивают, что такое заявление согласно части 3 статьи 20 УПК РФ не требуется. Факт наличия состава преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ подтверждают сотрудники Прокуратуры Калининградской области.
    По аналогичной схеме в Республике Коми и Правительстве Сахалинской области коррумпированные чиновники обогащались через фонды созданные при региональных Правительствах. В следствии коррупции региональных властей Президент РФ Путин В.В. уволил главу Коми Вячеслава Гайзера и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации была пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером.
    В калининградском регионе, так же сложилась устойчивая системная коррупционная преступная группа состоящая из чиновников Правительства Калининградской области и руководства Фонда, которые используя предоставленные Фонду бюджетные гарантии обогащаются и осуществляют хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере через учрежденный Фонд.
    Фонд не несет никакой социальной нагрузки в регионе и ведет продажи возводимого жилья на кредитные средства полученные под бюджетные гарантии Правительства Калининградской области по рыночной цене. Фактически за последних 10 лет Фондом построено и продано на калининградском рынке жилья более 250 тысяч квадратных метров квартир. Средняя прибыль получаемая Фондом с одного проданного квадратного метра, с учетом затрат на обслуживание кредитов, составляет 20 тысяч рублей. Таким образом, прибыль Фонда которая выведена через подставные фирмы однодневки составляет более пяти миллиардов рублей. Фонд контролируется коррумпированными чиновниками Правительства Калининградской области, которые участвуют в распределении указанных денежных средств. По данной причине, не смотря на криминальную ситуацию в учрежденном Правительством Калининградской области Фонде и большому количеству уголовных дел связанных с деятельностью директора Фонда Бабаянца Б.А. Правление Фонда, состоящее из министров регионального Правительства, не отстраняет его от должности директора.
    Директор Фонда Бабаянц Б.А. в течении последних 10 лет сдает в УФНС России по Калининградской области годовые балансы Фонда с убытком более 400 миллионов рублей. Данные экономические показатели хозяйственной деятельности директора Фонда Бабаянца Б.А. свидетельствуют о неэффективности и необоснованности использования предоставленных и ежегодно продлеваемых Фонду двух государственных гарантий по договорам № IV-07-0309 от 13.09.2007 года и № IV-09-0497 от 30.06.2009 года на общую сумму 4 миллиарда рублей, так как продление государственных гарантий без достижения требуемого результата Правительством Калининградской области противоречит Статье 34 Бюджетного кодекса РФ, в которой установлен принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств.
    Прошу Вас, дать поручение провести проверку по распоряжению и предоставлению правительством Калининградской области государственных гарантий созданному при региональном правительстве Фонду и по изложенным мною фактам незаконного обогащения чиновников правительства Калининградской области денежными средствами в размере более 5 миллиардов рублей через созданный Фонд, полученных путем обращения государственных гарантий выделенных Фонду.

    С уважением,
    Пищев А.А.

    Регион: Калининградская область | Просмотров: 107 | Добавил: pishev12 | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [592]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]