Вторник, 19.11.2019, 00:53
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1544
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Самый плохой редактор в Интернете. Наймите др. программиста (3)
  • Адаптация Евангелия (3)
  • Кто контролирует ЖКХ? (2)
  • 4 ноября (4)
  • Вопрос на засыпку НАТОвцам (4)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2019 » Октябрь » 11 » Хитрая Лиса Алиса, "Слепой" Кот Базилио и Поле Чудес в Тимирязевском районе города Москвы
    10:42
    Хитрая Лиса Алиса, "Слепой" Кот Базилио и Поле Чудес в Тимирязевском районе города Москвы
    Уважаемый Владимир владимирович!
    Как правило сюжеты сказок взяты из реальной жизни.
    Наше обращение как две капли воды напоминает сюжет знаменитой сказки Алексея Толстого про Буратино, Золотой Ключик и похищение денежек хитрой лисой Алисой и "слепым" котом Базилио.
    Ниже приводим текст обращения в органы прокуратуры:
    __________________________________________________________________________________________

    Генеральному Прокурору России Ю.Я.Чайка
    Копия: Прокурору г.Москвы Д.Г.Попову
    Копия: Начальнику Управления Президента России по вопросам противодействия коррупции А.С.Чоботову
    Уважаемый Юрий Яковлевич!
    Перед началом нашего обращения, напомним Поручения Президента России В.В.Путина, поставленные органам прокуратуры на расширенном заседании Коллегии Генеральной прокуратуры РФ, помещенные в «Российской Газете»: ___________________________________________________
    Надзор и контроль
    Владимир Путин поставил прокуратуре новые задачи
    Защита законных интересов граждан должна быть главным приоритетом в работе Генпрокуратуры. Об этом заявил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Поэтому вопросы борьбы с задержками зарплат, несвоевременными выплатами пенсий и пособий, защита прав заключенных, предпринимателей, борьба с коррупцией стали главными темами выступления главы государства. "Сразу подчеркну, в прошлом году российские прокуроры внесли значимый вклад в борьбу с криминалом, экстремизмом, коррупцией. Отмечу и тот большой объем обращений граждан, который вы рассмотрели, - порядка пяти миллионов за 2018 год", - начал с позитивной ноты Владимир Путин. Он отметил главный результат работы Генпрокуратуры в прошлом году: были погашены задолженности по зарплате на сумму более 26 миллиардов рублей. "В целом в результате принятых мер число нарушений прав граждан, связанных с оплатой их труда, снизилось по сравнению с 2017 годом на 15 процентов", - рассказал президент.
    Была затронута и тема осуществления надзора за качеством расследования уголовных дел, причем на всех этапах следствия. Президент еще раз напомнил, что избрание такой меры пресечения, как содержание под стражей, должно соответствовать тяжести предъявленного обвинения, "а не просто делать это для создания условий, как полагают некоторые работники следствия, для более качественного, как им кажется, расследования". Путин также призвал крайне ответственно относиться к согласию на рассмотрение в судах уголовных дел в особом порядке. "Если есть сомнения в доказанности обвинения, добровольности и осознанности заявления обвиняемым такого ходатайства, нужно требовать рассмотрения дела в обычном порядке", - сказал он.
    Путин: Генпрокуратура РФ должна обобщать практику неисполнимых законов
    Путин подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы прокуратуры остается координация действий правоохранительных органов в борьбе с преступностью. "В целом важно совершенствовать механизмы взаимодействия с МВД, Следственным комитетом и другими ведомствами для снижения уровня криминала, экстремизма, коррупции", - сказал российский президент. Говоря о коррупции, Чайка сообщил, что преступлений коррупционной направленности в России по итогам прошлого года было выявлено на 3% больше, чем в прошлом, и это благодаря более тесному сотрудничеству прокуратуры с МВД, ФСБ и Следственным комитетом. В заключение Владимир Путин заявил, что Генпрокуратура должна в первую очередь обращать внимание на защиту законных интересов граждан. Глава государства призвал вести честный диалог с гражданами, объясняя причины принятия непопулярных решений. Он отметил, что считает недопустимым принятие популистских, неработающих законов, как это было в 90-х годах прошлого века. "Очень часто можно услышать, что такое-то требование закона по экономическим, финансовым, всяким другим соображениям исполнить невозможно. Такое бывает, но это значит, что в том числе и Генеральная прокуратура должна обобщать все имеющиеся подобные моменты в жизни общества, выходить с предложениями в правительство, в администрацию президента, в Федеральное Собрание и показывать, что такая-то норма не работает или невозможно ее исполнить", - заявил глава государства. По его словам, в подобных случаях "президент, правительство, Федеральное Собрание публично должны менять эту норму закона или отменять".
    На практике, в частности в г.Москве с исполнением Поручений Президента России перед органами прокуратуры по прокурорскому надзору в уголовном процессе. конечно определенная проблема. Ситуация по абсурдности и безнаказанности правонарушителей чем то напоминает знаменитый ремейк итальянской сказки, написанный Алексеем Толстым про Буратино и Золотой Ключик. Вот только один эпизод из знакомой нам с детства сказки по аналогии как две капли воды который имел место в Тимирязевском районе гор.Москвы:
    По дороге домой Буратино встречает двух нищих - кота Базилио и лису Алису
    Рано утром Буратино пересчитал деньги, - золотых монет было столько, сколько пальцев на руке, - пять.
    Зажав золотые в кулаке, он вприпрыжку побежал домой и напевал:
    - Куплю папе Карло новую куртку, куплю много маковых треугольничков, леденцовых петухов на палочках. Когда из глаз скрылся балаган кукольного театра и развевающиеся флаги, он увидел двух нищих, уныло бредущих по пыльной дороге: лису Алису, ковыляющую на трех лапах, и слепого кота Базилио.
    Это был не тот кот, которого Буратино встретил вчера на улице, но другой - тоже Базилио и тоже полосатый. Буратино хотел пройти мимо, но лиса Алиса сказала ему умильно:
    - Здравствуй, добренький Буратино! Куда так спешишь?
    - Домой, к папе Карло.
    Лиса вздохнула еще умильнее:
    - Уж не знаю, застанешь ли ты в живых бедного Карло, он совсем плох от голода и холода... - А ты это видела?
    - Буратино разжал кулак и показал пять золотых.
    Увидев деньги, лиса невольно потянулась к ним лапой, а кот вдруг широко раскрыл слепые глаза, и они сверкнули у него, как два зеленых фонаря. Но Буратино ничего этого не заметил.
    - Добренький, хорошенький Буратино, что же ты будешь делать с этими деньгами? - Куплю куртку для папы Карло... Куплю новую азбуку...
    - Азбуку, ох, ох! - сказала лиса Алиса, качая головой.
    - Не доведет тебя до добра это ученье... Вот я училась, училась, а - гляди - хожу на трех лапах. - Азбуку! - проворчал кот Базилио и сердито фыркнул в усы.
    - Через это проклятое ученье я глаз лишился...
    На сухой ветке около дороги сидела пожилая ворона. Слушала, слушала и каркнула: - Врут, врут!..
    Кот Базилио сейчас же высоко подскочил, лапой сшиб ворону с ветки, выдрал ей полхвоста, - едва она улетела. И опять представился, будто он слепой. - Вы за что так ее, кот Базилио? - удивленно спросил Буратино.
    - Глаза-то слепые, - ответил кот, - показалось - это собачонка на дереве...
    Пошли они втроем по пыльной дороге. Лиса сказала:
    - Умненький, благоразумненький Буратино, хотел бы ты, чтобы у тебя денег стало в десять раз больше? - Конечно, хочу! А как это делается?
    - Проще простого. Пойдем с нами.
    - Куда?
    - В Страну Дураков.
    Буратино немного подумал.
    - Нет, уж я, пожалуй, сейчас домой пойду.
    - Пожалуйста, мы тебя за веревку не тянем, - сказала лиса, - тем хуже для тебя. - Тем хуже для тебя, - проворчал кот.
    - Ты сам себе враг, - сказала лиса.
    - Ты сам себе враг, - проворчал кот.
    - А то бы твои пять золотых превратились в кучу денег...
    Буратино остановился, разинул рот...
    - Врешь!
    Лиса села на хвост, облизнулась:
    - Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле, - называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?
    Буратино даже подпрыгнул:

    - Врешь!
    - Идем, Базилио, - обиженно свернув нос, сказала лиса, - нам не верят - и не надо... - Нет, нет, - закричал Буратино, - верю, верю!.. Идемте скорее в Страну Дураков!..
    Вот характерный пример не из сказки, а из реальной жизни неисполнения Поручений Президента РФ в уголовном процессе бывшими прокурорами прокуратуры по г.Москва, которые были до назначения на должность нового прокурора г.Москвы Д.Г.Попова. Так, в ГУ МВД России по г.Москве: - жительница г.Москвы Романова О.В. зарегистрировала в ОМВД России по Тимирязевскому району ГУ МВД РФ по г.Москве заявление о хищении денежных средств 7 мл 300 тыс. рублей организованной преступной группой сотрудников микро-кредитной организации ООО МКК «Первая закладная компания» и гражданской Базановой Жанной Ивановной. Жанна Базанова потерпевшей Ольге Романовой пообещала полученные ей деньги в сумме 7 млн руб, полученные от залога 2-х квартир на 21 млн руб –отдать ей, чтобы получить в 10 раз больше! Сюжет почти как в сказке про Буратино которому посоветовали хитрая лиса Алиса и «слепой» кот Базилио, чтобы вырастить золотое дерево с золотыми монетами –зарыть 5 золотых в ямку на Поле Чудес в стране дураков!
    В результате мошенничества деньги в сумме 7 млн 300 тыс руб были похищены вышеперечисленными правонарушителями, а две квартиры потерпевшей на общую сумму 21 мл руб. в залоге в ООО МКК «Первая закладная компания» могут перейти в собственность злоумышленников о которых было указано в начале обращения. В нарушении подследственности ст.151 УПК РФ, вместо занятий оперативно-розыскной деятельностью оперуполномоченные Уголовного Розыска «подменяют» обязанности следователей Следственного Департамента МВД РФ и по существу с явным превышением должностных полномочий –«занимаются» процессуальными проверками, вынося незаконно постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, «переводя» явно незаконно уголовно-наказуемые деяния в разряд «гражданско-правовых отношений» по отъему и отчуждение 2-х квартир в г.Москве потерпевшей на сумму 21 миллион рублей! Так 29 июня 2019 года оперуполномоченный ОУР отдела МВД РФ по Тимирязевскому р-ну г.Москвы ст. л-т полиции А.А.Козин в нарушении подследственности ст.151 УПК РФ «рассмотрел» заявление потерпевшей О.В.Романовой о хищении путем мошенничества денежных средств в сумме 7 млн. 300 руб и попытке хищения имущества 2-х квартир на сумму 21 млн. руб ООО МКК «Первая закладная компания» и гр-й Ж.И.Базановой – «не глядя» и даже не опрашивая гр-ку Ж.И.Базанову, проживающую в г.Санкт-Петрбурге –вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивируя, что незаконные действия есть не что иное, как простые гражданско-правовые отношения, почти как отъем денег у Буратино в детской сказке хитрой Лисой Алисой и «слепым» Котом Базилио! Вышеперечисленное абсурдное, с нарушением норм подследственности –постановление об отказе в возбуждении уголовного дела утвердил руководитель ОМВД России по Тимирязевскому р-ну г.Москвы, который очевидно в детстве сказок Алексея Тлолстого не читал а вот прокурор Коптевской межрайонной прокуратуры г.Москвы- отменил.
    Но, нарушение прав потерпевшей Романовой продолжается – материал о хищении денег и имущества на 21 млн руб передали для «процессуальной проверки» другому сотруднику Уголовного Розыска, который вместо занятием ОРД –продолжает в нарушении подследственности незаконно «замещать» должности и обязанности следователей Следственного Департамента МВД РФ. По существу, процесс «процессуальных проверок» о/у может продолжаться бесконечно, идя по замкнутому кругу- прокуратура может многократно отменять эти незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, «не видя и не слыша» нарушений норм подследственности, а 2-ве квартиры потерпевшей О.В.Романовой в результате «гражданско-правовых отношений» да еще не дай бог по решению суда –спокойно «перейдут с собственность» добропорядочных приобретателей, через 3-4 эпизода купли-продажи! Согласно п.2 ст.2 ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствуем:
    1.Генеральной Прокуратуре России совместно с прокуратурой г.Москвы провести прокурорские проверки и принять меры прокурорского надзора за рассмотрением в соответствии со ст.151 УПК РФ по подследственности заявление потерпевшей О.В.Романовой Следственным Департаментом МВД РФ в порядке ст.144-145 УПК РФ, с вынесением процессуального решения и внесением представления в защиту нарушенных прав потерпевшей по возмещению ущерба. 2.Начальнику ГУ МВД РФ по г.Москве О.А.Баранову взять на личный контроль меры по проведению процессуальной проверки по заявлению потерпевшей О.В.Романовой Следственным Департаментом ГУ МВД РФ по гор.Москва в порядке ст.144-145 УПК РФ и исполнение Поручений Президента РФ.

    Потерпевшая: Романова Ольга Владиленовна 125008 г.Москва, Бульвар Матроса Железняка д.30 кор.1 кв.43
    тел.8-964-645-78-35

    Специальный Корреспондент независимой,
    общественно-политической газеты «Край Родной» И.Н.Компаниец

    Регион: Москва | Просмотров: 21 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    1 komitetzaprava   (11.10.2019 10:48)
    4 5 >

    1 2 3 4 5 >

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2019
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [21]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [6]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [6]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [167]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [60]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [13]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [865]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]