Понедельник, 23.10.2017, 23:54
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1525
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • ПОЭМА 3. В Госдуме – мошенников ряд, для лжи законы творят (1)
  • Не испонение Поручений Президента РФ в Рязанской области (0)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • 1. 100 инициатив по улучшению законов и Конституции России (0)
  • 2. Опровержение доводов депутатов, их антинародных законов (0)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2015 » Август » 26 » Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил Президента России защитить бизнес от правоохранителей
    12:02
    Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил Президента России защитить бизнес от правоохранителей
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    В настоящее время аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте России принимаются и разрабатываются ряд инициатив, направленные на защиту малого и среднего бизнеса от давления и незаконных действий правоохранительных и правоприменительных органов. несмотря на соответствующие Указы Президента России по запрете вмешательства в предпринимательскую деятельность правоохранительных органов, на самом деле еще есть случаи давления на бизнес со стороны в основном сотрудников полиции. Сейчас уже слава богу не далекие 90-е и время бригад с битами и организованной преступности, терроризировавших бизнесменов отошли в далекое прошлое. Уже давно, даже расформированы отдельные подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. Сейчас предприниматели, в основном испытывают давление на бизнес со стороны правоохранительных органов, у которых есть эффективный способ борьбы с бизнесом: - незаконное возбуждение уголовных дел, объявление предпринимателей в розыск и помещение под арест, конечно незаконно.
    Вот как в СМИ освещались инициативы по защите бизнеса:

    - "Бизнес-омбудсмен Борис Титов просит президента защитить бизнес от давления со стороны правоохранителей

    Бизнес-омбудсмен Борис Титов в мае этого года представил Президенту России Владимиру Владимировичу Путину новые предложения гуманизации уголовного законодательства. Авторы реформы - "Деловая Россия" и аппарат уполномоченного по правам предпринимателей. Они обосновывают необходимость изменений тем, что действующие положения Уголовно-процессуального кодекса не могут эффективно защитить бизнес от давления со стороны правоохранителей, пишет РБК.
    Это уже шестой пакет гуманизации уголовного законодательства, рассказал изданию один из разработчиков, сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. После пятого появилось шесть дополнительных статей в УК по мошенничеству. Теперь обвинение в мошенничестве можно предъявить только по заявлению потерпевшего, исключение делается для преступления с бюджетными средствами.
    В презентации к докладу Титова предлагается дополнить УПК новым понятием "преступление, совершенное в сфере предпринимательской деятельности". Формулировка должна быть такой: это "уголовно наказуемое деяние, совершенное собственниками или руководителями коммерческих организаций или индивидуальными предпринимателями, связанное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в рамках хозяйственной деятельности".
    Определения предпринимательской деятельности есть в нескольких статьях Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса, это приводит к тому, что в уголовных делах в отношении предпринимателей это понятие толкуется неоднозначно и субъективно, говорится в материалах.
    Вторая проблема - большинство бизнесменов привлекаются к уголовной ответственности за мошенничество, но квалифицировать его составы очень сложно из-за проблем с адекватной оценкой того, был ли умысел в этом правонарушении. Решить ее можно, передав рассмотрение дел о мошенничестве в суды присяжных.
    Ранее МВД, Минэкономразвития, Минюсту и ФСБ давалось поручение проработать вопрос о целесообразности закрепления в законодательстве понятия "преступление в сфере предпринимательской деятельности". МВД, обобщив позиции ведомств, сообщило в правительство о нецелесообразности введения определения "преступление, совершенное в сфере предпринимательской деятельности".
    Действующий УПК предусматривает ряд исключительных условий, связанных с производством дел экономической направленности, например запрет на заключение под стражу предпринимателей.
    Разработчики предлагают дополнить УПК новой главой, регламентирующей особенности производства по уголовным делам в сфере экономической деятельности. В ней речь пойдет об отдельном порядке возбуждения уголовных дел и производства следственных действий с обязательным приобщением к материалам уголовного дела результатов экспертиз и заключений, полученных по инициативе стороны защиты.
    Конституционный суд уже выразил свое отношение к подобным новациям, постановив, что нельзя выделять предпринимателей в отдельную привилегированную группу, это нарушает права других граждан..."

    Типичным примером незаконного воздействия на бизнес со стороны правоохранительных органов -является пример в Амурской области. Так. на общем собрании Амурских фермеров Глава Константиновского района Амурской области предложил фермерам ООО "Русич" передать 800 ГА земли, которая используется под посевы сои передать в аренду фермерам с Михайловского района братьям Волобуевым. После отказа, в отношении учредителя Константина Гамза было незаконно возбуждено уголовное дело якобы по растрате, несмотря на гражданско-правовые отношения с алтайской фирмой и несмотря на решение арбитражного суда Алтайского края (договорные отношения не были выполнены в связи с уничтожением посевов сои наводнением в 2013 году). Сейчас Константин Гамза незаконно объявлен в розыск. В отношении директора ООО "Русич" Евгения Гамза было незаконно возбуждено уголовное дело в связи с отказом в возмещении НДС, так как документы были уничтожены стихийным бедствием в 2013 году. сейчас Евгений Гамза незаконно содержится под стражей в СИЗО г.Благовещенска амурской области, несмотря на запрет содержания предпринимателей под стражей по экономическим правонарушениям.
    На основании вышеизложенного ходатайствуем:
    1.Администрации Президента России рассмотреть и направить в Государственную Думу ФС РФ и Совет Федерации России инициативы Бизнес-омбудсмена Борис Титов, представленные в этом году Президенту России Владимиру Владимировичу Путину и новые предложения гуманизации уголовного законодательства. Авторы реформы - "Деловая Россия" и аппарат уполномоченного по правам предпринимателей. Они обосновывают необходимость изменений тем, что действующие положения Уголовно-процессуального кодекса не могут эффективно защитить бизнес от давления со стороны правоохранителей.
    С уважением

    Советник Департамента по правовым вопросам
    Международного Альянса Правозащитников Русанов Константин Владимирович

    Регион: Москва | Просмотров: 59 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 |



    Всего комментариев: 1
    1 komitetzaprava   (26.08.2015 12:16)
    Борис Титов выступил защитником на процессе по делу Сергея БобылеваФото:12Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил в качестве защитника на заседании Президиума Мосгорсуда при рассмотрении надзорной жалобы по делу Сергея Бобылева. По итогам слушаний Президиум Мосгорсуда частично удовлетворил надзорную жалобу защиты С.Бобылева, изменив ему приговор, и снизив срок лишения свободы с 9 лет до 5 лет и 6 месяцев.Летом 2009 года совладельцу группы компаний компьютерной и бытовой техники «Санрайз» Сергею Бобылеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. В частности, его обвиняли в том, что он через своих подчиненных, заключив договоры поставки электронной техники, не исполнил своих обязательств. По версии обвинения, при этом он имел намерение завладеть поставленной техникой мошенническим путем. Останкинский райсуд Москвы признал Бобылева виновным в совершении 33 эпизодов мошенничества и приговорил к 9 годам тюрьмы. По утверждению самого предпринимателя, уголовное дело в отношении него было возбуждено по инициативе лиц, заинтересованных в захвате имущества компании «Санрайз». Позднее Брянский областной суд отказал С.Бобылеву в переквалификации обвинения на ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Если бы подобная переквалификация состоялась, Бобылеву снизили бы срок заключения, так как максимальный срок заключения по ст. 159.4 – 5 лет лишения свободы.15 ноября Президиум Мосгорсуда провел слушания по надзорной жалобе на приговор С.Бобылеву. Адвокат С.Бобылева просил суд отменить обвинительный приговор или, в случае иного решения, учесть при вынесении вердикта, что все инкриминируемые ему деяния С.Бобылев совершил в сфере предпринимательской деятельности. В последнем требовании его поддержал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. По просьбе С.Бобылева он впервые выступил на суде в качестве защитника. Как заявил во время процесса Борис Титов: «Совершенно очевидно, что все, что делал Сергей Бобылев, он делал в рамках предпринимательской деятельности». Он обратил внимание суда, что компания Бобылева «Санрайз» долгое время осуществляла успешную предпринимательскую деятельность, о чем свидетельствуют тысячи выполненных договоров. «Санрайз» был очень быстрорастущей и современной, высокотехнологичной компанией, - подчеркнул Борис Титов. – Понятно, что любой быстрорастущий бизнес будет брать кредиты». Он отметил, что, несмотря на то, что многие правоохранители выступают против выделения для предпринимателей особого состава в ст. 159, данный состав был введен в нее именно по предложению судейского сообщества, так как предприниматели несут большие риски, чем простые граждане в силу владения средствами производства. В результате слушания дела Президиум Мосгорсуда вынес решение частично удовлетворить надзорную жалобу по делу С.Бобылева, изменив ему приговор. С С.Бобылева снята часть обвинений, проведена переквалификация его деяний на ст. 159.1  («Мошенничество в сфере кредитования») и 159.4 и снижено общее наказание до 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. В результате С.Бобылев сможет претендовать на условно-досрочное освобождение. Супруга обвиняемого Оксана Бобылева выразила большую признательность Борису Титову за участие в деле ее мужа. «С самого момента его назначения Борис Титов неизменно оказывает нам поддержку, мы очень признательны ему за выступление в качестве защитника на нашем процессе», - заявила она.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [4]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [46]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [19]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [4]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [4]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [29]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [15]
    Амурская область [20]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [5]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [13]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [161]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [53]
    Ростовская область [80]
    Рязанская область [12]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [59]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [12]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [592]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]