Суббота, 26.09.2020, 01:34
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1547
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Самый плохой редактор в Интернете. Наймите др. программиста (159)
  • 4 ноября (136)
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (2)
  • Адаптация Евангелия (3)
  • Все госструктуры истин доводы мои не в силах опровергнуть (2)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2014 » Октябрь » 18 » "А судьи - кто?"... и - что?.. Странное судопроизводство в нашей стране...
    23:49
    "А судьи - кто?"... и - что?.. Странное судопроизводство в нашей стране...

    Уважаемый Владимир Владимирович!
    1) "Решения судей не подвластны Президенту" (из ответов Вашего Управления по работе с обращениями граждан и организаций). Разве не Президент подписывает список назначения судей? Назначили, подписали? - отвечайте за их решения. "Независимая ветвь власти" - это фикция, для "отговорок" и "отписок".
    2) "Незнание закона не освобождает от ответственности." Этого в законодательстве нет, но имеет повсеместное хождение. Почему, если на заседании суда истец или ответчик не указал в своих заявлениях и выступлениях на какой-либо закон, который не указал по незнанию, но который касается темы судебного разбирательства данного дела, этот закон судом по умолчанию не учитывается? Мы, простые граждане, все поголовно, должны иметь высшее образование по Праву и Закону? Судья что, не обязан знать Закон? Это его прямая обязанность: судья же опирается на закон в своих решениях! Нонсенс! Адвокат?.. Чтобы выиграть Дело, надо продать квартиру (машину, дачу...), нанять адвоката, выиграть Дело, получить с ответчика судебные издержки и положенное по иску (часто не сопоставимое с тратами на адвоката и потерями по факту происшествия), потом, если удастся выиграть дело, - купить квартиру (машину, дачу...), потеряв при этом на комиссионных (на разнице в продажной и покупной цене), на налогах с продажи и с покупки?!.. При этом - надо ещё где-то жить (на чём-то ездить, снимать дачу...). Бред!!! Как должно быть? Несправедливость каждый чувствует весьма обострённо. Идёшь в суд, пишешь исковое заявление о том, что произошло. Там профессионалы рассматривают ситуацию, выносят решение согласно Конституции и закону. Если судья при принятии решения не принял во внимание какой-либо закон, при выявлении оного он с позором изгоняется из судейского корпуса (ну, может, не сразу, а при системе таких нарушений. Хотя... - надо бы сразу...) с пересмотром Дела (в связи с открывшимися обстоятельствами, без сроков давности), с возмещением нанесённого истцу (ответчику) материального ущерба (это обязательно!) из средств судьи (если эти средства просматриваются "невооружённым взглядом": бывает и такое...), либо необходимо создать страховой фонд судейского корпуса, из которого и будут происходить такие выплаты. Если закон противоречит другому закону, чтобы не попасть в "правовую вилку", судья решения не должен принимать пока ему не будет разъяснена ситуация вышестоящими судебными (законодательными) инстанциями. Вроде бы всё ясно!
    3) «Особое мнение судьи»... - прямая дорога к произволу! Как с этим бороться? Судья - человек, а человек - слаб (в Библии это тоже отмечается). Разве можно доверять Особое мнение человеку (даже в судейской мантии)? А если доверяете - проверяйте или отвечайте за того, кому доверяете: Вы же, Уважаемый Президент РФ, подписываете документ о назначении судей. Лично я, согласно своему опыту, не доверяю. Закон - не дышло, но, так уж вышло, что Слово в Законе можно понимать по разному - это свойство такое у Слова. Задача судьи - исполнять Справедливость, опираясь на Закон. Справедливость в рамках Закона - высочайшее предназначение Судейского корпуса! Но там, в Судейском корпусе, - люди, такие же, как и мы все. Встречаются и грешные. Ну, нельзя оставлять человека без контроля, без отчёта и без наказания - это многих, в том числе судей, растлевает.
    4) "Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и закону. В своей деятельности по осуществлению правосудия они никому не подотчётные." Ответственно Вам заявляю: судьи (по крайней мере по моему опыту) Конституцией и Законами пренебрегают в пользу Постановлений Правительства и Приказов министерств! У меня на руках решения судов (мирового, районного, городского), в которых это отражено чёрным по белому. И, при этом, "они никому не подотчётные"... Я открою юридическое лицо, заведу своё Правительство, которое будет издавать по моему указанию постановления и приказы… Суд чем должен руководствоваться – этими приказами и постановлениями или, всё же Конституцией и Законами? А суд, всё же, идёт на поводу у чиновничьего корпуса (Почему? – смотрите ниже, пункт 5)! Где же его независимость от других ветвей власти? Где же его подчинение Конституции и закону? Вопрос: До каких пор будет продолжаться такая практика?
    5) Ещё вопросы: Из какого Бюджета выплачивается зарплата судейскому корпусу? Кто определяет фонд его заработной платы? Кто занимается его обеспечением? Ответьте на них и поймёте, где она, эта "независимость" и "не подотчётность".
    "Я отвечаю за каждое своё слово!" (телеведущий Караулов).

    С уважением, Владимиров Владимир Владимирович



    Регион: Санкт-Петербург | Просмотров: 7209 | Добавил: zvink1 | Рейтинг: 5.0/2 |



    Всего комментариев: 6
    0  
    1 zvink1   (11.11.2014 12:30) [Материал]
    10.11.14., в программе Караулова "Момент истины", как раз говорилось о "прогнивании" Судейской, Следственной, Прокурорской Систем. Вернее, даже, не Систем, а людей, там работающих, и того, к чему приводит чрезмерное доверие к людям, обличённым властью, безответственностью и бесконтрольностью.
    Повторюсь: "Человек - слаб", - не я это первый сказал (смотри Библию). Есть, конечно, феномены честности и справедливости! Но... Если ложка дёгтя может испортить бочку мёда, то, что может произойти, когда "дёгтя", из-за разложения личностей своим "высоким положением", становится всё больше и больше? Это, как раз, превращается в Систему, причём, Систему Нарушений и Беззакония!
    Вы только посмотрите эту программу (в интернете, при желании, её можно найти). Судья, который, согласно Конституции РФ, обязан руководствоваться в своих Решениях Конституцией и Законами РФ, просто игнорирует их и ими пренебрегает (до издевательства)!
    При этом, судья имеет право на собственное мнение и его, какое бы несоответствующее Закону и Конституции ни было, Решение никто не может (не желает) рассмотреть, отменить (при его несоответствии Законам), некому осудить это Решение и наказать судью (примеры есть, но - это сверхредкость, на это могут уйти годы борьбы, а если не помогут СМИ - практически бесполезное занятие)!
    При обращении в вышестоящие Суды пересмотра Дела практически никогда не происходит: автоматом подтверждается и утверждается, что Решение другим быть не может (кое-какие документы тоже имеются, да и юристы об этом говорят "в открытую", да и в той же программе Караулова об этом есть).
    И потом, непонятно: почему это судьям запретили возвращать Дела на доследование?.. Оказывается: судья обязан рассмотреть Дело в пределах предоставленных документов и доказательств (смотри Караулова)... При нынешних прокурорах и следователях, которые, в основном, занимаются "бездействием" - это рассматривать "пустоту".
    Я, на примере того, в чём мне пришлось принять участие, могу доказать это ("бездействие") документально. Все "действия" заключаются в составлении текста для "бумажки", которой различной атрибутикой придаётся статус официальной ("Именем Российской Федерации"!!!).
    "Я отвечаю за каждое своё слово!" - цитата из Караулова!
    Правовой нонсенс!
    Нет, я не занимаюсь рекламой Караулова и его программ! Он тоже "слабоват" в некоторых аспектах (в каких? - сразу и не отвечу: надо покопаться...) - здесь мне потребуется лупа (а, может, и микроскоп)...

    0  
    2 zvink1   (29.11.2014 08:04) [Материал]
    Хочу добавить...
    Процессуальный Кодекс...
    Кто с ним сталкивался - меня поймёт, о чём я...
    Там так всё "наворочено"!!..
    Зачем такие сложности и трудности?!
    Чтобы адвокаты с голоду не умерли?
    Необходима Судебная Реформа (Великая Встряска этого Судейского Болота)!
    Надо упростить взаимоотношения Судебного Корпуса с гражданами, чтобы любой взаимодействующий с Судом мог обойтись без адвоката!
    Адвокаты пусть помогают судьям!
    Почему мы должны знать всё Законодательство и перечислять судье все статьи Законов, необходимые для Разбирательства?
    Часто встречается: "Незнание Закона не освобождает от Ответственности!"
    Нет этого в Законодательстве! Нет этого в Конституции!!!
    Значит никто не обязан досконально изучать Законодательство (весьма, кстати, запутанное): тогда надо вводить Всеобщее высшее юридическое образование!!!
    Вот, судья... Судья обязан знать все Законы!
    Мы должны приходить в Суд со своими проблемами и Суд Обязан(!) Разобраться!
    А на деле... На деле, приходишь в Суд, а там: "Мы не юридическая консультация!"
    Получается: "Идите, отдайте свои деньги адвокату - он разберётся..."
    Это почему я должен отдавать "кровно заработанные", налогом обложенные, деньги?
    Это - несправедливо! Это - нонсенс!
    Разбираться должен Суд!!! Адвокат здесь необязателен!
    Повторюсь: адвокаты без работы не останутся, адвокаты могут помогать (согласно своей специализации) предпринимателям (по желанию: им некогда, а Дел бывает много), должны помогать судьям (чтобы не совершить Судебной ошибки: всего не упомнишь), законодателям (чтобы они не лезли с предложениями Законов, заведомо противоречащих Конституции), другим государственным (Федеральным, Губернаторским, Муниципальным...) органам!
    Суд должен быть проще, прозрачнее!
    Судьи - тоже люди! А, как сказано в Библии: "Человек - слаб!"
    Значит, нельзя оставлять судей без надзора!
    Это растлевает человека (во всяком случае - многих)!
    Президент утверждает судей своей подписью, но отвечать за их Решения , почему-то, не желает: "Решения судей находятся вне моей компетенции!"...... Это, вообще-то, как?!! Вы Президент? Или - где?!!.. Президенту некогда? Создайте Структуру! "Очистите", "осушите", "облагородьте" это безразличное к Конституции и другим Законам "Судейское Болото"!!!
    Ведь, что мы имеем? Вместо Суда, мы имеем "дышло": кто заплатил, туда и "вышло"!... (Подробнее http://club.rusplt.ru/message/?id=14223 )

    0  
    3 zvink1   (02.12.2014 14:20) [Материал]
    Куда бы я ни обращался (а таких случаев с 2008-го по 2014-й накопилось немало), везде - "отписки" и "отговорки": вплоть до Управления по работе с обращениями граждан и организаций при Президенте РФ (могу доказать это документально в любом суде: весь секретер и "рабочий стол" компьютера - забиты "отписками")!
    Всевозможные инстанции (Суды, оказывается, тоже) - это своеобразная "подушка": при стрельбе - звука не слышно. Только здесь - и пуля дальше не летит: всё вхолостую!!!..
    Похоже на то, что - это добротно слаженная и специально сработанная Бюрократическая Машина с ничем непробиваемой бронёй!
    Я никуда Вас не призываю! Не дай Бог! Но хочу Вам напомнить, что Майдан (да и события 1905-го, 1917-го, другие Революционные Катаклизмы...) тоже начинался с борьбы с Бюрократией и Олигархией...
    Но... - это же Бедствие!!!
    К чему, куда нас ведут (я бы даже сказал: за уши тащат)?!!...
    Из урока истории (школьная программа): "Революцию делают (и страдают от неё) массы, а её плодами пользуется (избранное) меньшинство!" (Подробнее http://club.rusplt.ru/message/?id=14067)
    Повторяюсь: Это никому ненужное Бедствие!!!
    А нельзя как-нибудь без Этого?: просто заставить каждого исполнять свои обязанности на своём рабочем (служебном) месте!..
    В данном случае - Судейский Корпус:
    Есть Конституция (Основной Закон страны), есть Законы, которые должны соответствовать (в принципе-то, и соответствуют) Конституции, которые судья должен знать "назубок"...
    Больше ничего для судьи нет: ни Постановлений, ни Указов, ни Приказов, ни... и т.д., и т.п. - тем более, если они не соответствуют Конституции, Подконституционным Законам, что, собственно, и определяет (обязан определять!) судья.
    Суд обязан Разбираться только в Законах и Применять только Законы, согласно Конституции, согласно Справедливости, как это было и в Римском Праве, которое юристы (и не только они) изучают ещё в институтах-университетах, примерная суть которого: "Решение суда, противоречащее Справедливости, противоречит Закону и является Противозаконным, Незаконным."!.. (Подробнее http://club.rusplt.ru/message/?id=14223 )
    При этом, заметьте, была инстанция, которая определяла Справедливость Решения судьи! Где она у нас?! Апелляция?: практически Бесполезное Занятие! Дела не исследуются: включён "Судебный конвейер"!
    "Рука руку моет"!...
    Людям, занимающим судейские должности, всё же, необходим Контроль! Контроль и Ответственность (вплоть до уголовной!)!!!
    Разнузданные люди в Правосудии никому не нужны!!! Они растлевают всю Систему!..

    +1  
    4 saton   (19.12.2014 02:06) [Материал]
    Уважаемый Президент РФ , КОГДА КОНЧИТСЯ ВЛАСТЬ СУДЕЙ и ЧИНОВНИКОВ государственной  власти!?

    0  
    5 saton   (19.12.2014 02:45) [Материал]
    Когда  депутаты ГД РФ прекратят  принимать Законы противоречащие  ранее  принятым  Законам!?....Порождая беззаконие и власть права  денег, власти госорганов  перед простой  ПРАВДОЙ!?....Простой  пример, Инвестбанк-отозвана  лицензия, много   вопросов почему - к ЦБ и АСВ.  По данным  Инвестбанка  активов 68 млард, временной администрации ЦБ уже 34 млард, конкурсный АСВ пришёл -18 млард, как Вам  такой  расклад!?....Вы   хоть  представляете   какое   воровство  идёт  в  госорганизации,  как   ваших  избирателей   настраивают   против  ВАС!....Мало  того.  АСВ сделало ВСЁ чтобы люди  проводившие  операции  за 2 дня  до отзыва  лицензии   не  получили  страховое  возмещение, а пока судились - не попали   в  первую   очередь  кредиторов, не получили 300000руб!!!!!!.....Теперь  ВСЕХ кто судился  с АСВ , только в Калининградской  области   это   около  1200 семей  по данным  общественного  движения   и депутатов  области, поставили  за  реестр, лишили 300000 руб и они  больше   ничего  не  получат, потому  что   ВСЕ  оставшиеся  деньги   заберёт  АСВ !!!!....Смысл данной   махинации  для   АСВ  в  чём?...Депутаты РФ приняв  закон о  том , что прежде чем   деньги   получит АСВ - кредиторы  должны   получить по 300000 руб!...Но и   ЗДЕСЬ  АСВ  нашло   уловку в Законах!!!!....Людям  которые   судились  с АСВ и  просрочили сроки вступления в первую очередь  кредиторов - выплата не ПОЛОЖЕНА!!!!.....Ограбив  СВОЙ   народ  ,   лишив  валюты, теперь  несчастные 300000 руб госкомпания  и то  не   хочет отдавать!!!!....ГДЕ   СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!....СУДЫ   не  РАБОТАЮТ!!!!!....В   Частных  беседах  судьи  говорят,  что   на  ЭТО  должно   быть   политическое   решение!!!!.....Куда  Мы  катимся!?.....Вы хоть  представляете   масштаб  ограбленного   народа?

    0  
    6 saton   (19.12.2014 03:09) [Материал]
    ...Прошу  Президента  РФ разобраться   с  законами  РФ и  почему   мне  или  моей  жене  . как законным  кредиторам  АКБ  Инвестбанк  не  выплачиваются  положенные  300000 руб !?....Моё  обращение и  комментарий  выше  прошу  считать  официальным  обращением  к Президенту  РФ.  как  гаранту  Конституции  РФ  и Законов  РФ. Ответ прошу дать по  адресу в интернете или 236029 г.Калининград, ул Озёрная, дом 2 , кв. 48 . ....Прошу   также  не  заниматься  отписками  от   АСВ, ЦБ, Прокуратуры, Следственного  комитета РФ - это Мы   уже   Всё  прошли....Прошу   также   объяснить и принять  меры по  поводу   возбуждения   уголовных  дел  в  связи  с  хищениями   в  особо  крупных  размерах. в которых прокуратура  и  следственный  комитет  отказывают!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2020
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [21]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [6]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [6]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [167]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [60]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [13]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [861]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]