Вторник, 29.09.2020, 13:59
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1547
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Самый плохой редактор в Интернете. Наймите др. программиста (159)
  • 4 ноября (136)
  • В Подмосковье лошадь Шанс пала от бешенства, веден карантин! (2)
  • Адаптация Евангелия (3)
  • Все госструктуры истин доводы мои не в силах опровергнуть (2)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     
    Главная » 2015 » Февраль » 5 » О Благотворительном фонде "Урал"
    15:43
    О Благотворительном фонде "Урал"

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Мы обращаемся к Вам – Президенту Российской Федерации – от имени рядовых жителей Республики Башкортостан, от имени тех, кто не может оставаться равнодушным к происходящим в нашем государстве и обществе событиям и явлениям. Мы Вас знаем и очень уважаем как истинного патриота нашей Родины, который так много сделал для сохранения и укрепления суверенитета России в международном масштабе. Под Вашим руководством была обеспечена стабильность всей нашей жизни в последние годы, преодолены многие противоречия и трудности, характерные эпохе политического и социально-экономического переустройства государства и общества. Вы сумели возродить и укрепить общегражданское единство россиян, несмотря на внутренние и внешние поползновения недоброжелателей и провокаторов всех мастей, рассчитанные на ослабление и разрушение российского государства. Недаром подавляющее большинство наших сограждан всецело одобрило решение руководства страны о принятии Крыма в состав России в результате свободного волеизъявления его населения, понимая, что Вы тем самым сделали решающий шаг для восстановления исторической справедливости. Жители Башкортостана верят в Вас и надеются, что Россия под Вашим руководством сумеет преодолеть все политические и экономические трудности последнего времени, оставаясь мощной суверенной державой, обеспечивающей надежное будущее нашего многонационального народа.
    Наша малая родина – Башкирия – более 4,5 века живет и развивается в составе России. Башкиры во все эпохи, особенно в годы военного лихолетья, были верными своему долгу перед Отечеством, и десятки тысяч воинов-башкир отдали свои жизни за независимость и свободу своей большой Родины. Мы, потомки наших прославленных предков, гордимся тем, что Башкортостан в составе России обрел свою государственность, где реализуются законные интересы и права народа.
    Немаловажно и то, что в течение многих веков природные и минеральные ресурсы Башкирии оставались надежной базой для экономики всей России. А с 30-х годов прошлого века по настоящее время башкирская нефтехимическая отрасль стала неотъемлемой частью российского топливно-энергетического комплекса. Башкирский ТЭК был сохранен и укреплен во многом благодаря многолетним усилиям первого президента республики М.Г. Рахимова, чьи заслуги были неоднократно отмечены высокими государственными наградами.
    Случилось так, что в свое время акции ОАО АНК «Башнефть» были проданы АФК «Система». Вырученные в результате этой сделки средства остались в республике, сегодня они аккумулированы в ООО «Урал-Инвест», и ежегодные дивиденды от основного капитала на сумму более 4 млрд. рублей используются Благотворительным фондом «Урал» на осуществление уставных целей. Так, с 2006 года на различные благотворительные проекты было направлено более 28 млрд. рублей. За это время в республике при участии данного фонда построено, отремонтировано и реконструировано множество поликлиник, больниц, детских садов, школ, интернатов, детдомов, учреждений культуры, искусства, физкультурно-оздоровительных комплексов, приобретены для них инвентарь и оборудование, оказана своевременная финансовая помощь сотням других объектов социальной инфраструктуры. К примеру, перед 70-летием Великой Победы в Уфе будет сдан новый корпус госпиталя для ветеранов войн.
    Вся сеть массового детского, молодежного и профессионального хоккея республики сегодня существует и развивается только благодаря материально-финансовому обеспечению со стороны БФ «Урал». Большая помощь оказывается также некоммерческим, общественным и религиозным организациям, неоценимую поддержку получают тяжело больные, пострадавшие в катастрофах, беженцы и другие особо нуждающиеся категории граждан. Сегодня в г.Уфе на выделенные фондом средства строится крупнейшая в России соборная мечеть, оказана благотворительная помощь 47 православным храмам и 3 монастырям, реконструируется лютеранская кирха. В 2014 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил председателя Совета Благотворительного фонда "Урал" М. Г. Рахимова орденом РПЦ "Слава и честь" за многолетнюю деятельность в сфере возрождения духовности. Действительно, БФ «Урал» сегодня работает на благо республики, на благо людей, способствуя укреплению добрососедства, мира и дружбы между народами.
    Однако, в настоящее время нависла угроза над будущим БФ «Урал», так как после возвращения государству акций «Башнефти» АФК «Система» намерена через арбитраж вернуть свои средства, затраченные при покупки «Башнефти», как потерпевшая убытки. Но всем известно, что за прошедшие годы предприятия «Башнефти» дали возможность «Системе» только по дивидендам получить около 190 млрд. рублей прибыли.
    Мы понимаем, что с прекращением деятельности БФ «Урал» Республика Башкортостан, ее многонациональный народ лишится важнейшего источника, до сих пор служащего удовлетворению многих значимых социальных целей и реализации культурно-духовных проектов. Неужели то, что было создано на благо миллионов, вернется в распоряжение отдельной, небольшой группы бизнесменов? Ведь не секрет, что средства, заработанные трудом миллионов людей, часто сотнями миллиардов покидают пределы России. Если этот вопрос решать только в аспекте юридической казуистики, то ничего не стоить отнять последнюю надежду у многих наших нуждающихся в поддержке сограждан, которые, несомненно, своим многолетним трудом внесли весомый вклад в экономику нашей страны, в том числе в развитие башкирской нефтянки. И здесь, как и в случае с возвращением Крыма, проявлением солидарности с народом Новоросии, необходим акт справедливости по отношению к многонациональному народу Башкортостана.
    Благотворительный фонд «Урал» служит на благо всех граждан, он должен продолжать свою деятельность – это мнение народа. Именно поэтому, многоуважаемый Владимир Владимирович, мы так надеемся на Вашу мудрость и прозорливость, которые Вы проявляете, находясь на высшем посту нашего государства. Мы всецело понимаем и поддерживаем Вас, и желаем Вам крепости духа, железного здоровья и успешной реализации всего Вами задуманного во благо России.

    С уважением,
    от имени общественности Республики Башкортостан
    Арслан Таймасов



    Регион: Республика Башкортостан | Просмотров: 1054 | Добавил: artaimas53 | Рейтинг: 4.5/17 |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2020
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Архив писем
    Регионы
    Республика Адыгея [8]
    Республика Алтай [6]
    Республика Башкортостан [47]
    Республика Бурятия [10]
    Республика Дагестан [21]
    Республика Ингушетия [1]
    Кабардино-Балкарская Республика [6]
    Республика Калмыкия [2]
    Карачаево-Черкесская Республика [1]
    Республика Карелия [25]
    Республика Коми [14]
    Республика Крым [5]
    Республика Марий Эл [1]
    Республика Мордовия [5]
    Республика Саха (Якутия) [12]
    Республика Северная Осетия — Алания [10]
    Республика Татарстан [29]
    Республика Тыва (Тува) [3]
    Удмуртская Республика [15]
    Республика Хакасия [2]
    Чеченская Республика [3]
    Чувашская Республика [5]
    Алтайский край [19]
    Забайкальский край [16]
    Камчатский край [9]
    Краснодарский край [65]
    Красноярский край [30]
    Пермский край [26]
    Приморский край [26]
    Ставропольский край [36]
    Хабаровский край [16]
    Амурская область [23]
    Архангельская область [11]
    Астраханская область [6]
    Белгородская область [21]
    Брянская область [11]
    Владимирская область [16]
    Волгоградская область [23]
    Вологодская область [4]
    Воронежская область [24]
    Ивановская область [6]
    Иркутская область [22]
    Калининградская область [40]
    Калужская область [18]
    Кемеровская область [30]
    Кировская область [4]
    Костромская область [8]
    Курганская область [13]
    Курская область [20]
    Ленинградская область [30]
    Липецкая область [12]
    Магаданская область [3]
    Московская область [167]
    Мурманская область [11]
    Нижегородская область [23]
    Новгородская область [8]
    Новосибирская область [41]
    Омская область [22]
    Оренбургская область [16]
    Орловская область [5]
    Пензенская область [10]
    Псковская область [56]
    Ростовская область [84]
    Рязанская область [13]
    Самарская область [23]
    Саратовская область [60]
    Сахалинская область [10]
    Свердловская область [42]
    Смоленская область [6]
    Тамбовская область [9]
    Тверская область [45]
    Томская область [13]
    Тульская область [6]
    Тюменская область [9]
    Ульяновская область [17]
    Челябинская область [54]
    Ярославская область [7]
    Москва [861]
    Санкт-Петербург [63]
    Еврейская АО [6]
    Ненецкий АО [0]
    Ханты-Мансийский АО - Югра [11]
    Чукотский АО [1]
    Ямало-Ненецкий АО [9]
    Азербайджан [0]
    Армения [2]
    Беларусь [1]
    Грузия [1]
    Казахстан [6]
    Кыргызстан [1]
    Латвия [1]
    Литва [0]
    Молдова [4]
    Таджикистан [2]
    Туркменистан [0]
    Узбекистан [5]
    Украина [11]
    Эстония [0]
    Австралия и Океания [0]
    Азия [1]
    Африка [1]
    Европа [6]
    Северная Америка [2]
    Южная Америка [0]