Понедельник, 23.10.2017, 21:46
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Политика и правовая система » В очередном скандале снова замечена ТПП РФ
В очередном скандале снова замечена ТПП РФ
AGUSHAДата: Пятница, 21.09.2012, 18:01 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ТПП - созданная в свое время для защиты российского бизнеса, превратилась в закрытую, коррумпированную организацию и процесс этот, запущенный довольно давно, только усугубляется. Бюрократизм системы управления в Торгово-промышленной палате России нарос уже до такой степени, что не позволяет усовершенствовать ее демократическим путем.

При управлении ТПП РФ Примаковым, в адрес палаты выдвигался ряд немаловажных обвинений. В частности, остается непонятным (документы, как и бухгалтерский отчет, так и не были предоставлены членам Правления), куда пошла чистая прибыль ТПП за 2011 год составившая больше 2 млрд. рублей? Эти деньги должны были быть потрачены на развитие предпринимательства в России, что является основной целью и задачей ТПП!
Президент Катырин С.Н., пошел еще дальше, он не предоставил членам Правления даже возможность ознакомления с финансовым планом, проинформировав их в ответ на запрос, что: «Предоставление таких документов частным лицам не предусмотрено законодательством и Уставом ТПП РФ»!

Действительно, в сложившейся ситуации, единственным путем становится полная и независимая реформа ТПП Российской Федерации, предложенная ТПП Карелии и ТПП МО, которая позволит сместить в законном порядке, корыстно действующих руководителей ТПП России. Провести перевыборы и разработать программу, включающую усовершенствование Устава ТПП России и всех внутренних нормативных документов, направленное на развитие открытости, подотчетности и законности во всех вопросах.

К сожалению, подобная инициатива, вызвала в качестве ответной реакции со стороны вице –президентов ТПП РФ (а только ли?) попытки очернить руководителей ТПП МО и Карелии, проведение заседаний без присутствующих, принимающих странные протоколы без номеров: « о ситуации в МО и вокруг нее». И вот это их «вокруг области», дает уже повод более серьезно задуматься над всей подноготной, казалось бы «мелкого рейдерства». Потому что ситуацию в области контролирует бывший министр МЧС и действующий губернатор МО С.К. Шойгу, а «вокруг» слишком часто мелькает имя Е.М. Примакова. Помните компанию «НИС ГЛОСНАСС», председателем совета директоров которой, он ныне является? Именно с того момента, как Е.М.Примаков сменил С.К.Шойгу на этом посту, эту систему стали сотрясать скандалы (к примеру аффелированность к этой компании, позволила им получить многомиллиардный контракт на обеспечение всех федеральных служб).

Будем надеяться, что противостояние «Примаков против Шойгу», не помешает воплотить в жизнь так необходимую нам всем, реформу ТПП России.
 
Форум » Государство и общество » Политика и правовая система » В очередном скандале снова замечена ТПП РФ
Страница 1 из 11
Поиск: