Среда, 18.10.2017, 08:40
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Мародёры ГУФСИН (Массовое побоище осуждённых в ИК-2 г. Ангарска)
Мародёры ГУФСИН
yuristnvДата: Среда, 15.10.2014, 17:51 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
14 октября 2014 года спецназ ГУФСИН по Иркутской области проводил спецоперацию в исправительной колонии строгого режима ИК-2 г.Ангарск. Зашло в колонию приблизительно 300 — 500 спецназовцев и сотрудников. Эта операция превратилась в массовое побоище заключённых и это несмотря на то, что заключённые бесприкословно выполняли все требования сотрудников ГУФСИН. Сначала всех осуждённых со всех отрядов вывели из бараков в локальные секторы, посадили на корточки, приказали руки держать за головой. Так их продержали два часа. За это время сотрудники ГУФСИН в бараках проводили обыск, который был больше похож на мародёрство. Забирали личные вещи осуждённых не запрещённые законом и те, которые им ранее были выданы по положенности - посуду, кипятильники, полотенца, одеяла, подушки, матрасы, постельное бельё, тёплые вещи, спортивные костюмы, обувь. Потом их всех стали прогонять сквозь строй спецназовцев, при этом каждый спецназовец бил каждого заключенного дубинкой, руками, ногами. Раздевали заключенных до гола, если им казалось, что заключенный раздевался медленно, то рвали на нём одежду и били. Вывезли полную шаланду вещей осуждённых за территорию колонии, вывалили вещи на землю и стали растаскивать по своим машинам. Били несмотря на возраст и состояние здоровья - стариков и инвалидов. На больнице били даже инвалидов в инвалидных колясках. Избили бригаду рабочих которые строят без оплаты труда новый барак. Такую спецоперацию больше ничем как разбоем и мародёрством не назовёшь.

Сообщение отредактировал yuristnv - Среда, 15.10.2014, 18:07
 
Форум » Государство и общество » Права человека и гражданина » Мародёры ГУФСИН (Массовое побоище осуждённых в ИК-2 г. Ангарска)
Страница 1 из 11
Поиск: