Понедельник, 22.10.2018, 19:04
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Президент России » Обращения к Президенту » Республика Кабардино-Балкария нуждается в помощи (Инвестиции в КБР)
Республика Кабардино-Балкария нуждается в помощи
komitetzapravaДата: Среда, 03.10.2018, 12:19 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Владимир Владимирович!
На улице уже стоит осеняя погода с опаданием листьев, на территории субъектов России медленно приходит осень, а где севернее- то и заморозки. Но политическая жизнь не останавливается -на днях в некоторых регионах прошло назначение новых руководителей регионов, некоторых с приставкой ВРИО, в некоторых регионах одержали победу на выборах глав субъектов представители от партии ЛДПР.                      Так в Республике Кабардино-Балкария с приставкой ВРИО назначен сын первого президента республики - Казбек Коков. При встрече, предшествующей назначению, Президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что отец Казбека Кокова успешно возглавлял республику с 1992 года по 2005 год. О нем там очень добрая и хорошая память. Он был эффективным руководителем и очень надежным товарищем подчеркнул Президент России Владимир Путин.                                                      
Еще на выборах Президента России мы были в республике Кабардино-Балкария и проводили общественный опрос населения об отношении к Кандидату в Президенты России В.В.Путину, находясь в Штабе Кандидата в качестве волонтеров. Что нас поразило, так это -почти единодушная поддержка Кандидата в Президенты России В.В.Путина более 90% жителей этой уникальной республики, расположенной в 8 климатических зонах.                                                                                                           
На территории КБР расположены уникальные пещеры, уникальные древние захоронения, уникальные в мире карстовые озера и конечно величайшая вершина в России и Европе -величественный Эльбрус. Эльбрус представляет собой древний потухший вулкан с двумя вершинами, западная достигает высоты 5 642 метра.                                                                                             
Льды, которые сейчас лежат на Эльбрусе -образовались в том период, когда еще человеческая цивилизация, едва встав на две ноги -осваивала каменный топор и палку-копалку. Согласно некоторых научных исследований - сейсмическая активность в районе Эльбруса имеет тенденции к усилению. Об этом свидетельствуют исследования ученных МГУ, которые на высоте 5 621 метра на Эльбрусе установили колонии зеленных мхов, при температуре горы в этом месте плюс 21 градус, при температуре окружающей среды минус 20 градусов по Цельсию.                
Некоторые ученные считают, что если потухший вулкан Эльбрус "проснется", последнее извержение которого было примерно 1500 лет назад -это может закончить течение цивилизации человечества, как к примеру в период гибели динозавров, так как выбросы пепла супер-вулкана могут спровоцировать процессы, сходные с ядерной зимой при ядерном конфликте!
И данные ЦИК России это подтвердили:
- в Республике Кабардино-Балкария среди всех субъектов Российской Федерации была оказана наибольшая поддержка Кандидату в Президенты России В.В.Путину - 93,38% и наиболее высокая явка избирателей на Северном Кавказе 92%.                             
Но к сожалению, в настоящее время Республика Кабардино-Балкария на основе цифр Ростата, Минфина России и ЦБ РФ - по качеству жизни занимает одно из последних мест среди субъектов России, занимая строчку 75 из 85 возможных.       Республика Кабардино-Балкария -занимает очень уникальное и выгодное географической положение на Северном Кавказе, охватывая 8 климатических зон. Есть возможности для развития сельского хозяйства в порядке импорто-замещения, нет только одного -инвестиций, необходимых для развития хозяйства и промышленности. И как следствие высокая безработица, низкие заработные платы и низкий уровень жизни.                                              
 В СМИ даже мелькал такой прогноз- как ведение внешнего управления ЦБ РФ.                                                                                    
Но если это уникальный в климатическом и географическом расположении регион возьмет под контроль ведомство Эльвиры Набиуллиной, которое даже не подчиняется Правительству России - маловероятно что из этого не получиться роста социальной напряженности и других негативных процессов.                                 
Ведь внешнее управление даже Центральным Банком России - очень отличается от санации и финансового и хозяйственного оздоровления региона.                                                                                
Для оздоровления хозяйственной деятельности в Республике Кабардино-Балкария в первую очередь необходимы инвестиции в сельское хозяйство, промышленность для поднятия уровня жизни. Целесообразно, на уровне Правительства России рассмотреть вопрос о предоставление гарантий Правительства России под привлечение инвестиций в Республику Кабардино-Балкария. Сейчас привлечение иностранных инвестиций крайне ограничено, в связи с применением в отношении России несправедливых, выдуманных в необъявленной торговой войне Правительством США и странами Евросоюза.                               
 Поэтому заслуживает внимание привлечение инвестиций в Республику Кабардино-Балкария с банков Чехии и Болгарии. Инвестиции с этих стран, сохранивших национальную валюту пока не попадают под экономические санкции.                         
Заслуживает внимания и рассмотрение вопроса о привлечение в Кабардино-Балкарию инвестиций с Фонда эмира Катара. Недавно, на встрече Президента России В.В.Путина с эмиром Катара Тамином Бен Хамад Аль -было отражено -об увеличении товарооборота между Россией и Катаром на 24,4% и составляющую цифру товарооборота в 73,3 миллиона долларов США.                                                                                                           По оценкам мировых финансовых кругов -Фонд эмира Катара входит в 20 самых влиятельных финансовых систем мира. Фонд эмира Катара участвует в финансировании жилых проектов в Нью-Йорке и Вашингтоне в США, курирует аэропорт Хитроу в Великобритании, является финансовым донором группы Дойчбанка в Германии и владеет 7,5% акций Газпрома (Катар расположен на территории всего 11,5 кв км с населением около 6 мл человек...)!                                                                                           
На основании вышеизложенного ходатайствуем:                    
1.Президенту России В.В.Путину рассмотреть вопросы по поднятию уровня жизни в Республике Кабардино-Балкария и создания благоприятного инвестиционного климата для привлечения зарубежных инвесторов в этот уникальный по географическому положению субъект России.                                       2.На уровне Правительства России рассмотреть вопросы о государственных гарантиях для инвесторов в КБР и рассмотрения вопроса о придании статуса свободной экономической зоны в Республике Кабардино-Балкария.                       
3. На уровне Администрации Президента РФ и Правительства России рассмотреть вопросы по согласованию с зарубежными финансовыми кругами об открытии в Республике Кабардино-Балкария представительств банков Чехии и Болгарии и аккредитации торгово-финансового представительства Фонда Эмира Катара Тамин Бен Хамад Аль.                                                
4.С учетом возможности привлечения инвестиций, Правительству Российской Федерации и Правительству Республики Кабардино-Балкария разработать программу социально-культурного и хозяйственного развития республики, с планами по созданию крупных агро-холдингов, строительству новых консервных заводов, новых ферм по разведению КРС и птицеводства, создание международного туристического кластера и многое другое.                                                                                   
5.Правительству России, совместно РАЭН -разработать комплексную программу по изучению сейсмических процессов, идущих в потухшем вулкане Эльбрус, разработать планы экстренного оповещения населения и условия экстренной эвакуации населения при возрастании сейсмической активности, с ознакомлением жителей горных районов Республики Кабардино-Балкария.
С уважением

Советник Департамента Гражданского Контроля              
Международного Альянса Правозащитников К.В.Русанов

Специальный Корреспондент независимой                              
общественно-политической газеты "Край Родной" И.Н.Компаниец

Инициативная группа правозащитников и волонтеров,         
поддерживающих Курс Президента России Владимира Владимировича Путина
 
Форум » Президент России » Обращения к Президенту » Республика Кабардино-Балкария нуждается в помощи (Инвестиции в КБР)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: