Воскресенье, 20.08.2017, 12:59
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Другие темы » Благодарность
Благодарность
izaikanovaДата: Четверг, 30.08.2012, 14:50 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сначала я хотела бы поблагодарить Вас за помощь. Дело было совершенно безнадежное: пройдены все инстанции по восходящей, были сходы… Речь идет о том, как у нас (Москва, Филевская пойма) стали обустраивать места для автостоянок на месте газонов и при том, что машины должны были заезжать на них по тротуарам. Написала Вам, правда, пришлось писать дважды, потому что мне прислали стандартную совершенно идиотскую отписку и я направила ее опять Вам. После этого все резко изменилось. Спасибо! Благодаря Вашей помощи все разобрали, завезли грунт, создали газоны. Однако, конечно, остался вопрос, а сколько все это, включая первую стадию и последнюю, стоило именно нам? Но хоть так.
И, если можно, в дополнение, хотела бы поделиться некоторыми мыслями по поводу «обустройства России». Это прекрасно, что Вы поставили целью бороться с коррупцией. Но, мне кажется, это не главная наша беда, хотя и важная. Главная, как заметил еще А.Толстой – «дураки». Это основной контингент министерств и департаментов. Вы себе не представляете, как там мало специалистов! Я скажу об экологии, кто только не сидит в руководящих органах! Познакомьтесь как-нибудь ради интереса: кто эти люди и какое у них образование. Ладно, когда речь идет о флоре и фауне, а полезные ископаемые? Кто возглавляет наш «федеральный орган управления государственным фондом недр», не знаю, как сейчас, а раньше – птичник, бывший начальник птицефермы. И это не потому, что нет специалистов, я знаю многих замечательных геологов, перебивающихся сейчас какими-нибудь случайными заработками, бурением, экспертизами. (Которые, кстати, хорошим специалистам не доверяют, потому что они неподкупные). А основной состав – серость, которая только и держится, потому что она непробиваема, сплочена и никаких «умников» в своей среде ни за что не потерпит. Поэтому огромное количество специалистов просто теряют квалификацию, спиваются, уходят «в управдомы». И это не смешно.
Вот с чем надо бороться. Тогда и коррупции не будет, поверьте мне. Думаю, что это не только в геологии и экологии. Так и в минобразе и минздраве. Там засилье, извиняюсь за выражение, дур (как женского, так и, реже, мужского пола). Поверьте, настоящий специалист, болеющий за свое дело, не будет брать взяток! Нас ТАК воспитывали. Обратитесь к трудовым ресурсам 70-80х годов. Ведь сохранились архивы отделов кадров, таких людей легко «зацепить» через друзей, сотрудников. Всякий скажет, кто был на своем месте, кто работал честно и назовут умных, порядочных людей. Надо это делать опять же не через министерства, там состав понятный (см. выше), но это задача не неразрешимая.
Сейчас ищут молодых, перспективных, но кто они, что они знают, какой имеют опыт? Я сужу по своим студентам. Уровень – ниже некуда. Это не материал для строительства (пока, во всяком случае) государства, это только сырье.
Короче, вот мой совет: обратитесь, найдите себе подмогу в «стариках», которым сейчас порядка 60-70 лет. Поверьте, они еще многое могут, во всяком случае, имеют опыт, который передадут молодым. На практике, потому что ВУЗы именно сейчас, это далеко не то образование, которое было 30-40 лет назад. Порою кажется, что это вообще не образование, а выкачивание денег.
С пожеланием успехов в Вашем труднейшем деле,
Заиканова Ирина
 
Форум » Государство и общество » Другие темы » Благодарность
Страница 1 из 11
Поиск: