Суббота, 19.08.2017, 10:18
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Религия и духовная культура » Фашиствующий буддизм...
Фашиствующий буддизм...
ten3235Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:00 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это явление пришло к российским калмыкам с началом Великой Отечественной Войны и стало причиной депортации калмыцкого народа в Сибирь, а это год 1943.

Историческая справка:
В 1933 году, после смерти 13-го далай-ламы тибетская верхушка обратила свои взоры на фашистскую Германию, как и Германия, с её мистическим уклоном на мистический Тибет. Тибетцы с помощью арийской нации решили обрести долгожданную независимость от Китая, а фашиствующие арийцы с помощью Тибета решили оправдать своё превосходство над другими нациями. Так начался тибето-фашистский диалог. Из Германии начались научные экспедиции в Тибет, из Тибета в Германию тибетские монахи, как идейные консультанты по фашистской идеологии. Постепенно в эту «идеологию» стали вовлекаться калмыцкие диаспоры в европейских странах. На базе таких диаспор стали образовываться будда-диверсионные отряды для разжигания антисоветских настроений в калмыцких степях России.
С 1941 года в Калмыкии уже действовали диверсионные группы, а с её оккупацией образовался калмыцкий карательный корпус (ККК), как особое арийское сословие в калмыцких степях. Они носили особые знаки отличия («крестообразная» тибетская ваджра), что говорило о их особой исключительности и лояльности к тибето-фашистской идеологии. Идейным вдохновителей таких «крестообразных» калмыков стал Басан Кардонов.
Досье:
Басан Кардонов - калмык по национальности. В 1924 году был отправлен в Тибет, где проходил курс обучения в тибетских монастырях. В 1933 году (в качестве консультанта) отправлен в Германию, где прошёл специальный курс диверсионной подготовки. За особые заслуги был награждён именным оружием от самого Гимлера. В конце 1930-х годов был заброшен на территорию Калмобласти, где вёл активную антисоветскую деятельность. После оккупации Калмобласти фашистскими войсками возглавил антисоветское движение (ККК). После отступление фашистских войск по заданию немецкого командования возглавил диверсионные группы в калмыцких степях. Отличался особой жестокостью в отношении коммунистов и лояльных к ним калмыков.
В 1945 году в защите Берлина особую преданность Рейху и жестокость к советским войскам проявляли тибетские монахи и калмыки из ККК. Они не сдавались в плен и предпочитали добровольную смерть. Но не все:

Многие из них приняли американское подданство и растворились в калмыцких диаспорах США. Из числа таких диаспор появились семья Омбадыковых, чьей сын (Эрдня Омбадыков) сыграл очерёдную трагедию в калмыцком народе.
Досье:
Эрдня Омбадыков, известный как Тело Тулку римпоче. В 1978 году был завербован представителями 14-го далай-ламы и прошёл специальный курс обучение в движении тибетских сепаратистов, в Индии. В 1991 году был внедрён в среду российских калмыков, а в 1992 году (калмыцкими коммунистами) объявлен Шаджин-ламой №5.
Справка:
С момента образование Республики Калмыкия (1993г.) он вошёл в состав Правительства РК и объявил себя духовным лидером калмыцкого народа, но таковым ни когда не являлся и не будет являтся.

Чтобы расчистить себе путь к власти Тело Тулку римпоче провёл ликвидацию возрождённого калмыцкого духовенства и на базе такой «ликвидации» превратил Буддизм Калмыкии в политический рычаг давления на политику Китая.
Но, эта совсем другая история и другая трагедия…..


Бакши Джам
 
БолдецовДата: Суббота, 30.06.2012, 23:43 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: -1
Статус: Offline
Quote (ten3235)
Но, эта совсем другая история

Валяй дальше...
cry
 
Форум » Государство и общество » Религия и духовная культура » Фашиствующий буддизм...
Страница 1 из 11
Поиск: