Понедельник, 21.08.2017, 01:58
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Государство и общество » Предпринимательство » Мошенничество ТПП РФ!
Мошенничество ТПП РФ!
AGUSHAДата: Пятница, 21.09.2012, 17:59 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта организация уже давно встала на чисто бюрократический путь, не оказывая никакой реальной поддержки российскому бизнесу.
На июньском заседании под руководством Примакова Е.М. у большинства простых членов ТПП возник вопрос, куда же делась чистая прибыль в 2 млрд. за 2011 год (что по-сути, является неприкрытой коррупцией в ТПП РФ)?

Президент Катырин С.Н. отказался объяснить причину того, почему члены Правления были отстранены от обсуждения и утверждения основных финансовых документов ТПП РФ, сославшись на то, что «Предоставление таких документов частным лицам не предусмотрено законодательством и Уставом ТПП РФ»! Какой замечательный Устав, позволяющий быть фактически собственником финансов всей ТПП РФ!

Кстати, тогда же не был допущен на собрание председатель правления ТПП республики Карелия В. И. Бородин, благодаря которому в СМИ были обнародованы неприятные факты и цифры, привлекшие внимание Счетной Палаты, и Генпрокуратуры.

К счастью, ни он, ни председатель МО ТПП, не смирились с таким положением дел и не побоялись выступить за реформу ТПП РФ, предполагающую сделать эту организацию открытой и демократической. Сделать это надо путем смещения в установленном законом порядке корыстно действующих руководителей ТПП России, вследствие недоверия к ним здорового большинства, проведение перевыборов и выбор руководителями ТПП России людей достойных. Кроме того, необходимо усовершенствование Устава ТПП России и всех внутренних нормативных документов, направленное на развитие открытости, подотчетности, равноправного партнерства и самоуправления на основе строжайшего соблюдения законности в использовании организационных и материальных преференции со стороны руководства ТПП России и всех иных вопросах.

Естественно, что такое открытое заявление не могло остаться без внимания со стороны президента РФ ТПП С.Н. Катырина. Что возможно и привело к проведению от имени вице-президента Рыбакова А.М., секретного заседания, якобы МО ТПП, и появлению на свет заведомо нелегитимного протокола без номера (о чем истинные члены Правления МО ТПП дали официальное заявление).

Пока остается непонятным, какую роль в этом играет бывший глава ТПП РФ Примаков Е.М. Но если вспомнить, что губернатором МО сейчас является бывший председатель совета директоров «НИС ГЛОНАСС» С.К. Шойгу, которого именно Примаков сменил на этом посту. И именно после этих перемен произошло несколько нашумевших скандалов, связанных с «НИС ГЛОСНАСС» (в частности, из-за эксклюзивного права оснащать все федеральные службы, а это десятки миллиардов). То возникает вопрос, не является ли травля ТПП МО продолжением противостояния Примаков против Шойгу?
 
Форум » Государство и общество » Предпринимательство » Мошенничество ТПП РФ!
Страница 1 из 11
Поиск: