Понедельник, 22.01.2018, 02:56
Москва, Президенту...
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Страница в Facebook
  • Twitter-аккаунт
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Что является главной проблемой современной России?
    Всего ответов: 1527
    Объявления




    Сообщество
    Из форума
  • Три авторские песни Николая Лаврентьева Тамбовского о Крыме (0)
  • Прокуроры, террористы, судьи, воры, эксперты орудуют схоже (0)
  • Фашиствующий буддизм... (2)
  • Не испонение Поручений Президента РФ в Рязанской области (0)
  • 1. Российский суд – основа терроризма, по демократии тризна (1)
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
     Новости
    Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию
    20:16
    Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию

    4 декабря президент России Владимир Путин в одиннадцатый раз выступил с посланием Федеральному собранию. В Георгиевском зале Кремля присутствовали более тысячи человек - депутаты Госдумы, сенаторы, главы российских регионов, политики и общественные деятели.

    О Крыме

    Одной из первых тем глава государства затронул вопрос воссоединения Крыма с Россией.

    «Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь. И это дает нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда».

    Об Украине

    «Каждый народ имеет неотъемлемое, суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников, формы политической организации общества, построения экономики и обеспечения своей безопасности. Россия всегда относится к этому и будет относиться с уважением. Это в полной мере касается и Украины, братского украинского народа», - отметил Путин.

    Однако, подчеркнул он, Россия не может поддержать вооруженный захват власти, насилие, убийства. «Как можно поддерживать попытки с помощью вооруженных сил подавить людей на юго-востоке, несогласных с этим беспределом? Причем под лицемерные разговоры о защите международного права и прав человека. Это просто чистый цинизм. Уверен, сам народ Украины еще даст этим событиям справедливую оценку».

    «Сегодня, - добавил президент, - нужно не политиканствовать, не раздавать громогласные, пустые обещания, а оказать помощь экономике Украины – разумеется, под реформы. Однако что-то не вижу, что наши западные коллеги горят желанием это делать, а нынешние киевские власти – решать проблемы своих граждан». Россия же, сказал Путин, только за последнее время выделила 32,5-33,5 миллиарда долларов в поддержку Украины.

    О санкциях, отношениях с Европой и Америкой

    Затронув тему санкций, Путин сказал, что политика сдерживания использовалась на протяжении многих лет. Если бы не было ситуации на Украине, то на Западе «придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше – использовать в своих интересах. Однако разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно».

    Президент подчеркнул, что цель Российской Федерации - приобрести как можно больше равноправных партнеров – как на Западе, так и на Востоке.

    «Будем расширять свое присутствие в тех регионах, где сейчас набирают силу интеграционные процессы, где не смешивают политику и экономику, а наоборот, снимают барьеры для торговли, для обмена технологиями и инвестициями, для свободного передвижения людей, - сказал он. - Мы ни при каких обстоятельствах не собираемся сворачивать наши отношения с Европой, с Америкой. При этом будем восстанавливать и расширять традиционные связи с югом американского континента. Продолжим сотрудничать с Африкой, со странами Ближнего Востока. Мы видим, как стремительно в последние десятилетия продвигается вперед Азиатско-Тихоокеанский регион. Россия, как тихоокеанская держава, будет всесторонне использовать этот громадный потенциал».

    О бизнесе и налогах

    Следующим Путин затронул вопрос о развитии российского бизнеса. «Надо максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля. Каждая проверка должна стать публичной. В следующем году для этого запускается специальный реестр – с информацией о том, какой орган и с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные и, еще хуже, «заказные» визиты контролеров. Добавлю, что эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных, муниципальных учреждений, социальных НКО», - сказал он.

    «Надо, наконец, отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля. Отслеживать ситуацию нужно там, где действительно есть риски или признаки нарушений. Правительство в 2015 году должно принять все необходимые решения по переходу к такой системе, системе ограничений, что касается проверок», - добавил президент.

    Для малого бизнеса предлагается предусмотреть «надзорные каникулы». Если предприятие приобрело надежную репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить.

    Путин предложил на ближайшие четыре года «зафиксировать» действующие налоговые условия, одновременно реализуя уже принятые решения по облегчению налогового бремени. «Как и договаривались, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние «налоговые каникулы». Также льготы получат производства, начинающиеся с «нуля», - сказал он.

    Вместе с тем, Россия проведет полную амнистию капиталов, возвращающихся в страну. «Нам нужно окончательно перевернуть «оффшорную страницу» в истории нашей экономики», - подытожил президент.

    О территориях опережающего развития

    ТОРы должны сыграть ключевую роль в подъеме Дальнего Востока. «Мы объявили о масштабных планах развития этого региона, и эти планы, конечно, будут реализованы. Прошу правительство проработать вопрос о декапитализации Фонда развития Дальнего Востока. На эти цели можно направить часть прироста федеральных налогов, который будет получен за счет открытия новых предприятий в регионе», - сказал президент.

    «Предлагаю предоставить Владивостоку статус свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом. Напомню, что такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма», - добавил он.

    О курсе рубля и импортозамещении

    Необходимо ориентироваться на ежегодный рост производительности труда не менее чем 5%, правительство должно изыскать для этого резервы, продумать, как реализовать их с максимальной отдачей. Одновременно, сказал президент, важно сохранить устойчивую макроэкономическую ситуацию, снизив в среднесрочной перспективе инфляцию до 4%.

    «Я прошу Банк России и правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Конечно, ослабление рубля усиливает риски краткосрочного всплеска инфляции. Необходимо защитить интересы граждан, прежде всего, с небольшими доходами, а правительству и регионам обеспечить контроль за ситуацией на рынках продуктов питания, лекарств, других товаров первой необходимости. Это точно можно сделать и нужно сделать», - заявил Путин.

    Говоря о политике импортозамещения, президент заметил, что в течение трех-пяти лет страна должна обеспечить своих граждан качественными и доступными по цене лекарствами и продуктами питания собственного производства.

    Также следует снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции, в том числе приборостроение, энергетическое машиностроение, оборудование для освоения месторождений и арктического шельфа. При реализации крупных нефтяных, энергетических, транспортных проектов промышленники должны ориентироваться на отечественного производителя. Это же касается жилищно-коммунального хозяйства, общественного транспорта, сельского хозяйства, других отраслей.

    О кадрах и профобразовании

    Чтобы провести масштабное обновление своей промышленности, России необходимы квалифицированные кадры. «К сожалению, - сказал Путин, - мы по-прежнему обучаем значительную часть инженеров в вузах, которые давно оторвались от реальной производственной базы, от передовых исследований и разработок в своих областях. Пора перестать гнаться за количеством и сосредоточиться на качестве подготовки кадров, организовать подготовку инженеров в сильных вузах, имеющих прочные связи с промышленностью, и лучше, конечно, в своих регионах».

    Требование качества в полной мере относится и к рабочим кадрам. К 2020 году как минимум в половине колледжей России подготовка по 50 наиболее востребованным и перспективным рабочим профессиям должна вестись в соответствии с лучшими мировыми стандартами и передовыми технологиями. Важным показателем эффективности изменений в профессиональном образовании должны стать результаты конкурсов по рабочим и инженерным профессиям. Также нужно создать сеть сертификационных центров, где каждый работник смог бы подтвердить свою квалификацию.

    О демографии и здравоохранении

    В последние два года в России отмечается естественный прирост населения. Ожидается, что по итогам 2014 года, с учетом Крыма и Севастополя, численность населения страны превысит 146 миллионов человек.

    Президент обратил внимание слушателей на тот факт, что во многом улучшению демографической ситуации способствует развитие медицины. В этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной, такой статус получают государства, где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет.

    «Считаю, что у нас есть все основания уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой, качественной динамики в снижении смертности. В этой связи предлагаю объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые сегодня являются основной причиной смертности, объединив для решения этой проблемы усилия медицинских работников, представителей культуры, образования, средств массовой информации, общественных и спортивных организаций».

    В течение следующего года в здравоохранении необходимо завершить переход к страховым принципам, продолжил Путин: «У нас давно об этом говорится, мы давно этим занимаемся, но по-настоящему страховая медицина так и не заработала. Важно, чтобы работа здравоохранения по страховым принципам была понятна и гражданам, и самим медицинским работникам».

    Закончил президент на оптимистичной ноте: «В этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ ярко продемонстрировал и национальный подъем, и жизненную стойкость, и патриотизм. А сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить».

    Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Москва, Президенту... © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив писем